Сет Годин: Богатый садовник | Девушка, живущая в Сети

Сет Годин: Богатый садовник

Старина Сет о блоггерах и садовниках…

На одном семинаре в местной библиотеке кто-то спросил меня: “Как заработать много денег на блоге?

Сет Годин: Богатый садовникЯ подозреваю, что на прошедшем на прошлой неделе семинаре о разведении орхидей никто не поднял руки и не спросил: “Как заработать много денег на разведении орхидей?

Конечно же, люди зарабатывают деньги на разведении орхидей. Некоторые, наверное, становятся богатыми благодаря разведению орхидей. Но не многие. И я подозреваю, что люди, которые зарабатывают деньги на садоводстве, скорее всего, не планировали этим заниматься с самого начала.

Ведение блога во многом похоже. Лучшие блоггеры зарабатывают деньги, но, в основном, это происходит как побочный эффект, а не в результате намеренного создания блога для извлечения прибыли. Слишком много времени на раскрутку, слишком много разочарований и слишком большая неопределенность, чтобы стать лучшим способом зарабатывать себе на жизнь.

Если это вас порадует (и ваших читателей тоже), то это замечательное начало. Шаг за шагом у вас получается все лучше, а затем вы обнаруживаете и побочную выгоду. Но наибольшая выгода появляется в тех случаях, когда вы не планировали ее получить с самого начала.

Оригинал в блоге Сета Година

Перевод: howtosell.ru

Похожие записи

, ,

One Reply to “Сет Годин: Богатый садовник”

  1. Лучшие блоггеры зарабатывают деньги, но, в основном, это происходит как побочный эффект — золотые слова. Причем если все делать непреднамеренно, но думать об этому, то эффект гараздо лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.