Самый большой кошмар блоггера

Сегодняшний мой пост – из рубрики Блог-карнавал, но слегка выбивается из обычного формата (на то они и правила, чтобы их нарушать :)) Дело в том, что в этот раз я обратилась к блоггерам (либо, тем, кого знаю лично, либо тем, кого читаю постоянно) с вопросом, ответ на который мне стал жутко интересен!

Кошмар блоггераА именно: “Что для вас – как для блоггера – самый большой кошмар? Вопрос специально не уточняю: интересует именно первая идея, пришедшая в голову!”

Предваряя ответы, скажу, что ожидала увидеть более стройную “статистику” и выделить несколько вариантов – типа самых распространенных… Но все ответы оказались очень разными и даже своеобразными. Впрочем, блоггеры в моей подборке тоже очень разные и по-своему интересные люди, поэтому я недолго думая решила просто процитировать их слова…

Кстати, некоторые заставляют задуматься ОСОБО… Итак, слово блоггерам:

(формат ответа полностью сохранен, да, копипаст :)

Сергей Назарук aka The End:

1) блог не грузится…. А у меня на этом серваке еще сотня сайтов… Значит и они лежат?!
2) Глянуть, когда был последний пост и расстроиться – опять давно не писал

Таня aka Mild:

Воровство моего контента.

Татьяна:

Кошмаром могут быть любые общечеловеческие трагедии – третья мировая война, ядерная зима. Блог для меня – скорее игрушка, и я не могу себе представить такой уровень беды, который бы я переживала как кошмар.

Илья Рабченок:

Обычно это лень – лень написать пост. Или лень начать делать не работу, а хобби. Поэтому я сразу делаю несколько постов вперед. Слышал, что кто-то делает на неделю вперед ;)

Станислав Новый:

1) Если на меня Гугл обидится (выкинет мой блог из выдачи, либо забанит аккаунт в адсенсе).

2) И еще бесит когда сайт падает из-за хостера.

Арсений:

Первая идея, пришедшая в голову, какой глобальный *и**** (вроде как фиаско) настанет если в армию заберут. Для блога тоже вышеупомянутый *и**** будет :)

Edward aka Шпунтик

Межнациональные распри в комментах.

Арнольд Кочари (Уникальный человек):

Это когда хочется написать пост, а времени нет.

Владислав Гороховский akaВинтик

Странный вопрос, кошмаров нет.

Владимир Жилинский

Полное исчезновение посетителей и читателей.

Олег Сатов:

Первая в голову пришедшая мысль — Какой может быть кошмар?
Это в том смысле, что кошмарных событий просто не бывает. Что страшного может случиться? Тем более, если говорить о жизни именно блоггера. Что бы ни случилось — с этим можно будет жить дальше. В общем, ничего кошмарного придумать себе не могу.

Павел (PVV):

Для меня кошмар – это если начал обновлять движок блога и вдруг вспоминаешь что бэкап не сделан, то есть ВООБЩЕ не сделан, а обновление коснется базы со всеми записями … А мысли приходят такие, что из-за дурацкой лени потеряешь наработанное за несколько лет )))
А второй кошмарик – это рейтинги, вроде пишешь-пишешь, а он замер на месте или даже падает )

Ильдар Абдулин:

Терять запал. И если для своего эппловского блога MACvsPC.ru я как-то могу составить план или написать пост заранее, то для личного блога — BuildYourself.ru — я могу писать только на «подъеме», когда тема меня действительно очень волнует, но завтрашний Я зачастую бракует вчерашние идеи, потому что завтра Я буду уже не тот Я, что есть сейчас.

Виталий

Для меня самый страшный кошмар блоггера — это не получить не одного комментария к посту, над которым тяжело работал, думал, мучался, искал, писал и переписывал. Этот кошмар со мной не случался за мою не долгую блоггерскую практику, но каждый раз, нажимая кнопку “опубликовать” в новом трудоёмком посте, предвкушаешь радость предстоящего одобрения читателей и боишься их молчания. Отсутствие ответов, пусть даже негативных, вызвало б чувство тоски и одиночества, которое ощущаешь, наблюдая своё собственное отражение на дне неглубокого колодца.

А какие у вас блог-кошмары?

Похожие записи

13 Replies to “Самый большой кошмар блоггера”

  1. “Для меня самый страшный кошмар блоггера — это не получить не одного комментария к посту”

    Верный кошмар ;) Однако часто бывают такие посты, которые кроме автора никому не понятны – узкоспециализированые, слишком длинные или основаны на неописанных в заметке сведениях.

  2. Для меня самый страшный кошмар это когда

    не работает блог -соотвественно думаешь про другие сайты

    А вобще кошмаров то особо и нет. :)

  3. Кошмар, наверное, если блог взломали, все там по-портили, а бэкап базы сделан давно. Но, пусть такого не случится.

  4. Самый большой кошмар, это когда дети болеют. А болеют они у меня редко, поэтому любое событие, связанное с недугом меня вышибает из нормальной жизни.
    Все остальное — просто мелкие неприятности и обычный цейтнот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *