Яндекс здесь и сейчас: фотоотчет об экскурсии | Девушка, живущая в Сети

Яндекс здесь и сейчас: фотоотчет об экскурсии

«Бог любит троицу» — именно под таким лозунгом прошла моя экскурсия по офисам Яндекса в Москве. Именно в третий раз собираясь в столицу России, я таки благополучно добралась до офиса Яндекса (в перерывах между встречами с твиттерянами %)). Благодаря вниманию Андрея Себранта (директор по маркетингу сервисов), у меня были исключительно милые экскурсоводы: Ольга (ассистент Андрея), Антон Колесник (более известный в Ярушечке как АДД :)) и Мария Подоляк (как marysam ее хорошо знают блоггеры, твиттеряне и маркетологи). Как видите — проводников было тоже трое! :)

Мое путешествие началось в широко известном офисе Яндекса на Самокатной: это самый, наверное, «исторический» офис. Здесь даже сохранились столбы с названием строительной фирмы (а это было в далеком конце 19 века!) И первое, что мне бросилось в глаза и очень порадовало — обилие оранжевого цвета :)) Нетрудно догадаться, что у меня этот цвет — из самых любимых. И потому я влюбилась в офис Яндекса с первого взгляда %)

Довелось мне увидеть и легендарную фотовыставку на легендарной же лестнице офиса: здесь представлены фотографии сотрудников компании. Подписей нет… Так как в офисе все и так в курсе, чьи именно фотографии выставлены в этот раз :)

Такое ощущение, что в офисе Яндекса все продумано и взаимосвязано: ничего не бывает просто так. Двери на этажах — стилизованные под подлодочные :)) И эта же тема прослеживается и на дверях WC. Кстати, на фотографию попалась и моя экскурсовод Ольга ;)

Я специально не фотографировала рабочие места вблизи, чтобы не смущать и не мешать сотрудникам (кстати, столы можно увидеть на сайте Яндекса. Там же есть история офиса на Самокатной). Потому только перспектива :)

И как Яндекс регулярно напоминает о своем чувстве юмора, так и в офисе компании есть над чем похихикать или улыбнуться. Например, над дверями:

Ну и чем обычно интересуются посетители офисов известных компаний? Столовыми :)) Столовая веселая, оптимистичная и прямо воздушная (и мне удалось там выпить кофе :)) Еще раз спасибо Ольге!)

Кстати, на первом этаже офиса на Самокатной расположен мини-музей Яндекса (о нем тоже иногда рассказывают в Сети): здесь находятся разные знаковые для компании вещи. Например, бубен :)) или первый сервер Яндекса:

После Самокатной мы на специальной (фирменной) маршрутке переместились в новейший офис «Красная роза» (фото от Андрея Себранта). Здесь меня переопределили в новые руки — «местных» жителей Антона Колесника и Марии Подоляк.

Сразу бросается в глаза одновременно единство и различие офисов. Здание на Самокатной — старое кирпичное, будто домашнее. Красная роза выделяется новомодностью и современностью. При этом у них есть общие черты (кроме логотипа Яндекса :))) — в новом офисе тоже в изобилии присутствует оранжевый цвет (эх, не хватало только ЧайФов на заднем плане «Оранжевое настроеееееенье» :))

Если ЭТО (на фотографии) ничего вам не напоминает, то нет смысла объяснять, чей рабочий стол я сфотографировала :))))

Впрочем, рабочие столы радуют не только подобными талисманами. Здесь можно найти как вполне предсказуемые вещи (например, книгу Антона Попова «Блоги»), так и майки с необычными надписями (не буду транслировать текстом :))) и (!) желтых уточек! %))

Это все — картинки. А эмоций и впечатлений было, конечно, гораздо больше… Я уже не разне два) писала о Яндексе и признавалась ему в любви. И до сих это в значительной мере касалось либо виртуальных знакомств, либо компании и ее продуктов вообще. В этот раз я убедилась, что сотрудники Яндекса — одно из главных богатств компании. И я снова и снова мечтала: вот появится Яндекс в Беларуси — и я в обязательном порядке отправлю туда свое резюме ;)

ЗЫ: вы же не думаете, что я ездила туда просто так, поглазеть? Я исключительно позитивно обсудила с ребятами кое-какие планы насчет байнета и маркетинга в Беларуси… И надеюсь, у наших планов есть хорошие шансы воплотиться в жизнь ;) Встряхнем наш байнет вместе с Яндексом?! %)

Еще немного фото:

Похожие записи

, , ,

29 Replies to “Яндекс здесь и сейчас: фотоотчет об экскурсии”

  1. Хочу фотографию того единственного товарища, который работает в суппорте яндекс.вебмастера.
    Врага надо знать в лицо.

    Недавно видел фотоотчёт с посещения офиса гугла — там гораздо прикольнее. А уж какие рекреационные зоны — просто слюнками обпускаешься.
    *мечтает о том, когда же наконец гугл монополизирует поиск в интернетах, и хрен с ней с биполярностью*

  2. Jehy, на вкус и цвет :))

    Да и слишком веселый офис будет отвлекать от работы %))

    ЗЫ: саппорт вебмастеров не показывали :))

  3. =) великолепно!
    появилась мечта работать в Яндексе)))))
    там требуются новые работники?) где можно искать вакансии?)

  4. *хотела ответить Марии и поняла, что два последних комментария — от Марий %)))*

    Мария (с которой мы виделись в Яндексе), надеюсь не только на встречи, но и на сотрудничество ;)

  5. Мария, как рассказли мне в Яндексе — у них есть вакансии. Их можно найти на сайте компании. Успехов!

  6. Классный отчёт.
    Очень красиво, ухоженно, чисто — просто супер.
    Тоже охота там побродить :)
    Jehy, в google больше позволяют, хоть с домашними животными приходи ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.