Само-интервью: женщины как они есть. Часть 2.

Сегодня, 20 декабря, когда эта запись появится в блоге и вы будете ее читать, я буду на первом белорусском баркэмпе.

Вне зависимости от того, как всё пройдет — знайте: мы все (организаторы) отдали байкэмпу часть души, часть энергии, часть самих себя. И даже если что-то будет не очень гладко, это происки судьбы. Надеюсь, что вернусь оттуда живой — но счастливой однозначно :)

…и если вы думаете, что на этом все… значит, мы с вами не знакомы лично: сразу по окончании байкэмпа начинается активная подготовка еще одного замечательного мероприятия в байнете :)))))

Увидимся! Люблю, целую.

* * *
Первая часть была немного раньше. Напомню, что вопросы взяты из проекта 13женщин, который ведем мы с Ниной и в котором на наши вопросы отвечают самые разные женщины. Ответы наших авторов на аналогичные вопросы вы можете найти в проекте 13 женщин (см. в правой колонке раздел «Мои проекты», если еще не знаете, что это такое ;)).

Женщины как они естьСегодня все чаще встречаются мужчины, которые регулярно делают маски для лица и волос, наносят на ногти бесцветный лак, посещают маникюрные салоны и солярии, а на полочках в ванной у них баночек больше, чем у среднестатистической девушки. Что вы думаете о таком явлении?

Я всегда была уверена, что все хорошо в меру: точно так же мне могут не нравиться женщины, которые слишком упорно используют самую разнообразную косметику (в том числе — декоративную). То есть если мужчина все делает в меру необходимости — я этому только рада. Хм, у мужа баночек и бутылочек гораздо меньше, чем у меня — это не мешает ему все время приятно пахнуть или не пахнуть неприятно, быть чистюлей и в меру ухоженным :)))

А вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

О, это мой любимый вопрос! Потому что — да, верю. Еще со школьный времен (и да, у меня до сих пор есть школьные друзья!) — и уже с тех пор мне приходилось доказывать разным скептикам, что ВЕРЮ я в нее не просто так, а потому что она ЕСТЬ.

Знаете, проблема СПОРА здесь классическая: как еще в начальном курсе логики в университете объясняют — невозможно прийти к общему решению, если у сторон разное понимание предмета спора! Вот к примеру: моя университетская подруга всегда утверждала, что дружбы нет, так как хотя бы одна из сторон испытывает симпатию, а это уже не дружба… На что я всегда говорю: а какая дружба возможна БЕЗ симпатии?? Я вот искренне обожаю и моих подруг, и моих друзей. Причем многие из них мои друзья уже не первый год! Другое дело, что постель — не самое удачное проявление Дружбы, но почему нельзя допустить, что дружба переросла в любовь, а любовь может перерасти в дружбу? Я всегда была уверена и уверена сейчас: в этом мире может быть все. Конечно, волшебной палочки, наверное, не существует, но волшебные чувства, волшебные события и прочие чудеса, которые кому-то из нас просто снятся — они возможны… Другое дело, что нельзя жить только мечтами :)) Но — тема одной из будущих моих записей — «мечтайте осторожно» :))

Когда я слышу выражение “женская дружба”, сразу вспоминаю анекдот про змею и черепаху. Попросила змея свою подругу черепаху по большой дружбе перевезти ее на другой берег. Змея едет на черепахе и думает: “Хочется укусить, но если укушу — сбросит”. Черепаха везет змею и думает: “Хочется сбросить, но если сброшу — укусит”. Так и доплыли. А вот интересно, верят ли наши авторы в женскую дружбу, или тоже сразу вспоминают анекдот?

Женская дружба, как и упомянутая выше дружба, существует, само собой, тоже. Просто она иная. У нее другие критерии, другие условия существования, и как все в этом мире — она всегда уникальная — в любом случае. Например, в школе моя подруга была моей противоположностью (ну как в комедиях — мы были с ней абсолютно разные). А вот сейчас одна из моих подруг — прям сестра-близнец: нас регулярно называли сестричками , да и мы себя так между собой называем. При этом мы никогда не делили парней, не строили друг другу козни (боже упаси, даже тени мысли не было), она была моей свидетельницей на свадьбе (а свидетель, кстати, тоже мой друг :)). В общем, может, женская дружба и встречается редко в чистом виде, но она существует.

Вот примерно так…

А что в женском мире интересует вас? Можете задать вопрос и мне, и нашим авторам — получите сразу несколько ответов самых разных женщин ;)

* * *
К примеру, ни для кого не секрет, что подавляющее большинство женщин любят, когда им дарят букеты цветов

Похожие записи

2 Replies to “Само-интервью: женщины как они есть. Часть 2.”

  1. Маски — все должно быть в меру, с автором полностью согласен.

    В дружбу в широком понимании, когда от себя оторвешь, а другу отдашь между мужчиной и женщиной одного возраста — не верю. В товарищество — верю.

    В женскую дружбу верю (хотя как могу я судить о том, чего никогда не изведаю?)

  2. twiceal, вот собственно то, о чем я говорила — о разностях понятий: здесь приходится проводить тончайшую грань между товариществом, дружбой и прочими возможными видами взаимоотношений между людьми…

    Женская дружба — как и мужская — может быть разной :) Хотя женщины по жизни бОльшие актрисы, чем мужчины, и потому женская дружба носит зачастую самые разные оттенки и подтексты :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *