События уходящего года

Мне скучно просто сидеть на месте, поэтому я решила объединить самые разные результаты уходящего года в блогосфере в одном месте. Итак, я как обычно обратилась к блоггерам (поэтому запись лежит в категории «Блог-карнавал» :)) — с вопросом:

Назовите, пожалуйста, в блогосфере или околоблогосфере следующие события, идеи и людей уходящего 2008 года:

  • Человек года
  • Событие года
  • Открытие года
  • Разочарование года
  • Свершение года (то, что планировалось или мечталось сделать — и удалось)
  • Откровение года (в самом широком смысле слова :))

Конечно, ответы ОЧЕНЬ разные. Поэтому советую просмотреть хотя бы несколько… И вы в очередной раз убедитесь — насколько разнообразна, широка и интересна блогосфера — и местная, и русскоязычная вообще… Мои ответы — самые последние :)

Внеочередной ЗЫ: отдельно хочу отметить подведение итогов в блоге у Алекса. Жутко интересно :)) А у миКа вы найдете гороскоп для блоггеров на 2009 год!

Итак, ответы:

Жилинский:

Назвать человека года в блогосфере я, пожалуй, не смогу — очень уж она разнородна и общественна. Все молодцы

Событие года — iCamp-2008. Столько событий как там не произошло за одну неделю больше нигде и ни разу.

Открытие года. Новые меда-форматы — подкасты, видеокасты, микроблоггинг, и прочее. Это пошло в массы в этом году.

Разочарование года. Ну, я могу назвать пару проектов, один из которых стал разочарованием и для инвесторов и для рунета, а второй — для создателей и лично для меня, но во-первых, их этим уже не обрадуешь, во-вторых, все и так поймут, о ком я, а в-третьих, фиг им а не трафик

Свершение года. А ничего такого в 2008-м и не свершилось, на мой взгляд. Возможно, события конца года приведут к тому, что вторая версия мыльного пузыря стартапов всё-таки лопнет, но даже это не факт.

Откровение года. Если много работать и делать то, что умеешь и любишь — всё получится.

MOZG.by :

Человек года: для меня человеком 2008 года стала моя любимая девушка, которая насмотревшись на меня начала создавать женский сайт (http://www.blondinka.by), разобралась с работой Sape.ru, Друпалом и вообще очень быстро прогрессирует в плане интернета

Событие года: я бы назвал несколько событий. Приезд в Минск ко мне в гости известных интернет-бомжей (акция «Ночлежка», которую я организовал на блоге serp.by), конференции Байнет 2.2 и «Деловой интернет«, семинары AGA-08 и знакомство с целым рядом интересных людей.

Открытие года: «у нас столько возможностей, главное — это захотеть».

Разочарование года: «в сутках всего 24 часа — всего не успеть».

Свершение года: удалось научиться зарабатывать в интернете и начать создавать проекты на новом уровне. Грубо говоря: за год я стал значительно круче в профессиональном плане. А ещё нашел новых друзей!

Откровение года: Байнет 3.0 можно исправить!

Сергей The end:

Человек года — не присуждаем. Неправильно было бы выбрать кого-то одного, т.к. год получился насыщенным.

Событие года — Байнет 2.2, который все-таки состоялся, хоть и с задержкой на три месяца. И запуск в бете Inter.By

Открытие года — не присуждаем. Inter будет полностью открыт уже после НГ. Не вспоминается ничего нового, что меня бы впечатлило.

Разочарование года — не присуждаю в силу политкорректности. Могу лишь сказать, что ожидал большего от некоторых игроков рынка.

Свершение года — Inter все-таки сделали. Для меня это глобальное свершение. Думаю, для байнета — тоже. Потребуется лишь немного времени.

Откровение года — откровений было много. И приходы на рынок, и сделки, и просто интересные события. Но выделять что-то конкретное, опять же, не хочется, чтобы не разрушить впечатление от года, богатого на события

Уникальный человек назвал человека года по своей версии: MaulnetИгорь:

Человек года: не могу назвать, в блогосфере западной бываю только по профессиональным целям, а в нашей вообще нет авторитетов

Событие года: безусловно БайКэмп 2008

Открытие года: то, что я могу делать и запускать проекты, и главное — что я могу запускать проекты в Беларуси. Значит — уверенность в своих креативно-интернетовских способностях. Раньше такого не наблюдалось, вот и открытие.

Разочарование года: белорусское интернет-сообщество. Однако оно и откровение года. Но не ожидал, что количество неадеквата будет достаточно велико. И главное — не ожидал пассивности такой. Пассивность — вот что меня даже пугает.

Свершение года: БайКэмп 2008

Откровение года: В Беларуси намного больше адекватных интересных людей, которые не боятся и хотят что-то делать, чем казалось ранее. По крайней мере, что это не такое-то и болото :)

Стасончег:

Человек года — Я — поскольку занимаясь блогоми своими нашел себя в этой жизни

Событие года — Редизайн своего основного блога dezignus.com

Открытие года — vectorlady.com — ну очень сказочно красивый получился

Разочарование года — allsilhouettes.com только запустил и был забанен адсенсом, за пустяки.

Свершение года — создание сетки сайтов на околодизайнерскую тему в com

Откровение года — на сапе.ру действительно можно не плохо зарабатывать

Я скромно примощусь в хвосте:

Человек года для меня — блоггер :) Именно так — в самом широком смысле (как в журнале Таймс однажды человеком года стал «Ты» :)). Я узнала очень много людей, которые ведут блоги, которые помогают другим вести блоги, которые интересны каждый по-своему (нееет, самым-самым для меня все-таки остается Миколка — он в курсе, что я его обожаю :) Это не исключает моего обожания и кое-кого еще — людей, которых мне подарил этот год и этот блог ;))).

Событие года: их много. Для меня это, конечно, — байнет: Байнет2.2, Деловой интернет, семинары AGA-08, Байкэмп. Потому что это, имхо, для нас важнее, чем тицы и прочие пиары :)

Открытие года: для меня весь год — сплошные открытия — людей, событий, ресурсов, идей — невозможно выделить что-то одно. Тем более, большая часть их взаимосвязана :)

Разочарование года: не возможно реализовать все свои идеи! По крайней мере, в рамках одного года или одного тебя…

Свершение года: собственно блог, который вы читаете :) Мне так много хотелось вам сказать (а сколько еще в планах тем и записей!), мне так хотелось с вами познакомиться. Мне так хотелось быть интересной и полезной, просто БЫТЬ. Может, не на тысячу процентов, но в значительной степени мне удалась бОльшая часть из этого :)

Откровение года: хм, я все уже знала раньше… Что люди в реальности значительно интереснее и многограннее, чем в самых откровенных блогах. Что не только мнения разных людей сильно отличаются — но и мнение одного человека об одном и том же событии в разных источниках может отличаться. Что вокруг очень много хороших, добрых, открытых, ответственных людей. Что если очень захотеть — можно сделать невозможное :) ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ в наступающем году!

Будут ли записи в уходящем году? Не могу обещать, но думаю, что будут :))

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Комментариев: 7 on События уходящего года

  1. А я вот итоги не подвожу.
    Интересно было познакомиться с мнениями блоггеров, спасибо=)

  2. Alex, я подозреваю, что будут еще ответы, вроде второй части :)

  3. Хорошо, познакомимся и с ними тоже=)

  4. Lucky. С Наступающим тебя. Спасибо за оценку моего …скопа. ;)
    Твоё определение: «события, идеи и людей уходящего 2008 года» человечны, и мне понравились. Так держать. ;)

  5. миК, тебе спасибо! За то, что читаешь, комментируешь и что так позитивно настроен ;)

    Alex, тебе, конечно, тоже спасибо — за энтузиазм и идеи! ;))

  6. Стасончег, посчитаю за комплимент ;) Спасибо :)

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *