Ручная работа

«Ангелы на такой скорости не летают»

Светлая память Саше Феррари, погибшему в воскресенье. О тебе в эти дни вспоминают многие скутеристы, байкеры, схватчики и еще больше минчан — почти наверняка все, кто хоть раз был на картинге на Макаенка…

***

В воскресенье в минском музее им. Богдановича состоялся Творческий марафон, приуроченный к красивой дате 10.10.10. В этот день в музее были расположены специальные выставочные и одновременно рабочие места. Здесь мастера ручной работы показывали свои работы и учили всех желающих своему мастерству.

Нам с дочкой первыми попались милые девушки с бисером и шерстью. И если бисер меня особо не удивил (в юности я мнооого сама пользовалась этим материалом), то валяние шерсти оказалось очень интересным! Конечно, дочка не смогла долго усидеть рядом, а вот меня процесс увлек… Конечно, сам процесс создания продуктов из шерсти — очень монотонный и долгий, но с долей терпения очень интересно наблюдать, как тыканье (буквально!) иголкой в кусок волокон превращается… во вполне конкретный и симпатичный предмет!

И это не главная мысль, которую я хотела сообщить. Дело в том, что после даже непростой для непривычного человека ручной работы я ни капли не устала, а даже наоборот: я чувствовала такое количество энергии, которой хватило на целый день и еще оставалось в достатке!

Казалось бы — от напряжения у человека сил должно становиться меньше… Но ручная работа (не считая работу мышкой и на клавиатуре) стала настолько непривычной для многих из нас, что принося неимоверное удовольствие и немного усталости — заряжает на целый день!

Жаль, что такие марафоны проходят редко. Жаль, что за время марафона нельзя успеть попробовать все-все (а попробовать было что!). Прекрасно, что такие мероприятия проводят — и я безумно рада, что попала на него с дочкой.

Еще немного фотографий — в альбоме на Я.Фотках.

PS: все всегда вовремя, правда? По дороге домой мы зашли в кондитерскую, возле церкви Марии Магдалены, а там на витрине… огромный красивейший торт ручной работы! В магазине можно увидеть настоящие цветы, сделанные здесь же из карамели. Жизнь и ручная работа есть и за пределами интернетов ;)

Похожие записи

4 Replies to “Ручная работа”

  1. Обожаю рукоделие, сама увлекаюсь пластиком и бисером. Нет слов глядя на розочку. Очень красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *