Новый мужчина…

На правах личных рассуждений…

Почему мужчины гораздо чаще с прохладцей относятся к гомосексуалистам, чем женщины? Они боятся? Боятся чего? Может того, что гомосексуалист может продемонстрировать женщине, что мужчина может быть внимательным, обходительным, уступчивым, может заботиться о своем внешнем виде и запахе? Может проявлять в открытую свои чувства?

Навеяно обсуждениями в Сети проекта sunshine.by и книгой Новый мужчина: маркетинг глазами женщин. …книгой, которая открывает мне глаза на существующие глобальные изменения в окружающем мире. Изменения, о которых не все решаются говорить слух. Изменения, которые далеко не всегда очевидны…

Я никого не хочу ни в чем убедить. Просто складывается такое впечатление. Я буду рада, если вы его развеете.

ЗЫ: мои наблюдения о мужчинах касаются “многих”, но не всех, само собой!

Похожие записи

28 Replies to “Новый мужчина…”

  1. Не согласен)
    Есть нормальные мужчины тобиш натуралы,которые очень трепетно относятся к девушкам,дарят цветы,ухаживат,говорят комплименты,способны пойти на уступки лишь бы не заржигать ссору.
    А хорошо выглядеть это обязанность каждого мужчины,хотя самому иногда лень бриться…

  2. Кстати, мое начальство полагает, что причина, по которой девушкам проще общаться с геями в том, что на глубоко подсознательном, может быть, даже гормональном уровне, дамы не беспокоятся за,.. хм.. собственную безопасность

    А вот мужчины чувствуют себя в опасности :) Причем каждый опасается за свой филей, словно каждый из них – не меньше, чем Бред Питт!

    Как раз по этому поводу смотрел серию Френдов в первом сезоне, когда все говорили Чендлеру, что он похож на гея. Отличная серия, рекомендую посмотреть!

  3. Тему Вы затронули злободневную настолько же, насколько и сложную.

    Явление существует и охватывает реальных людей, которых достаточно много. Это факт. Если они не могут по другому, то никто их не должен заставлять. Главное, по мне, чтобы в сферы влияния как гомо так и гетеро сексуальных кругов вовлекались только ДОБРОВОЛЬНО.

    Мне импонирует в гомоотношениях уважение и внимание людей друг другу. Это вызвывает уважение, хотя я четко выраженный гетеро.

  4. На половину уже прочитал книгу Новый мужчина: маркетинг глазами женщин. Что сказать с многим что там написано про мужчин согласен, эволюция идёт и притом заметно.

  5. Странное дело :)
    У меня был пост именно на эту тему в начале весны :)

    Значит, гениальные мысли приходят в голову одновременно :)

  6. Я бы сказал, что гомосексуалисты не представляют для женщит опасности, от них не исходит сексуальной агрессии.

    А для мужчин гомосексуалист – покушение на его мужественность. Как пример того, каким мужчина может быть.
    Если упростить, может получится такая цепочка: нормальное отношение к гомосексуалистам -> вероятность быть причисленным к их рядам -> шанс перестать считаться мужчиной – мужественным, сильным, уверенным, и прочее.

  7. AlexNote, знаете, вашей сексуальности ничего не угрожает :)

    Это как среди настоящих плейбоев нет пикаперов – нет смысла гипнотизировать слабых девиц. Или среди настоящих мужчин, коих у меня в друзьях – подавляющее большинство – нет необходимости доказывать, что они – мужественны. Они и без этого сами знают это, так что не обняться со мной не считают зазорным, ни в щеку поцеловать, если очень надо – просто потому что *это их не касается*

    Но это – мой личный опыт.
    Ведь есть еще теория, согласно которой мужчины, которые полагают себя ущербными, сознательно или бессознательно, которые опасаются женщин (включая пренебрежительное к ним отношение), либо которые чувствуют (вне зависимости от его наличия) вызов собственной сексуальности (ну, или эго-дистонические гомосексуалисты) – они как раз гомофобны и еще как!

    Ну и третье
    То, о чем вы говорите, характерно в первую очередь для бывшего СССР. Для страны, в которой «опустить петуха» на зоне не считается гомосексуализмом, а во быть «петухом» – зазорно (это такой клинический случай когнитивного диссонанса). Так вот, учитывая, что в России сидел каждый девятый, то те, которые еще не сидели, предпочитают заранее дистанцироваться от всего, что может потенциально привести их в состояние «петуха» на зоне. Как сказано было по другому поводу «Ж-па на Канарах, а душа – на нарах»

  8. 1. Вот за что я уважаю ioni… так это за его “размышлизмы”…

    2. .. и для мне не, как говорится – “не в падлу”.. хряпнуть с ним бокальчик пива…

    2. А с другой стороны – когда заходит разговор о геях, то я говорю – “слава Богу, что я не гей”…

    3. Я.. таки считаю, что сексуальная тяга к “одноимённому” полу – это не нормально…

    4. Я всегда высказывал либеральное мнение по отношению к секс меньшинствам…

    5. Не боюсь быть причисленным к их числу, ибо во первых – есть куча фактов говорящих об об обратном, во вторых – я всегда могу поспособствовать движению мыслей в правильном направлении, дедовским сбособом – пара тройка ударов по “тыкве”, а в третьих – я. этого просто не боюсь.

  9. Кажется, я снова буду отвечать не каждому в комментарии, а снова вынесу цитаты в отдельный пост…
    Всем большое спасибо!

  10. Если уж раскинуть по понятиям …
    Педики – не мужчины, уже потому,что они сами себя таковыми не считают , другое дело обиженые на зонах. НО – и те и другие , по понятиям – каста неприкасаемых( они отдельно живут , у них дажа посуда своя, меченая). То есть – если кто то хочет с ними общаться , то становится таким же. А выхода нет и быть не может . Однажды вляповшись в это дерьмо ( неважно , каким образом) – это пожизненно.
    Каждый , таким образом делает свой выбор. Скажете – ну это же на зоне. Отвечаю – любая зона – это наша страна , в миниатюре.

  11. “Почему мужчины гораздо чаще с прохладцей относятся к гомосексуалистам, чем женщины? ”
    с прохладцой???Все мои знакомые мужчины наобарот как то очень уж негативно относятся к ним…может быть это как тоже означает некий страх:)

  12. хм, ну вообще-то что бы хорошо выглядеть не надо быть пидаром )))

    есть нормальные мужчины, парни, которые следят за своим внешним видом и развиваются и любят женское общество. Такие люди называются метросексуалами. :)

  13. darchik, именно о них упомянутая книга :) И я с вами согласна, что одно другому не мешает. Но свои выводы я делала на основе наблюдений за обсуждениями, то есть такое явление присутствует. И само собой – это не про каждого мужчину вообще, но про многих.

  14. >Lex2d, отчего же мы тогда никак не вымрем?

    вы это в смысле гомосексуалисты?)

    почему у этого блога такая рассовая ненависть к маил ру?
    я так привык туда всякий хлам скидывать… а то думаю чего это коменты не приходят

  15. Это следствие внутривидового разнообразия, посему мутации будут возникать постоянно, но как говорит стабый несмешной анекдот…

    “Ядовитый мухомор – дальтонику кажется коричневым и съедобным. Вот таким нехитрым способом природа и пытается исправить свои, даже незначительные, ошибки.”

    потомства, слава святой дискете, они как правило не оставляют.

  16. Физически не могут))

    Потомство же от женщины, уменьшает вероятность проявления сего признака. В теории…

    На счет хотения, эт не ко мне. Знания психологии геев у меня нулевые.

    А усыновление и браки между гееями у нас запрещены, что радует.

  17. Lex2d, оно все такое простое, когда черно белое, правда?

    Отчего, скажи мне, все время на мужиков смотришь? Ведь могут же две женщины завести *обе* детей, обе – искусственным путем. И что тут скажешь?

    Между прочим, без всякого контакта с мужчинами – и получается практически непорочное зачатие (чтобы долго не рыться в ссылках – означает «не познав мужа»)!

  18. > оно все такое простое, когда черно белое, правда?

    Вот видите, стоило подойти к вопросу не с общепринятой в обществе точки зрения и… он обрел ясность, простоту и все чего ему так не хватало. Но это никому не надо, парадокс)

    >Отчего, скажи мне, все время на мужиков смотришь?

    *поднял глаза на название топика*
    сложный вопрос…

    >обе – искусственным путем.

    но не друг от друга. Это что поменяло?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *