Полцарства за Коня!

Некоторое время назад я снова решала, как избавиться от своего когнитивного диссонанса… И теперь могу отчитаться, что с некоторых пор пользуюсь iPhone. Я специально не писала о покупке сразу: хотела сначала основательно изучить этот девайс — и только потом выносить суждения о нем (да, любовь к Apple не является фанатизмом в чистом виде :))

iPhoneИтак, знаете, что мне в результате хочется вам рассказать? Вы будете смеяться, но — «каждому свое»! Мне телефон, его функции и параметры нравятся. Очень. И при этом читая отзывы, я знаю, что одни и те же параметры с одинаковым успехом кому-то нравятся, а кому-то нет. Но согласна с фразой, встреченной на просторах твиттера: «Я не хочу другого телефона» :))

Это все, конечно, эмоции. А вот дочка — 3 с половиной лет от роду — продемонстрировала, насколько iPhone прост в понимании и обращении. Ребенок однажды выпросил у меня телефон… И освоение айфона заняло у нее буквально 10 минут. Вот что значит дествительно «интуитивно понятный интерфейс«! Открытие новых программ изучается буквально считанные секунды. Ребенок умеет фотографировать и просматривать фотографии, пролистывать их и увеличивать-уменьшать. Надя сама рисует (выбирает готовую картинку или чистовик, меняет цвет и толщину линий), сама может снимать и просматривать видео (конечно, не так, как взрослые :)) но процесс освоила быстро). Ей нравится шумомер (о, у нас в квартире стало становится веселее :)). Она обожает — вся в папу — щелкать пузырики (как на упаковках). Дочка аж пищит от имитации зажигалки: всегда показывает новым гостям свою игрушку. На самом деле, для дочки у меня на телефоне припасено больше половины программ. Все честные — то есть бесплатные, поэтому совесть нас не мучает абсолютно.

Кстати, если вспомнить о вопросе дороговизны, на самом деле, все не так сложно. Например, иногда люди жалуются, что на айфон мелодию можно установить только оплаченную в AppStore. Но это неправда :) Любой может сам отредактировать мелодию в GarageBand и установить ее на свой iPhone через iTunes. Так что многие вопросы решаемы безболезненно вообще.

Если о моих любимых функциях… я чаще всего пользую twitterrific (само собой для твиттера), почту и браузер (на самом деле, у нас дома с помощью wifi можно сидеть на ADSL, так что GPRS почти не пользую). Кроме того часто запускаю читалку книг и, конечно, слушаю музыку. В общем, за такого «коня» и полцарства не жалко :)

И знаете? Я не любитель так называемых холиваров — особенно на тему, круче ли мак или он не стоит такой шумихи и так далее… Я просто пользуюсь тем, что мне лично нравится, что для меня удобно и бесконечно комфортно. Поэтому критиканы продукции Apple идут лесом :)))

* * *
Постовой:
— сегодня — День святого Валентина! И правильные мальчики не забыли, что лучшие друзья девушек — ювелирные украшения;
— а кто-то приготовил подарок своей половинке в интернет магазине картин в Москве, выбрав самую романтичную тему.

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Комментариев: 9 on Полцарства за Коня!

  1. Tzar:

    Поздравляю с приобретением! Зная, насколько ты любительница Яблока, очень рад, что у тебя появился их телефоно-плейеро-коммуникатор.

  2. Н-да, круто!!! Присоединяюсь к поздравлениям, молодец! Девайс видный, я его только в чужих руках видел. Потому ничего сказать не могу :(

  3. Поздравляю. ;) я ещё пару лет назад ходил с таким огромнымхолодильником.
    http://www.dummy-sammler.de/pics/Siemens%20E10D.jpg
    Поменял, когда батерейка меньше трёх часов держаться стала. Айфон принципиально не беру. Но всёделалки в телефоне супервесчь. :)

    Поздравляю+

  4. twiceal, это из серии ВВВ: если бы не удачное стечение обстоятельств, я бы наверняка еще не скоро его купила :))

    Андрей, ага, видали такие :)))
    А принципы — это тоже хорошо ;) Только они у нас с тобой разные :))

  5. Lex2d:

    увы фашизм в мире ПО мне малосимпатичен =/
    да и политика яблока тоже.

    Но признаю, первый айфон штука прикольная. Особенно мило было там в unix-консоли сидеть, помогая человеку программу заставить работать, но увы unix окружение не перевесило для меня всех его недостатков.

  6. Lex2d, что еще раз подтверждает: на вкус и цвет ;)

2Pingbacks & Trackbacks on Полцарства за Коня!

  1. […] телефона я читать тоже не могу”… Но это не так! С появлением айфона книги стали постоянным моим спутником. Я в любой […]

  2. […] же набором возможностей и похожего размера :)). А вот iPhone у нас в семье используется очень активно. Кроме […]

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *