«Белорусскому БарКэмпу — быть!»

— сказал наш спикер Игорь на миникэмпе в субботу в Шоколаднице. И все с ним согласились!

И ведь снова и снова мы возвращаемся к вопросу активности белорусского интернет-населения: ведь баркэмпы подразумевают, что каждый желающий и могущий посильно участвует (пусть даже морально!) в организации и проведении. И каждый слушатель становится активным докладчиком, потому что доложить может любой и обсуждать доклад можно с любым докладчиком!

BarCamp-BelarusВедь это интересно и очень полезно! Уже даже тем, что особая зона чилл-аута предназначена для самого главного на таких мероприятиях — для ОБЩЕНИЯ!

Мне очень понравился наш прошедший мини-кэмп (хоть у нас и было мало времени) (фоторепортаж с прошедшего мероприятия) Я практически уверена, что нам доведется расшевелить белорусов на проведение и посещение первого белорусского баркэмпа (по секрету, он планируется на начало декабря, но я вам ничего не говорила :-х).

И я приглашаю всех присоединяться к нашей инициативной команде: нам нужна практически любая помощь — особенно в интернете :)

Кстати, очень рада знакомству с Александром Градюшко (на фото :)), который в нашем новоиспеченном Институте журналистики курирует специальность веб-журналистика ;)

ЗЫ: заграничных друзей прошу не отворачиваться — надеемся, что вы тоже к нам заедете ;)

ЗЗЫ: особая гордость берет за те компании, которые я искренне люблю и уважаю — за высказанную готовность оказать поддержку мероприятию: компанию МТС (мой предыдущий работодатель и любимый оператор), АтлантТелеком (мой любимый провайдер) и, конечно, Бигмир-Беларусь ;)

ЗЗЗЫ: Встретимся в Киеве!!! Надеюсь отчитаться о своем опыте в онлайн-журналистике ;))

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

комментариев 13 on «Белорусскому БарКэмпу — быть!»

  1. ioni:

    Хола!
    Опять секретность.

    Так может бытьн икому и не рассказывтаь вообще о его проведении?
    Откуда секретность, ну откуда?!

  2. Ioni, да я пошутила про секретность :)))
    Просто пока любая дата примерна — по организационным причинам: как только все станет однозначно — мы сразу все объявим! И не только в своих блогах ;)

    ЗЫ: может, хочешь присоединиться, помочь чем? ;)

  3. ioni:

    Лен, после последнего баркемпа, когда предупреждают за сутки, или проводят в лесу – ну как-то я не склонен к юмору, просто потому что возможно все. Именно поэтому я не ворчу, я выдвигаю вполне аргументированные возражения против секретности.

    С другой стороны, естественно я буду участвовать – sunshine это не единственный мой проект, хотя все остальные тоже создавались исключительно для себя, под себя и вообще больше ни для кого, а один к, моему удивлению стал большим и знаменитым (или это я так считаю – что не важно).

    Если вопрос поставить ребром (потому что сторон у нашей монеты уже не осталось), то я бы с большим удовольствием поддерживал бы все проекты, если бы они приносили бабки, для которых создавались. Но раз не приносят – значит буду делать их до тех пор, пока они самостоятельно не выйдут на окупаемость, без венчурного капитала.

    Так что если есть оргвыводы по подготовительному баркемпу – то «я готов слушать вас всю свою биографию». Ведь есть же Гугл-группа, почему там ничего нету?

  4. ioni, я про тот баркэмп узнала вообще на конференции Байнет 2.2 :) Что тоже неважно. Его можно считать экспериментом.
    Новое же мероприятие по сути будет иным: команда его готовит уже немаленькая (хоть и по личной инициативе) — поэтому я и зову всех поучаствовать!
    И проводить его будут не в лесу — это точно :)
    В Гугл-группе ничего нету?… Видимо, смотря в какой. Есть группа для организаторов — могу изучить, как тебя туда включить — при твоем желании :)

  5. ioni:

    Я имею ввиду вот эту группу:
    http://groups.google.com/group/bycamp

    Есть еще какая-то?

  6. ioni, я сейчас оправлю ссылку ответственным людям, ок? Потому что не я группы организовывала…

  7. Группы нужно открыть для всех желающих, иначе зачем они вообще тогда нужны

  8. ioni:

    Byblogger, а как же режим секретности?!

    (только не надо кидать в меня камнями, Лена, я просто хочу донести свою мысль как можно точнее)

  9. ioni, не страдаю библейскими привычками: пусть бросит камень…
    Все обсуждаемо, поверь. Почему бы и не открыть? Но это пока не ко мне…

  10. ioni:

    Я все понял :)
    Но группу надо хотя бы обновить после собрания — кто за это отвечает?

  11. ioni, хватит уже секретничать. лично я это понял после 1го байкэмпа. про второй объявили всего за день т.к. не было места для проведения, и мы не были уверены пройдет ли оно вообще. сейчас у нас почти 2 месяца до баркэмпа, и чем больше людей мы подключим к организации, тем лучше получиться мероприятие. моё имхо.

  12. Хорошую штуку задумали, баркэмп нужен.

1Pingbacks & Trackbacks on «Белорусскому БарКэмпу — быть!»

  1. […] очередной миникэмп в Шоколаднице я уже писала: это стало таким своеобразным знаком, что байкэмп […]

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *

Текст комментария *