Байнет 2.2: в новом формате

Специально не дописала продолжение названия (в оригинале — [в новом формате веба]), потому что формат изменился в значительной степени. Само собой, я сравниваю с первым Байнет 2.0, который был в прошлом году летом.

О своем трепетном отношении к конференции я писала чуть ранее. Теперь о новой.

Впечатления разные, но результат для меня лично — исключительно позитивный. Не люблю раскладывать по полочкам и просчитывать модели, вкратце о разном:

не хватало кофе-брейков: чтобы пообщаться между собой (между зрителями, с которыми трудно пересечься в жизни, или даже с новыми знакомыми, и с докладчиками. Самое лучшее мое знакомство с докладчиками в этот раз — украинский коллега Олександр Демченко, который докладывал о баркэмпах :))

— хорошо, что постарались разделить разработчиков и гуманитариев, но некоторые доклады во второй день были немного не для гуманитариев… (под гуманитариями я подразумеваю всех, кто не разработчик :))

— в этот раз меня убедили посмотреть и послушать Байдачного — евангелиста Майкрософт, сотрудника Мелкомягких из Украины (убедили на пресс-конференции, в прошлом году на его доклад я не ходила принципиально). Я посмотрела. Послушала. Поняла, что чего-то экстраординарного в этом человеке нету: с одной стороны, он очень хорошо знает свое дело и работу, а с другой — умеет хорошо и доступно об этом рассказать (перемешивая доклад с не самыми хорошими шутками в адрес женщин…) Если это и есть главные качества евангелиста — странно, что их так мало в принципе (вне зависимости от компании. Или это только у нас в краях их нету?…)

презентации стартапов — это классно. Главной причиной недопонимания аудитории и часа стартапа стало расхождение в понимании самого понятия. По крайней мере, в рамках байнета :)) Причем незапланированная презентация стартапов из зала была ничуть не хуже подготовленных. Кстати, Сергею Назаруку тож можно стать чьим-нибудь евангелистом: мне очень понравилось его владение речью и понятиями, так что, Сергей, ищи себе объект :))

Лена ByGirl.netбаркэмпы — это что-то новое и непонятное для большинства даже продвинутого населения страны (сужу не по себе, но по тому, КТО задавал мне вопрос «А что то такое?») Поэтому идея организовать все-таки Баркэмп Беларусь (или хотя бы миникэмп) у нас — висела в воздухе. Огромную благодарность готова высказать упомянутому Олександру, который своим докладом расставил все точки над «и»: что это такое и как его организовывать. А конференции — спасибо за то, что познакомил меня с теми людьми, с которыми идея плавно перетекла в конкретные планы белорусского баркэмпа и даже в его оргкомитет :)

— как представитель белорусского офиса украинской компании выскажусь сугубо субъективно: между украинскими компаниями (имеются в виду прямые конкуренты) гораздо более теплые отношения, чем между белорусскими в байнете. Сужу по докладу Мета-уа. Даже если компания еще только планирует выход в байнет и не является прямым конкурентом (ну только если чуть косвенным) — она изначально воспринимается в штыки старожилами. И это я сейчас не про бигмир, а про другие компании. То, что я увидела со стороны… Вообще, это меня искренне удивляет: байнет такой маленький и зачастую недоразвитый, но кругом какие-то гипертрофированные чувства собственного (преувеличенного же) достоинства и значимости явно не масштаба белорусских байнет-реалий… Что-то я отвлеклась…

— все-таки очень рада была видеть старых знакомых, даже если не удавалось толком пообщаться (см. пункт первый).

Фотографии второго дня конференции на сайте мероприятия.

Сама фотать ничего не фоткала и не выступала как докладчик, потому на фото — мое приветственное слово организаторам, которое увидели только самые стойкие — те, кто остался до победного конца :) (Фото by Mild)

Похожие записи

, , , , , ,

11 Replies to “Байнет 2.2: в новом формате”

  1. Slaver, я что-то не пойму: ты меня поправить где-то хотел или что? :) В почте у него Олександр, я так и написала :)) (ЗЫ: это не первый знакомый украинский Олександр, который пишет свое имя через О :))

  2. Я про это :)

    Огромную благодарность готова высказать упомянутому Олексею, который своим докладом расставил все точки над “и”…

  3. Slaver, а я, блин, в одном месте правильно написала (в самом начале) — смотрю туда и не замечаю второе упоминание :)
    Спасибо…

    Олександр, звиняй, плз :)

  4. Насчет кофе-брейков абсолютно согласен — не хватало общения с себе подобными:) Мы с Геной и Андреем шептались во время докладов прямо, нас одернули пару раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *