И еще об #UkrTweet

В прошлые выходные мне довелось побывать в далеком (21 час езды на поезде!), но замечательном городе Запорожье. На UkrTweet — баркэмпе, посвященном твиттеру — я прочитала доклад о том, как твиттер может быть инструментом для самых разных людей, компаний и организаций и чего можно достичь с его помощью. Ехала я как представитель белорусского твиттер-сообщества twitter.by — и очень приятно было слышать,  как наше сообщество упоминалось в нескольких докладах представителей разных стран :)

Теперь…

О содержании мероприятия:

Что можно сказать о мероприятии, посвященном, казалось бы, 140 символам? Однако надо отдать должное организаторам и докладчикам: доклады были весьма разнообразные и достаточно интересные («достаточно» — потому что каждого присутствующего интересовали свои темы, потому и общий интерес равномерно распределился по разным докладам).

Не хочется выделять какие-то конкретные доклады, потому просто ссылка: на сайте УкрТвита можно найти и скачать все прозвучавшие презентации.

Об организации:

Выбранный формат баркэмпа (может быть, не классический, но выступить в самом деле мог каждый желающий) был, как уже водится, максимально дружелюбным и открытым. Может быть, байнет снова созреет на проведение байкэмпа в этом году? Остается надеяться :)

О людях:

То ли формат мероприятия, то ли один большой общий интерес, то ли что-то еще, а скорее всего — все вместе способствовало тому, что знакомства (международные :)) завязывались очень быстро, идеи подхватывались и вырастали до конкретных предложений в доли секунды, а настроение и общий эмоциональный подъем был такой, что не сравнить с большинством больших мероприятий.

И, конечно, ссылка: на сайте УкрТвита можно найти и фотографии мероприятия.

Выводы?

УкрТвит удался. Ни капли не жалею, что ради одного доклада (а на самом деле — ради всего: и контактов, и идей, и сотрудничества и вообще в целом) ехала 21 час на поезде туда и потом сразу же обратно. Очень хочется, чтобы мероприятие было не последним. Отдельное спасибо организаторам и партнерам, которые обеспечили проведение УкрТвита. Хочу пожелать не останавливаться на достигнутом и идти дальше, выше, сильнее и успешнее!

Похожие записи

, , ,

3 Replies to “И еще об #UkrTweet”

  1. Алена, спасибо за презентацию. На самом деле, Твиттер имеет много возможностей. Запомнился рассказ о киевском таксисте, который оказавшись без работы, с помощью Твиттера очень даже продвинулся в поиске киевских клиентов. Он им обещал скидки за то, что те при помощи этого сервиса вышли на этого чела. Соответственно, ряды клиентов росли и росла прибыль таксиста. Что позволило ему организовать свою фирму по транспортным услугам.
    Меня поразила эта история! Я даже бобруйским таксистам про нее рассказывал.
    п.с. помощь застрявшему в лифте меня порадовала, а вот просить бумагу из туалета — это круче некуда!!!

  2. АЛЬОНА !!! ЧУЙ МЕ !!! ЧУЙ МЕ, МОМИЧЕ !!!

    НЕ ИЗЛИЗАЙ СЕГА НИКЪДЕ! СТОЙ ТАМ, КЪДЕТО СИ!

    Това е . ЗАСЕГА!
    Паролата … я знаеш…
    Филип

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.