Сет Годин: Управление срочными делами

Есть ли у вас план?

Долгосрочный или среднесрочный план для вашего бренда? Или блога? Или карьеры? Или проекта?

У вас могут быть великие идеи о перепланировке своего дома или о снижении собственного веса, но если на кухне пожар, то вы бросаете всё, чтобы его потушить. Какой выбор у вас есть? Проблема, конечно, заключается в том, что в большинстве организаций пожар происходит почти постоянно.

Недавно я проводил беседу о медленном и неизбежном упадке традиционных СМИ и о возможностях нового осмысления того, как мы общаемся с людьми. В конце беседы кто-то подошел ко мне и рассказал много хорошего о том, чему он научился. Потом он наклонился ко мне и попросил меня помочь ему провести “мозговой штурм” по предстоящей рекламной кампании его бренда, потому что он должен был подготовить отчет для своего начальника к пятнице.

Добавьте побольше срочных дел, и у вас будет не пожар, а карьера. Карьера по тушению пожаров никогда не приведет вас к цели, которую вы поставили в самом начале.

Наверное, трюк заключается в том, чтобы ставить такие долгосрочные цели, которые были бы более срочными, чем срочные дела на сегодня. Разбивать их на этапы и ставить для них крайние сроки. Измерять продуктивность своего персонала, основываясь на том, что они сделали сегодня для выполнения целей следующего месяца.

Если вы работаете исключительно в среде срочных дел, то единственным решением будет сделать срочными правильные дела.

Оригинал в блоге Сета Година

Перевод: howtosell.ru

Кстати, из серии жизненных советов: Годин пишет не только о планах, но и о «Ямах» (в одноименной книге).

Похожие записи

, , , ,

3 Replies to “Сет Годин: Управление срочными делами”

  1. Не совсем по теме, но где-то рядом. Брайн Трейси писал: «Если вы хотите, чтобы дело было выполнено, поручите его занятому человеку».

  2. AlexNote отличное высказывание, у меня вот на компьютере стоит органайзер по кторому я пытаюсь следовать весь свой день, если бы не организация ну я прям не знаю, не чего бы не было сделано по сути, тк лень душит иной раз, а делать надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *