Зачем мне байкэмп?

Сначала я отвечу сама, а потом задам этот вопрос вам :)

Предыстория: начиналось все очень и очень невинно :))

Конечно, идея витала в воздухе и к тому времени уже был проведен первый белорусский миникэмп, а белорусы стали постоянными посетителями баркэмпов в разных странах…

В общем, мы с Миколкой обсуждали, что блоггерам не хватает живого общения, знакомств, идей и так далее. Встреча блоггеров прошла очень живо и весело, и захотелось еще…

Решили собрать тусу чуть серьезнее: и в плане количества, и в плане программы. На конференции Байнет 2.2 выступал Саша Демченко, рассказывал о баркэмпах вообще. Кроме того, там было несколько людей, которые организовывали первый белорусский миникэмп. Именно их я узнала по фотографиям с этого мероприятия (Славер, привет! :)) и подошла обсудить: как же организовать блоггеров всея Беларуси?

Первый белорусский баркэмп bycamp2008Слово за слово… И в конце мероприятия мы уже говорили о том, что быть белорусскому баркэмпу! Именно тогда условились и о первой сходке, на которой было всего четыре человека, а сидели мы на улице на проспекте Независимости :)) А у меня для истории даже осталось фото!

Про очередной миникэмп в Шоколаднице я уже писала: это стало таким своеобразным знаком, что байкэмп будет жить — у него есть все возможности состояться! :)

Вот так собственно и рождается реальность из слова…

Для меня байкэмп — способ встряхнуть байнет, возможность подтолкнуть проекты и людей к общению, к новым идеям и новым проектам! Способ показать людям, что байнет — это не болото: это живые интересные инициативные и просто милые люди, с которыми бывает приятно просто выпить (кому пива, кому молока, кому чаю :))

Предлагаю всем, кто собирается пойти на Байкэмп — рассказать: зачем? Или почему? Ведь у каждого из нас свои цели, свои интересы и свои тараканы в голове :)

Не забудьте, что официальным тегом (меткой) для мероприятия является bycamp2008: помечайте так свои записи в блоге и их потом надут все, кто интересуется событием!

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Комментариев: 11 on Зачем мне байкэмп?

  1. Igor:

    Оххх, баннер у тебя зачотный :) Ммда, не у каждого человека, который захочет такой, он и в сайдбар влезет то :)
    Я кстати там вчера пару нарисовал, и понял, что тут главное шоб креатив попер, и можно даже непрофессионально сделать более менее приличный банер ;)

  2. Игорь, а то ж! Я баннер рисовала специально под размеры своего сайдбара :)) Да и мало кто решится повесить девушку с обращением :) Учитывая количество девушек-блоггеров в Беларуси :))

    С баннерами — согласна! Одно но: надо сделать на странице промо-материалов предпросмотр картинок :)) а то у меня видны только формы с html-кодом…

  3. отлично, что определились с датой — постараюсь с учебой разобраться. а придти хочеться, чтобы действительно увидеть в Беларуси сообщество блогеров и получить определенные знания и навыки!

  4. Я конечно хочу попасть на Байкэмп чтобы узнать что то новое для себя во время докладов. Хотелось пообщаться в живую с блоггерами. Поговорить про проекты просто когда сидиш один делаеш что то бывает заходиш в тупик а тут живое общение и притом на интересующие темы.

  5. sticka, you are welcome ;)

    daster, это самый правильный, наверное, подход к мероприятию :)) Я бы еще добавила — рассказать о себе другим (и вовсе необязательно с помощью презентации :))

  6. лого отсос. мировая попса. хоть как-то надо было выделиться.

    выражаю своё «буэ»

  7. st, я как-то пыталась достучаться, но ты ж молчал?!
    Так что — как есть.
    А с другой стороны, типа огонь (или как эти языки пламени назвать) — это общий символ всех баркэмпов. Так что вот…
    ЗЫ: и вообще, у нас не ругаются на то, что уже сделано :) Ты ведь мог лучше? Но пропал :(((

  8. дык все готово было.

    да ладно. gl пройти там у вас всему.

3Pingbacks & Trackbacks on Зачем мне байкэмп?

  1. […] рассказывает про БайКэмп, но никого не приглашает на него… Вам не кажется это […]

  2. […] цели и задачи, идеи и мечтания, которые я возлагала на мероприятие с самого начала существования идеи-фикс, получились. А […]

  3. […] Может быть, байнет снова созреет на проведение байкэмпа в этом году? Остается надеяться […]

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *