XVIII международная книжная выставка-ярмарка

Сейчас в Минске проходит XVIII международная книжная выставка-ярмарка.

Выставка, которую уже окрестили самой большой за годы существования, порадует глаз, как мне кажется, почти любого зрителя (и огорчит кошелек, если этот зритель любит читать или ищет лучшие подарки).XVIII-minsk

Выставка работает в Минске в выставочном комплексе БелЭкспо на улице Янки Купалы и продлится еще до воскресенья. Спешите за лучшими подарками!

Мне трудно сравнивать выставку с прошлыми экспозициями, потому что я посещала подобное мероприятие впервые… Потому поделюсь простыми личными наблюдениями.

Выставка — место ярких контрастов: от стендов белорусских издательств — к стенду Исламской республики Иран, от книг по истории Беларуси и других стран — к книгам о будущем и малоизведанном, от серьезных изданий для взрослых — к книгам для тех, кто еще не умеет читать. Если вы ищете книги, которые можно подарит в качестве памятного сувенира о Беларуси, то выставка — самое идеальное место для этого (говорю как человек, который в прошлом году пытался найти красивую книгу о Беларуси в качестве сувенира для иностранцев).

XVIII-minsk XVIII-minsk

XVIII-minsk XVIII-minsk

То, что выставка — международная, можно четко проследить по стендам отдельных стран: Франция — изысканная, Германия — практичная, а стенд Ирана полностью передает ощущение восточного базара (в лучшем смысле слова). Ну и «многонациональные» стенды:

XVIII-minsk XVIII-minsk

XVIII-minsk

XVIII-minsk
Этот коврик для мышки я купила на стенде Ирана и довольна, как слон %))

Даже на книжной выставке — без современных устройств — никуда! Чем крупнее был стенд, тем (как правило) больше технологических новинок его украшало или дополняло: от ноутбуков до телевизоров. Особенно бросалось в глаза большое количество электронных устройств для чтения книг.

XVIII-minsk XVIII-minsk

XVIII-minsk

XVIII-minsk

Ну и куда без сопутствующих товаров?

XVIII-minsk XVIII-minsk

И десерт: Антон Гончаренко, представляющих на айтишных мероприятиях проект it-job.by, обычно фотографирует нас, посетителей. Здесь ему самому пришлось мне позировать. Кстати, в руках Антон держит новую книгу известного в байнете человека, блоггера, ведущей и _тут большой список ее способностей и достижений_ Тамары Лисицкой. На выставке можно оставить свой запрос для автографа.

XVIII-minsk

Полностью альбом о выставке — на Яндекс.Фотках. *да-да, я знаю, что пора покупать новый фотоаппарат, но старый — самый удобный :((*

…и пусть важным критерием выставки будет тот факт, что я не смогла найти там блокноты и книги с WinX (персонажами иностранного мультфильма), зато нашла много книг для дочки-дошкольницы!

PS: фотошутка:

XVIII-minsk
*Дорогие украинцы, я знаю, что это за книга и ни в коем случае не хотела никого оскорбить!

Похожие записи

3 Replies to “XVIII международная книжная выставка-ярмарка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *