Мужчины и женщины: справедливость взаимных обвинений

Мои любимые тараканы! Мужчины и женщины :) Не потому, что я феминистка (и очень расстраиваюсь, когда меня такой считают), а потому что именно в этой сфере встречаются самые жуткие и стойкие стереотипы…

Не обязательно активно пользоваться твиттером, чтобы часто слышать фразы: “Ох уж эти женщины! Вечно они…” Вместо многоточия вставляйте тот вариант, который слышите чаще всего :) Можете, кстати, поделиться им в комментариях.

И вот в очередной раз услышав “Вечно они опаздывают! У них это, наверное, на генетическом уровне” — я села и задумалась. Ведь наши мужчины (которые окружают нас) неидеальны, правда?

И именно после этой фразы я стала вспоминать, как часто ЭТИ ЖЕ САМЫЕ обвинения касаются мужчин.

Например, можно подумать, что всегда опаздывают ТОЛЬКО женщины. Смешно :) вот прямо сейчас пишу и смеюсь. Потому что в жизни сталкивалась с таким количеством опаздывающих мужчин, что списать на статистическую ошибку не получится :)) И мне даже доводится время от времени наблюдать сам процесс сборов, когда мне же приходится поторапливать мужчин. И это при том, что они не красятся и не выбирают себе гардероб! Еще из этой же серии пример: когда кто-то обещает перезвонить/приехать через полчаса — а его не видно и не слышно и через час… Знакома я ситуация? И ведь этим “кто-то” с равным успехом бывают и мужчины, и женщины. И собрав десяток таких примеров понимаешь: обвинять женщин в том, что у них на генетическом уровне опоздания — уже не так правомерно, правда? Однако не слышно таких обвинений со стороны женщин в адрес мужчин…

Еще одно любимое обвинение: “Ох уж эти женщины! Зачем им мобильник, если они вечно его где-нибудь забывают или не слышат?!”  И тут же начинаем вспоминать: а мужчины ВСЕГДА берут трубку? Иногда они ее не слышат или даже специально не поднимают: “Меня нет!” А уж дождаться, чтоб они перезвонили? Ни в коем случае!

И я же все это пишу не потому, что плохо отношусь к мужчинам. Все мои возражения основаны именно на противопоставлении — на том, что во всех подобных ситуациях обвиняют женщин, но не мужчин.

Крамольная мысль, которую я высказала по этому поводу в твиттере вызвала бурю эмоций. Я посмела заикнуться, что женщины терпимее :) Да, женщины не пишут в твиттер, что мужчины задерживаются. Не восклицают “Зачем им мобильник?!” и так далее, и тому подобное… Зато могут залепить что-нибудь похлеще :-D

Да, я специально сказала о терпимости — я коварный провокатор :)) Просто очень смешно и одновременно грустно слышать такие обобщения (нелюбимые мной стереотипы!) каждый день, из года в год… Может, не нужно так уж категорично? У каждого из нас есть свои бревнышки в глазах…

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Комментариев: 8 on Мужчины и женщины: справедливость взаимных обвинений

  1. Мужинам проще обвинять женщину в таких маленьких слабостях, а потом вроде бы прощать им это и чуствовать себя на высоте, что они такие великодушные. Но при этом промолчать и посмотреть на себя они не считают нужным.

  2. heavil:

    А я люблю женщин! = )
    Могу бесконечно перечислять за что именно.

    А простить можно кого угодно)

  3. Дорогие женщины, будьте снисходительнее! Ведь надо же нам кого-то винить в своих ошибках. Ну не самих же себя, в самом деле!
    А если серьёзно, человеческие слабости, равно, как и достоинства, не определишь по половому признаку.

  4. Никита:

    Давольно интерестный пост. Вопрос взаимоотношения полов всегда привлекает внимание.
    Прочёл и понял — во всём виноваты мужчины. Почему? С какого такого перепугу?
    Люди нехотят признавать свои ошибки. Я очень сильно люблю представительнец прекрастной поплавины человечества. Но всязи с рассматриваемым вопросм вынужден быть бесстрастным.
    В чём же конкретно виновата мужчины? Для начало отвнтьте на вопрос: мужчина и женщина равноправны в обществе или нет? И вот вам небольшая подсказка. Представьте ситуацию: на уличе пара молодых людей избевает человек. А теперь подумайте какая реакция окружающих будет на это если человек парень или девушка?
    Мы подсознательно запрограмированы защищать Вас милые девушки. Это вбито у нас в мозг. Поэтому относитесь к ситуации более позитивно и не требуйте всех прав, которыми обладают мужчины.
    Я страшно люблю беседовать по вопрос феминизма. Мне начинают рассказывать как тяжело живеться девушкам, как их парни ущемляют. Я предлогаю в таком случае: «Хорошо. С завтрашнего дня вводим равноправие. Девушек призываем в армию стрижём на люсо и выдаём пару бецевых сапог. »
    Вы не представляете, КАК на это реагируют девушки. Оказывается равноправия никому не надо. ДЕВУШКОМ НУЖНО РАСШИРЕНИЕ ПРАВ ПРИ СОХРАНЕНИИ ПРЕЖНИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. А вот это уже дискриминация. У нас в конституции записона, что мы обладаем равными обязанностями вне зависимости от пола. Вот так и живут «УШЕМЛЁННЫЕ» женщины в нашем обществе. Права одинаковые, а обязанности разные. Думайте, Сапоставляйте.)

    • Спасибо за комментарий :) Спорить на такие темы не люблю (хотя еще с 90х увлекаюсь гендерной тематикой).

      Только замечу: к феминисткам себя не отношу, хорошо знаю историю этого явления. И в данном посте не планировала бороться за равноправие, а скорее стремилась выявить стереотипы, которые очень не люблю
      :)

      И да: здорово, что у нас — женщин — есть такие замечательные мужчины, благодаря которым мы и не собираемся становиться воинствующими феминистками ;)

  5. no1:

    Ты знаешь, я никогда не кричал на публике «ах уж эти женщины», ни в твиттере (у меня его нет), ни просто в кругу друзей.

    К себе я отношусь очень строго, я перезваниваю на телефонные звонки со знакомых мне номеров, я часто приезжаю на встречу раньше, личную или деловую — не важно.

    Я могу обобщить так — большинство людей — расхлябанные амебы, которые не могут перезвонить, не могут собраться во время, не могут еще много чего.

    Если мы о взаимоотношении полов — то мое мнение таково, если девушка (какая-то конкретная девушка, с которой я общаюсь в данный момент) не может вести себя вежливо и пунктуально — то я должен стиснуть зубы и идти дальше, как бы сильно она мне ни нравилась.

    Мои друзья — парни тоже не всегда пунктуальны, но они со мной уже много-много лет и по этому им многое прощается. Если бы у меня была жена, с которой я бы прожил много лет, то ей бы тоже очень многое прощалось.

    Те же, кто кричит «ах эти женщины… (подставить по вкусу)», просто бегут от ответственности и необходимости принять решения. Если ты говоришь «ах, женщины/мужчины козлы» то тебе не нужно ничего делать, а вот если ты говоришь себе «моя девушка …. (подставить по вкусу)», то тут ты уже должен решить для себя, можешь ли ты ей это простить, и если не можешь — то предпринимать какие-то действия.

    Действовать сложно. Проще обобщить и сказать — «а толку пытаться найти кого-то более достойного, если все женщины/мужчины одинаковые».

    П.С. все это мое видение ситуации. В моем кругу нет людей кричащих и обобщающих, так что это только мои умозрительные выводы.

  6. Suffect:

    «а мужчины ВСЕГДА берут трубку?»
    Мой вообще почти не берет!!!
    Они ещё по-хуже нас в этом плане(((

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *