10 лет для закрепления осознания

* если вы студент, ищете работу и вам некогда читать лирическое отступление – тогда вам сразу нужно переходить к PS.

Вдруг осознала, что вошла в тот возраст, когда все меньше чего-то нового, зато много юбилеев и круглых дат. Этим летом исполняется ровно 10 лет, как я покинула стены университета.

Я всегда честно говорю: это был замечательный период жизни. Не только потому, что было много свободного времени и можно было жить “от сессии до сессии”. Но потому, что это был период интересных открытий, удивительных знакомств, познания, поглощений (знаний) и погружения (в новый мир).

Мне посчастливилось не просто учиться на специальности, которая меня интересовала и интересует до сих пор, но и застать “золотую эпоху” кафедры психологии в БГУ: лучший состав преподавателей, который когда-либо собирался вместе и учил студентов.

Я, кажется, ни о чем обычно не жалею. И о годах учебы тоже, даже наоборот – вспоминаю особым теплым словом и легкой грустью: так уже никогда не будет. За это время я стала другой: не просто выросла, но повзрослела, научилась учиться, открывать для себя важные и правильные вещи, слушать и слышать людей, работать рука об руку.

Грустно видеть, как сейчас молодежь отзывается об учебе, относится к своему вузу, преподавателям, процессу в целом. Может, другое время – и поменялись система, преподаватели, студенты… А может, просто нужно смотреть под чуть иным углом на учебу? Не ждать чуда, работать над собой и расти – во всех самых лучших смыслах…

5 лет активной учебы. 10 лет с того момента, как я покинула стены университета. А кажется, это было во сне. Во сне, который изменил меня и сделал такой, какая я есть.

Спасибо моим преподавателям. Спасибо однокурсникам. Спасибо родителям и родственникам (несмотря ни на что :))

Обещанный PS для теперешних студентов, которые ищут работу. Я вам завидую :) В наше время такого не было :) Компания, чьими услугами я уже давно пользуюсь и чью работу уважаю, Шпаркі Дамавік, ищет студентов, которым нужна работа.

Похожие записи

One Reply to “10 лет для закрепления осознания”

  1. Лен, какие же вы позитивные на фото!
    Спасибо, что напомнила о замечательном времени!

Comments are closed.