Религия

РождествоВозможно, это будет единственный пост в разделе «Религия», но пусть его функцией будет расставить все точки над «и».

Сама я лично к верующим людям не отношусь, хотя крещена в православии, а половина родственников у меня католики. И отношение к религии вообще (вне зависимости от конфессии) у меня очень неоднозначное.

С одной стороны, я ее не понимаю: в том ее виде, когда она строго диктует условия жизни и поведения. В этом смысле я за «светскость«, когда религии если и отводится роль в жизни человека, то исключительно дополнительная, но не доминирующая.

С другой стороны, мне не нравится, что из-за религии люди часто перестают верить в собственные силы и возможности, отдаваясь воле нереальных сил и веря в слово, но не в дело. Мне кажется, такие люди становятся слабыми и гораздо более уязвимыми для суровых реалий жизни…

При всем при этом, с третьей стороны, религия может помочь в трудную минуту, вселить надежду и веру, помогать жить в гармонии с миром…

Я ни в коей мере не хочу обидеть верующих. Я знаю замечательных людей — сильных и добрых — которые верят до глубины души. И данные размышления призваны только информировать читателя о моей личной позиции.

И сообщить о моем личном убеждении: нет смысла спорить о религии (как и о политике). Так что такие споры здесь не приветствуются.

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Комментариев: 12 on Религия

  1. 3eka:

    А я вот не верю в бога. Более того, мне неприятна даже мысль о том, что он есть и что он что-то там рулит сверху. Феее… Религия для меня неприемлема.
    Но вера должна быть. Просто она у каждого своя. Каждый верит во что-то или в кого-то. Я вот верю в себя.
    Да, знаю, что если жизнь ударит по голове сильно, если обстоятельства будут таковы, что разрулить ситуацию не удастся, то, возможно, я обращусь к богу.
    Надеюсь, что мне это никогда не понадобится…

  2. Я тоже буду верить, что у тебя все получится СВОИМИ силами :)

  3. V1KTAR:

    Я считаю что верующие люди, которые верят и ещё раз верят в Бога. те люди не слабые а сильные. они идут против своей плоти. они идут туда куда мало кто хочет идти из людей простых. Верующие люди делают то что простой человек считает за глупость, а в результате не верующий человек сам про себя говорит «как хорошо что я встретил этого верующего, ибо он мне открыл глаза» Все люди говорят я не верю я не вверю. но в глубине души они верят и ждут что прийдет их спаситель. Я нужно обманывать самих себя.

  4. Я думаю, что человек поверит только тогда, когда пропадут все надежды. и ты поймешь как ты, и все окружающие тебя — беспомощны…
    Если ты верующий, не все потеряно) жизнь не теряет много радостей)

  5. Верить глупо, лучше логично думать и знать!

  6. А интересно от куда берётся вера? Почему человек во что-то верит, а во что-то нет

  7. Вы все сводите к социальному, светскому, и тому, что можно выбрать… Но религия, на мой взгляд, не может быть дополнением к вашей обычной жизни, так, словно это какой-то ваш очередной проект, или графа, в расписании или плане…
    Если вы настолько привязаны к мирскому, то вспомните, что Бога люди «придумали» (ну, или как там гласит ваша атеистическая теория) потому что не могли объяснить массу вещей… То, что присутствуют вещи непознанные, дает предпосылки (как минимум) считать что не все на свете известно человеку… И не все может быть познанным, изученным…

    Глупо отвергать любую религию, а считать что миром сам человек и правит, вообще ересь :)

    ПЫСЫ. Сам я не являюсь приверженцем ни одной из существующих на сегодняшний день религий. Но Бог ЕСТЬ!!!

  8. Наша религия любит всё блестящее((

  9. Станислав:

    Религия, это книги, содержащие непроверенную информацию, логический анализ выявляет массу противоречий. НО! Частичная информация соответствует реалиям жизни, и это несомненно держит религии на плаву, правда, это не будет длиться вечно, потому как наука наступила на пятку «богу» и скоро человек сможет взглянуть на жизнь объективно, минуя эти информационные призмы, искажающие реальность хода вещей.

3Pingbacks & Trackbacks on Религия

  1. […] В принципе. Именно об этом — единственная запись в блоге о религии. Уважая право других на личный выбор, терпеть не могу, […]

  2. […] апрель: Эльфик занял первое место в конкурсе контент-проектов тутбая и появились первые записи в этом блоге […]

  3. […] начале жизни этого блога я написала одну-единственную запись о религии и сказала, что не буду больше поднимать эту тему, так […]

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *