Идеи возникают, когда сталкиваются непохожие вселенные

Обычно к началу очередного года люди подводят итоги. И итоги эти – суммирование того, что успелось или нет за прошлый год. Гораздо реже люди описывают свои планы и идеи для будущегол года (правильно, чтоб не сглазить :))

Я не буду перечислять все, что было в уходящем году… Расскажу, наверное, только о самом главном, самом важном и самом близком моей душе, что появилось в 2010 году. (потом можно будет скопировать в мемуары или историю митапов :))

В апреле 2010 года я и Глеб встретились в кафе Абрикос в Минске. Мы думали обсудить когда-то давно прошедший байкэмп, причины того, почему не прошел второй байкэмп, и подумать над получившимся…

Так родились митапы, идеи которых уже пошли далеко за границы Беларуси (привет, Душанбе! У вас все получится! ;))

Тут был большой текст про митапы и зачем они мне лично, но я опустила его, чтобы запись была истинного новогодней :))

У меня нет ответа, откуда родилась идея митапов. Она пришла сама собой. В заголовке этой записи – цитата из любимого мной Сета Година и его работы “Где брать идеи“. Там вы найдете список источников идей. И главное, по-моему – это не бояться своих идей, не отмахиваться от них как от бесперспективных, не опускать руки, если кажется, что вот-вот все рухнет и пойдет прахом, не отворачиваться от этого мира.

Примерно так мы поступали, делая первые митапы, на каждом митапе мы сталкивались с разного рода проблемами (и редко о них говорили вслух, чтобы не портить праздник участникам :)). И поэтому сейчас митапы – это уже отдельный, маленький, но гордый бренд в байнете, в Беларуси. Мы очень хотим, чтобы люди со своими идеями брали с нас пример и делали свои собственные митапы, находя единомышленников и – тадам! – помогая развитию байнета и общества Беларуси несмотря ни на что.

С Новым годом! Годом новых идей и свершений!

Похожие записи

3 Replies to “Идеи возникают, когда сталкиваются непохожие вселенные”

Comments are closed.