100 фото о пиве

Всегда признавала, что я – жутко любопытная особа :) Поэтому мне интересно смотреть передачи типа «Как это работает» и еще больше — ходить на экскурсии в разные компании.

Ровно два года назад мне посчастливилось впервые попасть не просто в офис, а на производство компании «Савушкин продукт». Мне всегда очень интересно посмотреть, как же на самом деле производят продукты и товары, которые мы используем каждый (или почти каждый :)) день. И поскольку время от времени мы покупаем в магазинах пиво и квас – я сразу же согласилась на предложение посетить компанию «Лидское пиво» в связи с завершением первого этапа инвестиций финского концерна Olvi. Личное спасибо Леше Важнику и Саше @lidskoe ;) Сразу предупрежу: часть снимков были сделаны на мой фотоаппарат, часть – на айфон, часть предоставлена самим предприятием, а часть мне любезно подарил мой сосед по автобусу — Сергей Тамков.

Обещанный комфортабельный автобус и толпа (без преувеличения) журналистов и блоггеров – все соответствовало приглашению. Сначала вызвало недоумение, почему нас собрали возле Дома прессы… Но недоумение проходит, если заглянуть буквально за угол :) (почти шутка, потому что это мои личные домыслы :)).

Лидское

Всю дорогу нас в достаточном количестве снабжали весьма актуальными в дальней дороге напитками — водой с собственного производства.

Лидское Лидское

Оффтоп: блоггеры-твиттеряне сразу скоординировались в отдельную группку и заняли самые аппетитные места в конце автобуса. В ходе поездки стало очевидным, что если у человека все время серьезное лицо (даже во время шуток) – это почти наверняка журналист, а заразительнее всего над многочисленными шутками и остротами смеялись именно «частные лица» (так пришлось представляться девушкам-организаторам при регистрации :) )

Лидское
Лидское

Лида встретила нас большими плакатами – сразу было понятно, какие предприятия являются гордостью района: Неман, Лакокраска и, конечно, Лидское пиво.

Лидское

Главный вход здесь оформлен примерно так же, как на большинстве крупных предприятий: флаги, логотипы, фирменный магазин и, конечно, “общепит” для сотрудников.

Бар (логичная для пивзавода форма общепита :))), который встретил нас “приветственным кофе”, оказался не только гостеприимным с точки зрения угощения, но и очень интересно оформленным.

Лидское Лидское

Так как производство само по себе — достаточно шумное, нас сразу предупредили, что слышно будет не очень хорошо, поэтому мы регулярно разбегались и буквально терялись в длинных коридорах и больших цехах с огромным количеством труб. Кстати, насчет труб — вполне предсказуемо, так как модернизация предполагает максимальную автоматизацию и минимальное влияние окружающей среды на процесс.

Лидское
Лидское Лидское

Люди, проводящие в этих стенах свое рабочее время, уже привыкли к обстановке, нас же — посторонних людей — удивляли мелочи, а внимание привлекали детали и нюансы :)

Лидское
Лидское Лидское
Лидское

Элемент, который вызвал у меня улыбку — фирменные часы: не потому, что смешные, а потому что во всех более-менее крупных предприятиях можно найти такие с собственной символикой.

Лидское

Очень позитивным было общение с руководителями: менеджером по странам Балтии и Республике Беларусь Пеэпом Аккелем, Генеральным директором Аудриусом Микшисом, директором по производству Светланой Зубко, директором по продажам Аленой Авдеенко, директором по маркетингу Людмилой Лыткиной. И на пресс-конференции после экскурсии, и в баре за обедом, и в автобусе перед отправлением в Минск мы могли задавать абсолютно любые вопросы, рассчитывая если не на точный ответ, то на намек (например, про новые сорта пива в этом году ;))

Лидское

Как человек, работающий в сфере маркетинга, обратила особое внимание на портрет потребителя с точки зрения производителя напитков. Например, что наши с вами предпочтения в пиве меняются куда медленнее, чем в безалкогольных напитках (знающие люди поймут, что с одной стороны, для производителя — это хорошо, а с другой — плохо :)) Что светлый лагер — самое популярное в принципе пиво — и в Беларуси, и в мире. Кстати, раньше особым спросом пользовалось пиво с легкой горчинкой, а сейчас все больше предпочтения мы, потребители, отдаем легкому пиву. А еще если раньше мы считали белорусское пиво совсем плохим, то со временем ситуация меняется: все чаще потребители признаЮт, что уже есть сорта белорусского пива, которые им очень и очень нравятся. И, кстати, среди марок самого Лидского самым популярным является Пилснер.

Лидское Лидское
Лидское
Лидское

Вместо послесловия. Лично у меня нет особых пристрастий в пиве: я и пью-то его редко и всегда полагаюсь не на общественное мнение, а на личные ощущения. Благодаря экскурсии я стала чуть иначе смотреть на пиво в целом и на Лидское в частности. Поэтому еще и еще раз спасибо тем, кто пригласил :) А все 100 фотографий с тура по Лидскому пиву можно — по традиции — увидеть в тематическом альбоме.

Лидское

Фото на память:

Лидское

Вниманию студентов: у Лидского сейчас очень вкусный конкурс для вас!

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

1 комментарий on 100 фото о пиве

  1. Спасибо за интересный рассказ и за фотографии о Лидском пиве.

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *