Байнет не стоит на месте :)

Описывая свои впечатления от конференции Байнет 2.2, я опустила один пункт, который решила осветить отдельно.

Сначала хочу снова и снова повторить: блогосфера в частности и интернет вообще – это большая система взаимосвязанных ресурсов и людей. Рассказывая о каком-то мероприятии, вы вполне можете продвигать себя! Так, рассказывая о предстоящей конференции и ссылаясь на новости проекта, я (как оказалось :)) оставляла и трекбеки к соответствующим новостям. Это не только принесло мне посетителей с сайта конференции, но и познакомило меня на самом мероприятии с интересными людьми, которые эти трекбеки читали.

Одна из этих людей – Катерина, автор нового белорусского женского проекта mylife.by. Не только я, но и более авторитетные в байнете люди, считаем проект перспективным, если он будет и дальше так же активно наполняться и развиваться :) Успехов, Катерина!

Байнет просыпается!Еще один белорусский проект презентовал один из организаторов – Сергей Назарук: inter.by “Вся жизнь здесь!” Проект очень серьезно претендует на звание оригинального, но универсального проекта. Доступ есть пока только по специальному коду от организаторов ;)

Еще один сайт в этой цепочке – вовсе не белорусский, но я надеюсь, что его освещение в байнете поможет сорганизовать и нас – памяркоуных белорусов – к подобным мероприятиям, которые пока здесь в диковинку… Я говорю о сайте блогкэмпа в Киеве. С одной стороны, из Беларуси туда уже собирается целый десант (я надеюсь тоже туда поехать :)). С другой стороны (я уже об этом упоминала), у нас в Минске наметился оргкомитет подобного мероприятия местного масштаба (Баркэмп Беларусь). Если вам интересны подобные мероприятия и участие в них – ю а велкам! :) Как только у нашего мероприятия заработает сайт – я обязательно дам ссылочку. А пока в список моих знакомств на конференции нужно обязательно добавить Олександра Демченко (и об этом я тоже уже упоминала…), который на конференции очень прозрачно и доступно описал сам процесс организации баркэмпов, благодаря чему нам теперь легче организовывать наше мероприятие! Кстати, со своими со-организаторами я познакомилась тоже на конфе: это Слава и Игорь. Миколку вы уже знаете и так :) (кстати, сейчас блогкэмп в Киеве ищет единомышленников и помощников в странах Центральной и Восточной Европы: если это вы или ваши друзья – вам будут особо рады! :)

* * *

При чем тут название? При том, что байнет все-таки еще не окончательно утонул в болоте и у него есть будущее: светлое и активное (чему я лично несказанно рада!)

Похожие записи

4 Replies to “Байнет не стоит на месте :)”

  1. Байнет развивается постоянно, конечно не так как Рунет и прочие но мы движемся. Просто некоторые проекты и события в Байнете мы узнаем с тех же конференций. Может просто не сильно развита информационная сторона.

  2. Да, еще бы ценовую политику проводили в байнете более гуманную, вообще быбло бы шикарно…

  3. daster, вот и странно: проекты-то онлайн, а узнаем на оффлайн-мероприятии :))
    И вообще, если сам основательно не покопаешься – можешь вообще не узнать…

    Михаил, какую именно ценовую политику вы имеете в виду? Провайдеры? Домены?…

  4. Так и есть большинство информации идет из офлайна.
    Может кто нибудь сделает проект большой информационный чтобы проще было узнать что нибудь новое.

Comments are closed.