Праздник духа и вкуса: по-немецки

BierstrasseМожно как угодно относиться к пиву: по сути это просто один из множества напитков, со своими достоинствами, недостатками и бесконечно большой гаммой вкусов. Как оказалось. Раньше я и не представляла, насколько широк спектр вкусовых оттенков пива.

Когда нас пригласили в новый пивной ресторан Бирштрассе, я думала, мы будем просто пить пиво (потому что с другими формами потребления этого продукта я не была знакома :)). Оказалось, что существуют дегустационные пивные бокалы — специально для того, чтобы можно было пробовать разные сорта. Эти бокалы — сами по себе весьма забавные объекты для обсуждения :) Вместе с другими гостями мы их фотографировали больше, чем все остальное в ресторане — так они нам понравились (и если уж на то пошло, то кое-кто из знакомых после просмотра фото попросил стащить такой бокальчик в будущем для своей коллекции :)) *ремарка для ценителей: пиво можно окупать навынос %)

BierstrasseBierstrasse

Благодаря официанту, который приносил пиво, мы не только узнавали названия сортов, но и слушали мини-презентацию — что это за пиво, откуда оно, чем оно отличается от других и в чем его уникальность. Конечно, больше всего понравилось про пузырьки в Гиннесе, движущиеся сверху вниз в отличие от остальных сортов пива :)

BierstrasseBierstrasseВо время дегустации я, честно говоря, в какой-то момент сбилась со счета… Как настоящей девочке мне больше всего понравилось вишневое. Вкратце список тех сортов, которые мы попробовали:

  1. Paulaner Here-Weissbier Naturtrub, пшеничное нефильтрованное, светлое
  2. Blanche de Bruxelles,пшеничное нефильтрованное, белое
  3. Guinness классический стаут
  4. Belgian Kriek ламбик
  5. Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier
  6. Franziskaner
  7. Radeberger
  8. Spaten Muenchen

BierstrasseПивом наше путешествие не ограничилось: в качестве закуски нам подавали мясное ассорти из традиционных немецких колбасок и — ммм — ножки барашка. Мы пробовали колбаски «Грайзингер» (спасибо компании ООО «Вкусный выбор»!), состоящие из свинины на 95%,  колбаски «Мини Бернские с сыром», завернутые в бекон, и, конечно же,  традиционные мюнхенские колбаски белого цвета. Конечно, вкусы у всех разные и каждый гость составил свой «рейтинг» колбасок, но все нашли для себя что-то самое-самое. Кстати, рулька (ножка барашка) понравилась всем без исключения (я до сих пор с трудом представляю, как можно было запечь такой кусок мяса, чтобы он одинаково хорошо приготовился и внутри, и снаружи). Говорят, если заказывать такую для своей компании, то официанты не нарезают ее на кухне, а предоставляют эту почетную миссию самим гостям. В качестве закуски выступали еще и брецели – специальные соленые крендели: выпеченные прямо в ресторане (нам их принесли теплыми), они готовятся из настоящей немецкой муки.

BierstrasseBierstrasseBierstrasseBierstrasseИ нет — этим наш визит тоже не ограничился :) Катя — «хозяйка» нашей дегустации — рассказала нам много интересных и полезных вещей: и про пиво, и про колбаски, и про немцев и их традиции. Конечно, нам больше всего было интересно то, что можно увидеть своими глазами и даже потрогать. Поэтому состоялась целая экскурсия по ресторану: хозяева следуют принципу «быть настоящими», поэтому весь ресторан украшен элементами быта немцев. Начиная со старинных вещей (пишущая машинка Мерседес, например) и заканчивая современными книгами с рецептами традиционной немецкой кухни. Самые догадливые из нас, отвечая на различные Катины вопросы, получили по подарку — сертификаты на бокал пива :)

BierstrasseBierstrasseBierstrasseBierstrasse

С пустыми руками не ушел никто: каждый гость получил по целой фуре пива! Это, кстати, не шутка: просто фуры не настоящие, а в виде моделей :) В результате горячих споров мы так и не решили, какая же фура круче :))

BierstrasseBierstrasseСпросила я и у Леши Исаченко, чьи фото использовались для этого отчета, мнения о заведении и мероприятии: «Люблю интерьеры в таком стиле и такой теплой уютной цветовой гамме. Мне, как любителю уединения не хватает разделения на кабинки или хотя бы перегородок между столиками. По кухне — мечта любого мужчины — мясо и пиво. Все, что попробовал, а попробовал всё ;) понравилось без исключения. Колбаски в беконе стали фаворитами и хочу ишшо :)»

Краткие итоги. Понравилось, конечно, всем: и гостям, и хозяевам. Встреча (как и другие мероприятия для блогеров, где мне доводилось бывать) оказалась очень душевной, вкусной и интересной. И Катя по секрету пообещала, что встреча не последняя ;) Чтобы следить за новостями, нам предложили стандартные для жителей сети каналы: фейсбук  и инстаграм.

По традиции, в дополнение — отчеты других гостей:

Bierstrasse

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *

Текст комментария *