Блондинка: это не цвет волос, это состояние души

Сколько уже раз онлайн или в оффлайне я пыталась косить под блондинку и говорила «Что с меня возьмешь, я же блондинка?!» На что получала неизменный ответ, например, от Миколки: «Нечего прятаться за блондинистость!«…

Блондинки не пройдутИ я твердо решила поднять вопрос блондинок по жизни (кстати, о научности этого явления я тоже когда-нибудь расскажу).

Я вам скажу: все очень и очень непросто! Я бы выделила несколько типов женщин в отношении блондинистости:

блондинки и цветом волос, и уровнем развития. Девушки-красавицы… Они ходят на тончайших шпильках несмотря на погоду и район города. У них ярко-розовые сумка и помада. Они просто хихикают в ответ на половину ваших фраз. Я бы сказала, что это те самые блондинки из анекдотов. Кстати, с девчонками не без юмора обсуждали, кто же придумывает анекдоты о блондинках.

— брюнетки и шатенки по цвету волос, но блондинки в душе. С ними сложнее: ты просто не готов(а) к такому повороту событий :)

— ни цветом волос, ни по другим признакам не-блондинки. Тут все понятно. С большего…

блондинки цветом волос, но не уровнем развития. Этим девушкам может быть одновременно и сложнее, и легче. Они могут прикрываться блондинистостью, когда им это выгодно О-) Хотя люди и так знают, что они не дурочки… Но в то же время трудно переломить в глазах окружающих сами стереотипы насчет блондинок.

Для размышления: согласно Яндексу самой популярной блондинкой у русскоязычной аудитории интернета является Риз Уизерспун :))

Между прочим, хочу заметить, мужчины далеко не всегда и не во всем разбираются! Но при этом блондинами их никто не называет… А вот признается девушка, что она не в курсе, кто такой Блогун или Сапа и начнет задавать уточняющие вопросы… И у отвечающего почти сразу срабатывает рубильник «Блондинка…» (Арсений, да, ты этого не говорил, но большинство людей на твоем месте так бы сказало :))) Самое смешное, что сама думаешь «Йа блондинкооо…» А ведь это совсем не страшно на самом деле — в чем-то не разбираться, но стараться понять?!

В общем, я не отрицаю, что встречаются анекдотические блондинки, но это не делает всех остальных женщин глупыми… А от фразы «Что вы от меня хотите — я же блондинка» — я решила не отказываться: никто не идеален, а это хороший способ признать свою неидеальность! ;)

Многие ли из вас на это способны?…

Начну с себя: например, я могу признаться, что не отношусь к гуру приготовления различных явств, но иногда находит вдохновение… Просто потому, что хорошее настроение. И тогда уже дело не в умении, а в огромном желании сделать что-нибудь эдакое: вкусное и приятное :) В общем, если бы у меня была такая кухня — я бы с нее и не уходила…

Похожие записи

, , , ,

13 Replies to “Блондинка: это не цвет волос, это состояние души”

  1. Ты знаеш, что идеальнее тебя нет все равно никого :)

    Признание собственной неправоты никак не меняет того факта, что каждый из нас — «народ. все — богоносцы», как говорил Лев Толстой :)

  2. Да уж, меня тогда давно записали в блондинки :-) Ведь честно признаюсь, что блогун только освоила, а сапа в процессе. Но ведь невозможно знать всё!? :-)

    А ведь это совсем не страшно на самом деле — в чем-то не разбираться, но стараться понять?!

    Поэтому эти слова можно в рамочку :-)
    Я бы ещё добавила: Лучше спросить, чем молчать с мыслью, что он (она) подумает.

  3. Мужчины менее деликатны и более дети, чем женщины. В детстве тоже показывали пальцем и разными словами подчеркивали различие между знающим и не. Отсюда и долгие протяжные вздохи и реплики по поводу цвета волос и гендерной принадлежности. Несправедливые, надо заметить. Как и реакция на превосходство женщин.

    Самые страшные блондинки те, кто понимает собственную глупость и не желает исправиться. Мол, мне можно, я и такая — супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *