Как я себе представляю социальное продвижение

Я специально вынесла в заголовок указание на то, что это мое личное представление социального продвижения (не уверена, есть ли такой термин вообще? Но очень хочется, чтобы что-то подобное было :))

социальное продвижениеНедавно ребята попросили расписать, как я себе представляю социальное продвижение. Я решила подойти к делу обстоятельно и написать небольшой обзор. И как только я стала продумывать, о чем же писать (так как раньше не формулировала этого в письменном виде), поняла, что некоторые явления и понятия уже существуют в сети, но самостоятельно, без объединения в какую-то схему…

Итак, социальное продвижение.

С некоторых пор я проверяю на практике, что «воздастся» и за хорошие, и за не очень хорошие дела. В том числе в интернете. И чем лучше ты к людям — тем лучше они к тебе. Я не открыла Америку? Я знаю :) Но у меня есть доказательства этого в Сети.

С одной стороны, нужно быть для людей: сайт, блог, группа вконтакте,… Да, это из серии СДЛ (так вебмастера сокращают «Сайт Для Людей). Имеется в виду, что сайт решает какие-то человеческие проблемы и трудности или несет полезную информацию, и так далее. И стотыщ раз уже было рассказано, что если ваш сайт хорош — люди будут и сами на него ходить, и советовать его друзьям, и добавлять его в закладки (в том числе онлайн). И по старой схеме: 1% людей даже поможет вам в развитии ресурса.

Из примеров: пишите о том, что поможет человеку, будет полезно и в будущем. Подсказывайте решение проблем или выходы из сложившихся ситуаций. Не думайте о том, за сколько вы сможете продать эту статью или постовые в блоге. Чем более искренни вы в своем стремлении помочь — тем искреннее благодарность людей. Подозревая вас в корысти, люди будут искать подтекст, подозревать вас в нечистоплотности и — гораздо реже вас рекомендовать. Но выражая свое стремление именно помочь людям — вы создаете себе большой потенциал для социального продвижения, которое будет продвигать вас потом даже без вас.

Что это, как не «социальное продвижение»?

Но это скорее пассивное социальное продвижение. А с другой стороны, есть еще активное. Каждый из нас обладает по сути уникальным набором опыта, знаний, умений и так далее. Даже вебмастера или оптимизаторы отличаются опытом и навыками… Что уж говорить про более гуманитарные науки и другие профессии. И каждому из нас с высоты опыта есть что сказать другому: подсказать, поправить, направить,… Ведь это по сути совсем несложно? Конечно, нельзя стать Матерью Терезой (а то не останется времени на работу, семью, еду и так далее). Но можно уделять самую малость своего времени ДРУГИМ людям. Ничего общего с религией, но я бы сказала — «нуждающимся». Между прочим, помощь может быть не только непосредственной, но и просто направлением человека к хорошему специалисту, подсказка каналов поиска решений или ресурсов.

социальное продвижениеКстати, если задача, которую не может решить ваш виртуальный знакомый, проста для вас, но специфична по какой-то причине, то вы помогая только обрастаете опытом… А знаете, что следует после этого? Нет? БЛАГОДАРНОСТЬ. Чем более искренни вы, тем более искрення благодарность. Конечно, бывают отморозки, которые могут сесть на шею, но им всегда можно отказать (через интернет это проще, чем лично :))

А вот благодарность может быть разной:

  • сиюминутная (человек пишет в твиттер или в блоге, что вы ему помогли — а это +авторитет и +ссылка, если она вам важна :))
  • отложенная: человек вспоминает о вашей помощи при подходящем случае (например, кто-то ищет работника или помощника) или помогает в будущем вам сам.

И соответственно, благодарность может отличаться содержанием, то есть быть:

  • материальная (за вас оплатят карточкой что-либо, что вы не можете оплатить по техническим причинам),
  • ссылочная (ага, ссылки как в вебе, так и устные, когда вас рекомендуют или упоминают как специалиста),
  • «рабочая» (когда вас находят работодатели именно по совету других людей),
  • авторитетная (когда вас приглашают как специалиста на мероприятия, конференции и так далее)
  • и другая (как уникален каждый человек, так и формы благодарности могут быть самые неожиданные)

Все классификации приведены из жизни, практики. Это не теория, это правда жизни… И снова возвращаемся к библейскому «Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы поступали с вами» — и это вернется к вам сторицей.

Для социального продвижения не нужны ОСОБЫЕ усилия или навыки. Для этого достаточно:

  • быть открытым для людей,
  • стараться помогать бескорыстно там, где помощь с вашей стороны не требует особых затрат (времени или сил). А если усилия значительны — то брать символическую плату, без надбавок и премиальных,
  • предлагать свою помощь, если вы знаете о проблеме и понимаете, что решение для вас займет несколько минут или пару движений мышкой,
  • не укорять людей, что они вам неблагодарны, если не последовала сиюминутная публичная благодарность. Помните, что благодарность бывает «отложенной»,
  • будьте БЛАГОДАРНЫ: следуйте сами идее благодарности и говорите свое «спасибо» тем, кто вам помогает: поставьте ссылку, расскажите о том, какую помощь оказал вам человек, рекомендуйте его при необходимости…

До сих пор я имела в виду именно помощь, но не меряйте ее в деньгах или человекочасах! Среди ваших интернет-друзей наверняка есть владельцы/авторы интернет-ресурсов. И в этом случае помощью с вашей стороны может быть просто ссылка, упоминание хорошего, интересно, качественного ресурса у вас (в твиттере ли, в блоге или как рекомендация друзьям в icq). На сегодняшний день практически все подобные «социальные» ссылки вернулись мне сторицей (благодарностью в разных ее видах).

Указанные методы и варианты действий касаются самых разных ролей:

  • вы как самостоятельная личность (иногда помощь нужна исключительно в личном смысле. Да хотя бы даже выслушать или подсказать варианты поведения);
  • вы как специалист, авторитет;
  • вы как сотрудник компании.

В последнем случае есть несколько нюансов, конечно, но суть та же. Являясь сотрудником компании и оказывая людям в связи с этим помощь (даже просто советами), вы получаете взамен большой потенциал. (Не знаю, нужно ли расписывать это отдельно? Но если кому-то это интересно, можно будет порассуждать в очередной статье).

Учитывая все сказанное, я решила поделить ресурсы в сети по эффекту: «долгоиграющему» или «моментальному».

  • конечно, самый быстрый эффект у таких ресурсов, как твиттер: вам только что подсказали решение проблемы? И вы тут же рассказываете в тви об этом;
  • среднеиграющий — блоги, другие сайты: вам помогли друзья, вы пишете об этом в ближайших записях в блоге или статьях на сайтах;
  • долгоиграющие — например, социальные сети, сервисы закладок: человек вам помог, а в знак благодарности вы упоминаете об этом в тематических группах или вносите его ресурс в закладки и так далее.

Кстати, это деление условно: твиттер с тем же успехом может быть долгоиграющим, если вы упоминаете своего спасителя не сразу после оказания помощи, но рекомендуете его при случае, и так далее.

Примеры? Из жизни:

  • ссылка на мой блог в программе конференции Байнет 2.3 :) (привееет, Артем!);
  • оплата кое-чего в сети с помощью специфических денег;
  • благодарности в тви (и просто хорошее настроение, что я помогла человеку));
  • обещанная экскурсия в офис одной крупной компании в Москве;
  • спешл фо ми нарисованная человеком картинка для одного ресурса (вот он бартер: ты — мне, я — тебе).

Из самых последних примеров? Денис NumberOne нарисовал мне дизайн визиток, а я рассказываю об этом, хвастаясь визитками. Мне — визитки, Денису реклама и PR :) А затраты — минимальные ;)

* * *

Что скажете? О чем стоит рассказать подробнее? Были ли у ваc подобные примеры? Поделитесь для коллекции ;)

* * *
И в качестве иллюстрации: моя блогоcфера.

Похожие записи

, , , ,

12 Replies to “Как я себе представляю социальное продвижение”

  1. Николай, вы сговорились там?? :)) Только что у меня в icq спросили, как я себе представляю продвижение в социальных сетях :)

    Рассказать-то я могу, но ведь это не будет что-то кардинально новое или революционное :)) Я постараюсь, но не буду обещать, что быстро ;)

    И спасибо :)

  2. Что можно сказать? Спасибо Алёна, не забыла. :) Интересный материал. Яркий представитель соц. продвижения является визитка, спасибо Денису. Поясню. Для меня соц. продвижение всё же это продвижение в живом мире и только потом уж в инете. ;)

    Я бы ещё добавил, что не надо расстраиваться, если будут вам попадаться не чистоплотные жители инета, и уж не при каких обстоятельствах не меняйтесь. Хороших пользователей — бОльше. ;))

  3. миК, я думала, вас именно такое продвижение интересует, когда вы с Яковом задавали мне вопросы в прошлых комментариях :)

    И СПАСИБО. Думаю, это уже даже не мне комментарий (про нечистоплотность), но тем, кто сомневается, нужно ли это вообще :))

  4. Безусловно (всё хочу научиться правильно выражаться в инете), спасибо за поправку!

    Алёна, я хотел почитать про твои продвижения в живом мире своих ресурсов. Сейчас заметил часть их. Это Байнет. + визитка. Или по другому, если есть визитка — значит в живом мире, ты продвигаешь себя и ресурсы. Как? Расскажи.

    Думаю, что такого мнения только я, Яков наверно не это предполагал, прося о разъяснении. :))

  5. миК, знаешь, а ведь там — офлайн — действуют те же принципы…

    Те проекты, которые у меня есть — я рекомендую тем, кому они будут полезны или интересны: Джобхак — тем, кто ищет работу, Эльфик — молодым родителям и их друзьям, 13женщин — тем, кто интересуется этой тематикой (а интересуются часто :)) То есть в первую очередь важен первый пункт — Сайты Для Людей. Когда-то Джобхак родился подчистую из моего надорванного терпения: я устала всем интересующимся повторять, что должно быть в резюме и как его писать :))) А теперь я просто говорю: о, идите сюда — там ВСЕ есть, столько, что я и за день не расскажу…

    А с другой стороны, мы ведь помогаем людям и в реальности (как противопоставление виртуальности :)). И точно так же получаем благодарность. Другое дело6 что проявляется она еще более широко, чем в Сети, поскольку не ограничена той самой виртуальностью…

    Вот вкратце так :))

  6. спасибо за ссылку :) рада, что понравилась моя статья :)
    Все очень верно, ведь в сети мы остаемся такими же людьми, и ведем себя так же, как и в жизни. Если сайт — то полезный и для людей. Приятно осознавать, что в моем ридере большинство авторов — интересные и отзывчивые люди.

  7. Мы ведем свой блог с мужем для души. И надеемся что мои советы помогут кому-то, делимся впечатлениями, муж выкладывает ссылки с музыкой. Вообще нужно всегда оставться сам собой в любой ситуации, если можешь делиться с людьми опытом.

  8. Прикольно, всю неделю писала в чём-то созвучную статью, тока агрессивную.
    А вообще такая тема хорошо раскрывается в книге «Разговор дороже денег» Скобла и Израэла.
    Мне её на днях подарили :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *