«Пижамно в полосочки», или Как шьют женское белье

Фотозагадка: как в думаете: что это такое и при чем тут экскурсия на Милавицу?

Экскурсия на Милавицу

Это — выкроенные детали одного (!) будущего изделия, которые нам вручили во время похода на производство и предложили собрать самим.  В одном изделии в зависимости от сложности может быть до 25 различных деталей. Это даже не лего и не кубик-рубик — мы проверили О_о

На Милавицу я просто мечтала попасть со времен первой экскурсии на Савушкин продукт.

Готовясь к походу сюда, я ожидала, что основной частью экскурсии станет пошивочный цех (видимо, это отголоски многих предыдущих экскурсий). Кстати, белье от Милавицы шьют не только здесь, но и у компаний-подрядчиков. А чтобы швее доверили шить модные коллекции — опыта нужно не меньше 3 лет!

Экскурсия на Милавицу

Однако здесь мы провели как раз меньше всего времени: основная работа на предприятии ведется совсем в других кабинетах. Например, в лабораториях. Как нам рассказали хозяева встречи, купальники на предстоящий 2015 год, к примеру, они начали придумывать чуть ли не два года назад. Примерно на такое время вперед рассчитаны специальные тренд-буки с основными тенденциями и модными течениями в этой отрасли.

Экскурсия на Милавицу

Материалы для будущих моделей тоже подбирают по специальным «сборникам», где представлены и образцы (тканей, лент и прочих материалов), и примеры их ипользования, так сказать, в интерьере.

Экскурсия на Милавицу

Экскурсия на Милавицу

Экскурсия на Милавицу

Сами ткани от поставщиков попадают далеко не сразу в пошивочный цех: все образцы проверяются в лаборатории. Здесь изучают реакцию тканей на все предстоящие жизненные испытания: стирка, трение, растяжение, пот, морская вода и так далее. Причем образцы проверяются сначала отдельно, а затем еще и в «наборах» — когда нужно проверить, как ведут себя различные материалы, будучи объединены в изделии. Испытаниям подвергаются, кстати, не только ткани, но и остальные элементы изделия: наример, колечки не должны «полезть» или заржаветь после первой же стирки.

Экскурсия на Милавицу

Экскурсия на Милавицу

Экскурсия на Милавицу

Отдельную экспертизу проходят идеи спроектированных изделий — еще до того, как будут сшиты образцы: здесь проверяют, чтобы все материалы подходили друг другу по цвету, фактуре, стилю и так далее. Такие наборы называются «конфекции». Причем для оценки используется специальная комната с особым освещением. Я его назвала «идеальный баланс белого» :)

Экскурсия на Милавицу

Экскурсия на Милавицу

Чтобы мы прочувствовали это, нам выдали несколько вариантов таких конфекций, из которых нужно было выбрать две — не прошедшие экспертизу. Отбор был увлекателен и — надо сказать — неочевиден с первого взгляда :)

Экскурсия на Милавицу

Интересно, как порой изготовитель дорабатывает предлагаемый материал: поставщик присылает свой образец ткани по запросу, а затем по замечаниям дорабатывает и цвет, и фактуру, и узоры — чтобы максимально достичь желаемого эффекта. В результате порой получаются уникальные материалы, которые поставщик даже обязуется не продавать другим компаниям определенное время.

Экскурсия на Милавицу

Собственно проектирование готового изделия — тоже занимательный процесс: например, из одного и того же набора материалов можно сшить целый ряд моделей:

Экскурсия на Милавицу

Показали нам и самые-самые изделия: самое большое и самое маленькое. Между ними разницы — десятки размеров.

Экскурсия на Милавицу

Познавательно было послушать специалистов, как меряется размер, от чего может зависеть, как правильно подбирать изделия для себя любимой, какие особенности у разных народов:

Экскурсия на Милавицу

Есть на предприятии свой музей. Больше всего запомнились романтические качели в центре зала, замочная скважина с первым рекламным роликом Милавицы и примеры каталогов белья, которые выпускались задолго до того, как стало возможным печатать фото раздетых моделей:

Экскурсия на Милавицу

Экскурсия на Милавицу

Экскурсия на Милавицу

Отдельной темой стали коллекции Милавицы. Мы теперь хорошо разбираемся, чем отличается Акцент от Классической коллекции, что такое микрокапсуляция и так далее. В этой части экскурсии мне запомнились фразы «кокетливо в горошек», «пижамно в полосочки», «повседневный гламур» :)

Экскурсия на Милавицу

Чтобы разбавить женские впечатления мжскими, я попросила и Лешу Исаченко — автора основной части фотографий — дать свой, мужской, комментарий:

Зачем мужчины ходят на показы женского нижнего белья, понятно — поглазеть на красивых недоодетых женщин. Надо ли ходить мужчинам на фабрики по производству этого самого белья — вопрос неоднозначный. Лично меня не впечатлил тот факт, что белье состоит из более чем двухсот деталей и элементов. Но понравился факт, что на производстве имеется оборудование, позволяющее протестировать белье на предмет быстрой изнашиваемости или потери цвета. Это говорит о том, что производитель все-таки думает о потребителе и не гонится за увеличением еженедельных продаж. Определенно полезной оказалась информация, что у производителей своя «шкала» размеров. И размер 75А от Victoria’s Secret отличается от 75А Милавицы. Т.е. я теперь не пойду покупать супруге белье, т.к. не уверен, что попаду в размер, но лучше куплю подарочный сертификат — и она сама сможет, проконсультировавшись в продавцом в магазине, подобрать нужный размер.
Мой вопрос о неудобных косточках в лифчиках остался открытым. Супруга в магазине при помощи консультанта произвела все показанные нам на экскурсии обмеры, купила белье нужного размера, но после дня на работе пришла и по-прежнему попросила вырезать косточки :)
Тем не менее, во всем остальном отечественное белье ничуть не хуже брэндовых зарубежных аналогов, как минимум визуально и с точки зрения мужчины, рассматривающего его на своей подруге. И если по качеству мы не отстаем, то хотелось бы выигрывать по цене. Все же при разнице в 10-14 евро многие женщины отдадут предпочтение зарубежным фирмам, просто потому что они — зарубежные.

Экскурсия на МилавицуВсегда приятно иметь дело с профессионалами, которые готовы ответить на каверзные вопросы и растолковать все, что непонятно широкому кругу людей. Спасибо, Милавица ;) Зовите в гости еще — нам понравилось :)

По традиции:

  • полный фотоальбом (много-много картинок!) — здесь. За фотографии спасибо Леше Исаченко и компании «Милавица» (авторство указано в подписях к фотографиям). Несколько фотографий — мои :))
  • Ссылки на другие отчеты:
  • Отчет от Jamurk
  • Отчет на diva.by

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Комментариев: 2 on «Пижамно в полосочки», или Как шьют женское белье

  1. Наташа:

    Доступ к трендбукам и каталогам материалов в моих глазах выглядит, как доступ к телу любимого вождя :)
    Приятно познакомиться с землячкой :)
    Как на Вас подписаться? Так и не нашла (инстаграмм, плиз не предлагать — одичала — телефоном не пользуюсь вообще)

  2. WDB:

    Интересно было почитать и посмотреть, на то как фабрика устроена.
    Особенно порадовал мужской комментарий=)
    Даже я не знала, что белье состоит из более чем 200 деталей, странно, что Лешу данный факт не впечатлил.

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *