Моя гаджет-история

Один из моих любимых авторов twiceal передал мне хорошую эстафету: история моих мобильных гаджетов. Хорошую в том смысле, что тренирует память и дает кое-что узнать обо мне ;))

Я помню все свои телефоны. Какие-то лучше, какие-то хуже. И при всем своем гуманитарном складе ума я к гаджетам и девайсам отношусь спокойно. Я даже эти самые слова — гаджет и девайс — использую как правило с юмористическим оттенком, чтобы подчеркнуть, к примеру, огромную навороченность функций или особое отношение к устройству других людей :)

Итак, всю предысторию своих мобильных гаджетов я спрятала под кат, а здесь — мои теперешние телефонные аппараты:

Samsung + iPhone

Самсунгом я пользуюсь как дополнительным телефоном — для второй карточки (я его прозвала «моим китайским айфоном», потому что однажды мне показали китайский айфон примерно с таким же набором возможностей и похожего размера :)). А вот iPhone у нас в семье используется очень активно. Кроме звонков и смсок:

  • когда занят комп (или его нет под рукой) я с телефона сижу в твиттере. Учитывая совместимость всего со всем — часто фоткаю на телефон именно для того, чтобы сразу выкладывать в твиттер;
  • с телефона я читаю книги — перед сном и в пути. Перед сном бумажную книгу не почитаешь, ибо нужно включать свет. В пути не всегда под рукой есть книга бумажная…
  • само собой! Всегда на выходе из дому я одеваю наушники и включаю музыку!
  • в телефоне активно пользую календарь, напоминания, записи, таймер, калькулятор и все такое прочее…
  • дочка использует телефон как игровую консоль: специально для нее там стоит куча игр и раскрасок :) Ну и я сама иногда гулькаюсь… О-)
  • в дальней дороге я с телефона смотрю фильмы;
  • в Москве активно использую виртуальную карту метро, которая умеет даже подсказывать самые лучшие маршруты.

Ну и экскурс в историю: какие телефоны у меня были — начиная с Nokia 3310 и до приобретения айфона:

мобильный телефон Nokia 3310

Nokia 3310

На дворе был 2002 год… Первый телефон. Привезенный из Москвы. Сразу с подключением на МТС (привез товарищ, который работал у дилера МТС) — я до сих пор пользуюсь этим номером… Покупался аппарат одновременно с телефоном шефа Сонькой. Шеф до сих пор им пользуется :)Продала. Зьмицеру — как сейчас помню :)) Чтобы купить следующий.
мобильный телефон Nokia 3510i

Nokia 3510i

О, первый телефон с цветным экраном :) Купила у Игоря 2х2. До сих пор не люблю такие резиновые кнопки!Продала. Потому что увидела телефон, перед которым не могла устоять…
мобильный телефон Mitsubishi M21i

Mitsubishi M21i

Да, я не могла перед ним устоять! Шеф брал его для жены. Леха привез вживую показать — и я сказала «Хочу такой же!» До сих пор помню клавиатуру — безумно приятную и на ощупь, и внешне. И экран приятный.Продала. Они в то время стали большой редкостью — многие хотели, а не было. Помню, шифровалась в офисе, чтоб не засекли факт продаж прямо в офисе… А с кабаном (не пугайтесь — это ник моего мужа)) мы придерживаемся принципа — продавай, пока покупают.
мобильный телефон Sony Ericsson T68i

Sony Ericsson T68i

Это все Лешка — уговорил взять именно такой (такой же, как у него на тот момент) Исторический телефон: на обучении в МТСе с его помощью объясняла лектору, что существуют и Эрикссон Т68, и СониЭрикссон Т68 :))Продали… Потому что покупали :) И потому что снова захотелось Нокию.
мобильный телефон Nokia 2100

Nokia 2100

О, эти кнопочки! И белая подсветка: при всем минимализме функций я его очень любила…К сожалению, с моей телефонной книгой под триста номеров (в полном варианте) очень тяжело. Да и предложили «купить мечту» — 6510. Спасибо Ромке.
мобильный телефон Nokia 6510

Nokia 6510

Вот это МЕЧТА: я долго его хотела, я ждала больше года, чтобы Ромка согласился его мне продать :) Это первый телефон из Нокий, который мой Леша уважает (при всей нелюбви к Нокиям). Этот аппарат при всей малоразмерности — очень удобен! Кнопки не вызывают затруднений даже с мужскими пальчиками! Ну и вообще буська.Отдала Леше %) (см. выше :))
мобильный телефон Samsung SGH-X460

Samsung SGH-X460

Я была беременна. Досиживала последние дни на работе перед декретным… Долго сомневалась, понравится ли первая в жизни раскладушка? Не сломается ли? Какие они по жизни — Самсунги? Ни разу не пожалела :) Супер-расширенная телефонная книга, ГРОМКИЙ звонок. В общем, очень приятный аппарат :)…Что и могло случиться — продали :)
мобильный телефон Nokia 6030

Nokia 6030

Леша предложил — и купили. Нокия :) Каких-то особых эмоций не помню, потому что пользовалась недолго.Отдали папе в целях мобилизации семейства (иначе он не согласился бы заиметь мобилу :))
мобильный телефон Nokia 6021

Nokia 6021

Приятен хотя бы потому, что Нокия :) Но каких-то особых воспоминаний не вызывает…Снова Леша! Сбил с толку Санериком (старая история, читай выше про Т68)
мобильный телефон Sony Ericsson K600

Sony Ericsson K600

Вот этот Лешка :) Заразил. Но ни разу не жалею. Все-таки для меня на втором месте после Нокий стояли Санерики.Лешкин друг захотел купить — продали.
мобильный телефон Nokia 6085

Nokia 6085

Исторический телефон: выбирала с помощью поиска по функциям, которые мне жизнено важны в телефоне (например, блютуз — чтобы телефонную книгу с компа заливать) — и нашла эту модель. Но на тот момент пришлось попотеть, чтобы найти, потому что была у двух продавцов всего! Купили в день выпускника — ее привезли, когда я сидела в кафешке и отмечала 10 лет окончания гимназии.Продали… Лешиному напарнику :)
мобильный телефон Nokia 5300

Nokia 5300

Хотела телефон с музыкой (в смысле — чтобы плеер заменял). Хотела попробовать слайдер. И по традиции хотела Нокию. Вот и получила: 5300 Xpress Music. Маленький, но удобный. Дополнительные кнопки на корпусе для плеера. Класс, а не телефон. Кстати, именно после него я осознала, что слайдеры — как форм-фактор — безумно удобная вещь!А потом позвонил брат и сказал, что у него умер телефон и что ему нужен телефон-плеер в одном лице. Что было дальше — нетрудно догадаться :))

По традиции: если вы хотите перенять эстафету — велкам! Я Буду только рада ;)

PS: посмотрела у Антона, что ученые измеряют уровень счастья в блогосфере… Интересно, что бы они намеряли в моем блоге? %)))

Похожие записи

, , , ,

20 Replies to “Моя гаджет-история”

  1. Миколка, а я никогда не скрывала, что даже имея ифон считаю Нокию — любимой маркой телефонов ;)))

    Александр, хороший первенец :))

  2. Н-да, круто! Это я про iPhone :)

    У меня у жены похожий Самсунг: к сенсорным клавишам нужно привыкнуть, тут уж как у кого ляжет. Но вот заметил особенность сего девайса — нравится женскому полу! Очень у многих видел, многие хотели бы. Вот и пойми, в чем успех модели…

  3. twiceal, хм. Сенсорные кнопки Самсунга у меня пошли нормально… Конечно, приходится отвыкать от жмяканья по ним :)) Но в целом пошло быстро и хорошо. Знаешь, Самсунги сами по себе во многом ориентированы на женщин (взять хотя бы эти чисто женские раскладушки — см. мой список :)) Может, успех здесь зависит от марки?…

  4. Как заядлый гаджетоман, подхватываю эстафету. Сегодня постараюсь написать о своих технофетишистских пристрастиях

  5. :) Да уж. Внушительная коллекция. Я пока только с 3-м телефоном хожу. Самсунг G600. Устраивает всем. Мне больше нравятся различные прибамбасы в машину. :)

  6. ioni, посчитаю палочкой от эстафеты ;)

    twiceal, на самом деле, телефон — это просто телефон :)) И то, что их было много — как раз следствие. Я к ним не привязывалась как к чему-то живому :))

    А то что помню, так не все сразу: у меня половина этой шпаргалки давно лежала в личном ЖЖ :))))

  7. У меня не так уж и много из было… Первым в 2003-ем был SiemensA60. Тогда еще нифига не шарил в телефонах. Взял за цену и за цветной экран))

  8. IveRy, на самом деле, у меня — не такая уж длинная история. Я знаю людей, у которых она куда длиннее :))) А хорошо или плохо — длинная история, не знаю. По-моему, смотря чем она сопровождалась: какими событиями и эмоциями ;)

  9. Сергей М., о, ты еще не видел, КАКИЕ большие бывают эти списки! Мне по секрету сказали, что мой далеко не большой О_о

    …и при этом Нокия остается самой любимой ;))

  10. Списочек интересный, но у меня побольше был, особенно как только начали мобильники появляться, барыжил немного ими — поэтому каждый месяц менял.

  11. Мой первый телефон был «семён» А52. Удобный и простой. Расстался ввиду его неактуальности. Вторым был Сони-Эрикксон К500 из-за первых mp3 вырезок. Сейчас Nokia 6300? который работает как телефон, как записная книжка и модем для ноутбука. Лучшего и не хочу уже ничего!

  12. Сколько было мобил, меньше конечно, чем у аффтара, ни одной не продал..Дарил, менял, некоторые валяются до сих пор…Но продавать..Еврейская черта…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *