Рисуем вместе: выбираем белые ручки

Часто в разговоре можно услышать фразу про «черным по белому написано». Вы никогда не задумывались, что эта классика настолько прочно вошла в нашу жизнь, что даже на экранах компьютеров мы пишем черными буквами по белому фону?

Возможно, именно поэтому белый рисунок на черной или цветной бумаге выглядит особенно эффектно: ломая шаблоны и впечатляя. Хотя этот же рисунок, но черным по белому не покажется таким же поразительным.

Белые ручки и лайнеры

Рисовать белыми красками на черном фоне я полюбила еще в детстве. И таким образом «хакнула» парочку конкурсов рисунков — настолько неожиданным для зрителей было это решение. И сейчас — когда я увлеклась свободным рисованием (мандалы, зентангл, вот это все) — в выборе цвета предпочитаю необычные сочетания :)

Мандала золотым по черному:

Рисуем вместе себе на радость

Дудлинг серебристым по красному

Рисуем вместе себе на радость

Зентангл белым и черным по оранжевому:

Но самым впечатляющим все-таки остается белый цвет на черном фоне — независимо от того, рисуете вы мандалы, зентангл или только учитесь:  

Рисуем вместе себе на радость Сегодня в моем «арсенале» 4 белые ручки. Они отличаются и внешним видом, и линией, которую способны оставлять на бумаге. Это: Белые ручки и лайнеры Белые ручки и лайнеры В Минске более-менее легко можно купить Crown Hi-Jell Roller — это привычная нам гелевая ручка, но с белыми чернилами.

Ручки производства Sakura (один из самых популярных производителей пишущих принадлежностей в мире. Их ручками рисуют мандалы и зентагл в разных странах) найти в Беларуси сложнее: Gelly Roll я привозила из Украины и России, можно заказать и на АлиЭкспресс, а Decorese мне вообще прислали из США.

Uni-Ball славятся широким ассортиментом ручек и лайнеров, но в Беларуси тоже не встречала. Зато при некотором везении их можно найти на AliExpress (если сложно привезти из других стран).

У Crown и Gelly Roll более тонкая линия (то есть можно рисовать более изящные мандалы или зентангл):Белые ручки и лайнеры Зато благодаря толщине линии у Uni-Ball и Decorese цвет получается более насыщенный и яркий. Не нужно, к примеру, проводить ручкой два раза по одной линии. Причем ими можно рисовать почти где угодно. Например, на камнях:

В следующий раз расскажу немного про белые маркеры, в основе которых — краска (как в старом анекдоте про то, что двумя фломастерами можно разукрасить все, что угодно :)), а потом — про цветные ручки. Если у вас есть вопросы — смело задавайте в комментариях или присылайте на почту.

Если вам интересно, что я всем этим рисую — можете подсмотреть в моем инстаграме @bygirl, а если хотите поскорее научиться сами — в Pinterest я собираю картинки, а на Youtube видеоролики с уроками и примерами.

А пока можно изучить предыдущие записи рубрики:

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *