Позитивный пост…

…или “С позитивом по жизни”

Скажите, как часто вы находите (или стараетесь находить) позитив в самых грустных и неприятных моментах жизни?

С позитивом по жизниДавайте возьмем, к примеру, отсутствие горячей воды в летний период?
Или не самое любимое занятие – мытье посуды (особенно, когда ее набралось на две раковины)?
Или вот еще – обжечь руку до состояния “однорукого капитана Крюка” (конечно, подразумевается, что не до состояния шока и необходимости вызывать скорую, эдакая бытовая травма)?

Какая может быть радость, спросите вы…

И ошибетесь :))
Все вместе – ТРИ СРАЗУ – они дают самый позитивный результат: когда рука обожжена, первым и главным делом – скорой помощью руке является холодная вода. ОЧЕНЬ холодная вода. В первые минуты (а иногда даже часы) после ожога вода лучший и единственный способ лечения и обезболивания. Даже пресловутые пантенолы зачастую хороши только тогда, когда рука уже не беспокоит сама по себе…

Самые догадливые уже догадались, к чему я клоню?
КАКАЯ ЖЕ ЭТО РАДОСТЬ: МЫТЬ ПОСУДУ С ОБОЖЖЕНОЙ РУКОЙ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ :) Мало того, что рука практически не беспокоит, так еще отвлекаешься от собственно невеселого события :))

Любителей поерничать попрошу придержать свои комментарии: я не мазохистка, просто если все-таки случился ожог – на нелюбимые события смотришь иначе!

А знаете, какой еще позитив может быть в таких случаях? Кроме того, что я закончила те дела, которые не требуют обеих рук, но про которые забываешь или забиваешь? Еще я надеюсь, что вот так ненавязчиво кто-нибудь да и запомнит первую помощь при ожогах :))

Ну как вам мой позитив? ;)

PS: я сразу оговорюсь: я не люблю обобщений… И жизнь всегда более разнообразна, чем мы ее рисуем. Конечно, не для всех событий можно найти позитив: бывают вещи, с которыми нужно просто смириться… Но если все не так страшно, почему бы не извлечь выгоду в удобном виде? ;)

PPS: да, именно поэтому вчера прозвучала загадочная фраза про то, что я не могу печатать. А завтра будут промежуточные итоги моей акции :)

Похожие записи

4 Replies to “Позитивный пост…”

  1. Мне лично не нравится слово «позитив». Потому как оно связано с известной идеологией, а эта идеология, на мой скромный взгляд, вредна для человеческой личности.

    Ну и потом массовость этого слова неприятна. Тут как с пресловутым «имхо». Когда один раз кто-то обронил — это даже интересно. Когда теперь это у каждого второго через слово — совсем неинтересно. Есть же в конце концов тоже самое и на русском сказать.

    А так да, попытаться найти хорошую сторону в происходящем — это бывает очень правильным.

    И да, обожжёную руку нужно как минимум в течении часа держать под холодной водой, дабы вывести тепло из тканей. До тех пор пока тепло не выведено никакие заживляющие кремы не помогут.

  2. ingolmo, честно говоря, я не видела других вариантов эпитетов, более точно отражающих смысл сообщения…

    Найдя хорошую сторону какое-то время можно повеселиться или хотя бы улыбнуться :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *