Мой Яндекс номер два

И снова экскурсия! И снова — в Яндекс! Но в этот раз, в отличие от прошлого, мне показали новый офис Яндекса в Красной розе, куда компания переехала уже полным составом.

Еще одно — не принципиальное, но интересное — отличие прошлой экскурсии от новой: в первый раз меня с офисом знакомил отдел маркетинга, а в этот раз — отдел регионального развития (в лице очень позитивного и просто очень хорошего человека Александра Ларьяновского ;))

И поскольку «кусочек» Красной розы был изучен еще в прошлый раз, я решила сделать сегодняшнюю экскурсию максимально тематической, объединив разные уголки офиса компании по темам.

Дорога.

Найти офис Яндекса, как обычно, достаточно просто: большие указатели можно найти уже на подходе к офису. Не ошибетесь!


Комнаты для переговоров различаются не только внутренним обустройством и оснащенностью, но и названиями. В зависимости от номера этажа у комнат для переговоров соответствующие названия:

Ну и конечно (обещанная в твиттере :)) фотография Яндекс-ХХХ:

Крыши.

Новый офис славится своими крышами. Здесь можно покурить, поболтать с сотрудниками, поиграть в шахматы, полюбоваться на занимательные крыши центра Москвы, провести переговоры при желании.

«Посидеть».

Интересно (и очень удобно) оборудованы отдельные места в офисе, где можно посидеть с кружкой чая, к примеру:

Творчество на местах.

Коллектив Яндекса славится тем, что не сдерживает в себе порывы к творчеству и юмору, потому практически на каждом этаже можно найти частные или вполне даже официальные уголки юмора (seo-шники! Здесь есть даже ваш уголок!! :))

Люди.

Яндекс для меня — это в первую очередь люди.

Андрей Себрант. В особом представлении не нуждается. Я очень рада, что мы когда-то познакомились, а потом и подружились! :)

Анна Федорова — тот самый представитель Яндекса в Беларуси, который от нас — увы — таки уехал в Москву (но все еще курирует наше направление ;))

Александр Ларьяновский. Нет, я не ошиблась. На этом фото виден его силуэт — Саша очень старался не попадать в кадр, чтобы не портить пейзаж своим присутствием, поэтому я поставила здесь это символическое фото :) А вот увидеть собственно Александра по-настоящему можно на других фото с экскурсии.

Еще один человек, которого я давно мечтаю увидеть вживую, но в этот раз, к сожалению, не застала :)

До свидания!

Я не просто так поставила здесь это фото. С одной стороны, это доказательство моего присутствия в офисе Яндекса :)) А с другой… У меня в последнее время все чаще спрашивают (и в Беларуси, и в России!), когда же уже наконец я пойду работать в Яндекс? В обозримом будущем пока не пойду, так что вопрос можно попридержать. Но это не отменяет моего теплого отношения к компании, ее продуктам и, конечно, людям. И я еще надеюсь к вам вернуться — хотя бы даже и Гостьей ;)

Полностью фотоальбом с еще большим количеством фотографий.

PS: да, мне интересно ходить на экскурсии в офисы разных компаний. И это — я точно знаю — интересно моим читателям. Дописав эти строки я собираюсь пойти на еще одну экскурсию — уже в Минске… Так что если хотите — приглашайте :) Если и не я, то кто-нибудь из белорусских блоггеров наверняка захочет подсмотреть и в ваш офис.

Похожие записи

, , ,

11 Replies to “Мой Яндекс номер два”

  1. точно подмечено всё больше и больше схожести с офисом гугла, осталось лава-лампы по углам расставить и завоевать мир))))

  2. Яндекс пытается догнать и имитировать Google…. Tut.by пытается догнать и имитировать Яндекс… ITV, Onliner’s и прочие менее крупные конторы будут пытаться догнать и имитировать тутбай…

    Вообщем, это будет, по-моему, вечно — мелкие конторы будут пытаться догнать и имитировать более крупные.

  3. Друзья, вы меня пугаете комментариями типа «кто-то кого-то пытается догнать и имитировать» :))

    Объясните, пожалуйста, как это относится к офису? :))

    Офис — это рабочее место. И поскольку все мы люди — нам нужны примерно похожие (в значительной мере) условия работы. Например, стол, стул, компьютер, стены, окна, лампы, розетки. По возможности: украшение офиса (чтобы было приятно и уютно), переговорные комнаты (чтобы общаться друг с другом или партнерами), места для кофе-пауз и обеда и так далее. Вот по перечисленным пунктам вы можете определить, чей офис я описала: Яндекса, Гугла или тутбая? :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *