Я покажу вам… свой город

Товарищ Коперник удостоил меня чести :) принять эстафету Покажи свой город. И я с радостью соглашаюсь :) Потому что обожаю свой дорогой Минск.

Итак, мои топ-5 (это не единственные замечательные места, но те, на которые согласилась совесть — назвать их лучшими — потому что каждое для меня очень значимо. :)) Но в Минске гораздо больше хороших мест ;))

Сквер моего детства (пересечение улиц Глебки, Притыцкого, Матусевича). Там были и прогулки, и купания, и покатушки на разных видах «транспорта»… Два года назад я там даже праздновала свой ДР с друзьями :)

Минск. Крест в сквере детства, улица Глебки

Паниковка: парк моей юности (здесь я проводила и перемены, и пары во время учебы в университете, который располагался буквально за углом). Именно здесь мы с однокурсницами смеялись после того, как в Центральном магазине мне отказались продать пиво, хотя я уже была третьекурсницей :))

Минск, парк, паниковка

Проспект Скорины. На фотографии одно из самых красочных мест — площадь Победы, которая располагается как раз на проспекте. Это одно из самых любимых мест для пеших прогулок. И очень памятное лично для меня.

Минск, площадь Победы

Ботанический сад. Тоже историческое место — и для города, и лично для меня :) Здесь собирался, к примеру, клуб друзей МТС (потому что недалеко от офиса компании :))

Ботанический сад, Минск

Ротонда (как научил меня Миколка :)) на Свислочи — логическое продолжение парка Горького и — прогулок по проспекту. Прямо за ней расположены очень удобные скамечки с видом на закаты…

Минск, ротонда, Свислочь

Пусть эти места станут моим вкладом в страничку о Минске на проекте Абырвалг :) [так как эстфета запущена именно для этого сервиса — ссылку на свой город обязательно указывать в топ-5]

Эстафету хочу передать тем трем блоггерам, чье место жительства мне особенно интересно ;) Капитану, Майе, Нине.

PS: фотографии (кроме первой, моей личной) любезно предоставлены проектом Ситикаст.

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Комментариев: 14 on Я покажу вам… свой город

  1. Лена!

    Спасибо за эстафету. Интересно, но очень ответственно. Хорошенько подумаю и напишу пост в ближайшее время.

  2. Спасибо, Алена :) Ты молодчина!

    А что это за надгробный крест на первой фотке? Аж жутко )))

  3. Майя, все получится ;) Я знаю :)

  4. Kopernik, тебе спасибо ;)

    Это непонятный крест на том самом поле: стоит среди кустов, без надписей и опознавательных знаков… Загадочный такой :) И вот так на закате зловеще выглядит :)))

  5. Красивые фото, сами снимали?

  6. Красиво! Прям побывать захотелось сразу там!

  7. О… Вам будет определенно интересно почитать книгу Горад СОНца, и потом вместе с ней побродить по Минску =)

  8. Микола, кроме первой — не я (авторство указано в постскриптуме).

  9. Спасибо за подборку. Вообще-то было бы здорово описать все места достойные внимания гостей города. Чтобы можно было за 2-3 дня (по списку) ознакомиться с городом.

  10. Sladkij, пожалуйста! С радостью :))

    По списку? Хм… Я думаю, такие списки уже где-нибудь есть. Но несмотря на то, что Минск меньше и Москвы, и Киева, к примеру, мест есть много разных — а вкус у каждого свой :))

  11. Остров слёз — интересное, красивое место… Приходилось бывать «у Вас» в гостях.

  12. Классная эстафета! :) Заходишь к блоггерам на странички и смотришь кто в каких городах живёт.
    Потрясающий снимок ночной «Площадь Победы»!

2Pingbacks & Trackbacks on Я покажу вам… свой город

  1. […] Лена Lucky передала мне эстафету Покажи свой город, которую она получила от Коперника. Моя задача — рассказать о 5 самых интересных местах моего города. Сложно в 5 картинках описать Иркутск, потому что практически за каждым десятым зданием / сооружением / местом таится целая история, целая эпоха.Я решила, что современные “достопримечательности” показывать не буду — этого “добра” хватает в любом городе. А “проведу” по тем местам, которые я считаю уникальными и которые есть только в Иркутске.Но сначала пару слов о самом Иркутске. Его история началась в 1661 году, когда казаки Якова Похабова начали строить Иркутский острог. Кстати, некоторые шутят по поводу того, как назывались бы жители Иркутска, если бы Иркутск назвали не Иркутск, а по имени Якова Похабова. Иркутск получил свое имя “в честь” реки Иркут (в переводе с бурятского — несущая воронки, крутящаяся).Пожалуй, больше всего Иркутск известен своей близостью к озеру Байкал (приезжайте в гости!).А еще Иркутск — это авиа-конструкторы Камов и Миль, писатель Валентин Распутин, драматург Александр Вампилов, режиссер Леонид Гайдай, нынешний Генеральный прокурор Юрий Чайка, пианист Денис Мацуев, и многие другие.Итак, 5 интересных мест Иркутска (по моей версии): […]

  2. […] приз. Так что на радостях я все же решил принять эстафету, хотя и считаю их… впрочем, who's […]