А все бегут, бегут, бегут…

Я — патологический пешеход.

Хожу всегда по правилам и в положенных местах. В машинах с особо резвыми водителями (например, моя мама. Или муж на скутере) время от времени пытаюсь остужать их пыл на дороге…

Зато, в отличие от некоторых пешеходов, знаю свои права и обязанности (ага, изучала ПДД :)) И что я имею сказать?

В вечном споре водителей и пешеходов (типа «кто вреднее и хуже») могу сказать, что и те, и другие бывают огого какие злобные!

Пешеходы могут бегать в неположенных местах или на красный свет, могут появляться ниоткуда или ругать вас трехэтажным без повода (даже если их пропускаешь!)…

Самое смешное, что на моей памяти самыми аварийно опасными пешеходами были… водители :) То есть те люди, которые только что вышли из машины и пошли через дорогу пешком. Потому что они ох частенько забывают и правила, и приличия — и переходят в неположенных местах, и бегают под колеса, и возмущаются, что их не пропускают водители…

В общем, водителям на заметку: в следующий раз ругаясь на нерадивого пешехода, задумайтесь — не водитель ли без коня перед вами… И не становитесь ли вы таким, покидая свой транспорт?…

К слову сказать, как пешеход замечу, что некоторые водители и за рулем далеко не всегда ангелы. Регулярно встречаются некрасивые ситуации по вине именно тех людей, которые сидят за рулем… Ах, насколько легче стало самым социально незащищенным слоям населения, когда белорусское ГАИ стало особо пристально следить за уважением к пешеходам! Чего уж там — мне как пешеходу (даже сознательному) стало гораздо легче перемещаться по пешеходных переходам :)

В общем, все снова и снова сводится к одному и тому же выводу: палка о двух концах, две стороны медали…

А читателей хочу призвать к ответственному поведению на дорогах — и в пешеходной, и в автоводительской ролях!

PS: да, однажды судьба продемонстрировала, что в своей схеме я забыла велосипедистов. Да они вроде не такие опасные, если мирные и опытные… Но разговаривать по телефону без наушника, находясь в плотном потоке транспорта?! Мало кто переплюнет такого наглеца…

Кстати! Как раз в тему на глаза попался пост «Автомобиль из денег» — слыхали про такое?..

* * *

Маленький опрос читателей (виден только в самой записи. К сожалению, недоступен через RSS):

[poll id=13]

* * *

Постовой:
— а тем временем и стар, и млад практикуются в вождении и хождении, используя flash игры
— а кого-то интересуют не сами автомобили, а транспортная логистика

Похожие записи

15 Replies to “А все бегут, бегут, бегут…”

  1. И за рулем, и пешком веду дисциплинированно. Принцип есть хороший: лучше дома в 19 часов, чем полседьмого в морге. Это к тому, что в попытке сэкономить пару минут, а то и секунд, есть риск расстаться с жизнью.

  2. Прямо в точку :)

    Добавлю от себя, что половина велосипедистов пользуются звукоблокирующими наушниками — такими, в которых внешний шум сведен на нет практически полностью — а значит и усышать ничего не могут

    А еще велосипедисты почти все к тому же еще и пьяные :) Это — тоже по опыту :)

  3. Петя, у тебя правильные принципы! Побольше бы таких водителей и пешеходов :))

    ioni, не, велосипедисты бывают ОЧЕНЬ разные. У нас есть знакомая самья — они исключительно правильные в этом плане…

  4. Всяк может судить только по собственному опыту, да?
    Так вот, я в ¾ случаев нахожусь под воздействием, а 1/3 – под сильным воздействием :)

    Так что я понимаю, почему водители опасаются велосипедистов – мы – жуткие!

  5. Думаю, вопросов несколько. Первый — конечно, наша культура. С этим все ясно — работать и работать :)
    Второй — качество оформления пешеходных переходов: их должно быть мало, но правильно оформленные. Особенно помогает нанесение хорошо видных линий на асфальте.
    Возможно, стоило бы сделать госпрограмму, нацеленную на повышение взаимного уважения пешеходов и водителей. Сложная это штука, но я бы попробовал

  6. Знаете, когда в Беларуси ГАИ стало жестко пресекать неуважение со стороны водителей к пешеходам (пару лет назад началось) — мне сразу стало легче переходить улицу (и возле дома, и в городе в целом)… Так что многое осуществимо ;)

  7. Я с точки зрения водителя очень хотел бы, чтобы увеличили штрафы для пешеходов за переход в неположенном месте и создание аварийной ситуации. И не только увеличили, но и провели пару показательных акций, чтобы бабки, которые около моего дома бегают, спускались в переход, а не шли по проезжей части. Здоровье в качестве контраргумента приводить не надо, его хватает, чтобы перелезть ограждение.

  8. Televizor, я даже больше предлагаю!
    Надо этих бабок всех задавить — тогда и показательно будет и некому перебегать дорогу будет…

  9. Если почитать сводку ГУВД Минска, то тут сбивают очень часто. И с летальными исходами порой. Но это не останавливает лихих пенсионеров. А водители потом неделями водку пьют, чтобы избавиться от шока. Или прав лишаются. Или переходят в зону действия уголовного кодекса. Хотя вины их нет.

  10. Televizor, я насчет бабушек согласна: они экономят на своих жизнях. Причем списывают на смешные причины: типа сложно пройти 10 метров до пешеходного перехода со светофором (даже без подземки со ступеньками!) Даже как пешеход скажу…

    И у мамы моей был случай, когда она ночью поворачивала на свою улицу, на переходе стоял пьяный. Просто стоял, никуда не шел. А когда мама решила, что он точно не пойдет — он шагнул прямо на машину…

    ioni, ты злой :))

  11. Я — практичный :)
    Годы упорных тренировок привели к тому, что я говорю.

    Кроме того, Televizor, никогда в истории, повторяю *ни-ког-да*, введение или ужесточение наказания не приводило к уменьшению количества совершаемых действий; ты подходишь со стороны репрессивного государства; я же полагаю, что единственная вещь, которая может изменить все это — это 40 лет в пустные :)

    Сначала надо вырастить поколение Качественных преподавателей, которые разработают качественное образование основываясь на то, что все должны его получить динамически — и только то поколение, которое они смогут вырастить и будет тем, кто начнет новое общество.

    Пока мы сохраняем существующую систему, мы просто ее «кормим»; результат — налицо

  12. До недавнего времени придерживалась следующей точки зрения: если я ступила на зебру, то мне всё пополам (элементарная предосторожность — посмотреть налево, посмотреть направо — просто переставала для меня существовать).
    Потом случайно услышала коммент водителя со стажем: «Пешеходы думают, что ступив на зебру, становятся бессмертными. Я бы на из месте так не заблуждался, ведь тормозной путь моей старой тачки составляет метров и метров…»
    Вот, пришлось резко поменять свою точку зрения.

  13. Solomnia, я за разумный подход: я на зеленый светофор иду, помня, что не только тормозные пути бывают большими, но и отморозки за рулем попадаются.. Пока жива-здорова :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *