Авторский книговорот: Антон Попов \"Блоги. Новая сфера влияния\" | Девушка, живущая в Сети

Книговорот. Часть первая. Вводная.

В рамках авторского книговорота Антона Попова и его книги «Блоги. Новая сфера влияния» получила сегодня от Дениса бесценную бандероль :)

Авторский книговорот

…я не могла дотерпеть до дома и потому начала читать прямо в дороге :)

Я знаю, что большинство читателей моего блога — сами блоггеры (автономные или в ЖЖ — не суть). Ребята, книговорот — интересная вещь! Можно прочитать книгу из рук автора практически! Так что занимайте очередь за seobaby (Александра следующая ;))

Само собой, я еще не успела ее прочитать. Но потом забудутся детали…И потому я решила начать, как ни странно, с начала. Об общих выводах и впечатлениях я напишу по факту прочтения, а пока…

мелочи.

Я тот человек, которого можно «зацепить» мелочами: как в положительном, так и в отрицательном смысле…

Я всего лишь на 50 странице, но уже могу рассказать о тех мелочах, из которых складывается ПРИЯТНАЯ книга :) (повторюсь — я пока не о содержании).

  • обложка (а именно теги: как девушке, живущей в Сети, мне в самом деле УДОБНО, посмотрев на обложку, понять, какие темы в ней поднимаются и будет ли она мне интересна!)
  • метки в статьях: заимствованные из собственно блогов метки (они же теги) помогают и настроиться на лад новой главы, и при последующем просмотре быстро вспомнить о чем речь!
  • альтернативное оглавление (как его назвал сам Антон): обычный алфавитный указатель, но тоже в стиле «облака тегов» — чем чаще упоминается слово, тем оно ярче и крупнее.
  • комментарии к каждой главе подкупают своей искренностью и непредвзятостью: если авторы критикуют, то по сути и развернуто :)
  • размеры глав радуют неимоверно: они похожи на посты в блогах — кратко и по сути (как меня учил еще в школьные годы папа: любое длинное предложение гораздо лучше разделить на несколько поменьше).
  • окошки для мыслей в конце главы: можно оставить свой собственный офф-лайн комментарий (жаль, книга не моя, потому не оставишь, хотя можно было бы передавать по цепочке и комментарии :))
  • самая первая страница книги (до названия) — кому принадлежит книга и контакты владельца (все равно ведь многие подписывают книги :))
  • и закладка :) Встроенная. Она украла мое сердце :) Ее не потеряешь, она удобна — особенно, если читаешь на ходу (как я сегодня :))

Пока о книге всё :) Буду добавлять либо по мере прочтения, либо уже по факту передачи следующему читателю.

Антон, спасибо! :)

* * *

UPD: примерный список желающих поучаствовать:

после Саши Seobaby:
Сергей The End
его супруга Татьяна vkusnyblog.ru
Nikke Gluek
Jamshid
Алексей inf.by/library
daster

Похожие записи

, , , ,

21 Replies to “Книговорот. Часть первая. Вводная.”

  1. Просто бесподобненько :) (вот же глупая, хотела и о тебе написать, как об авторе минского направления… В следующий раз напишу :))

  2. Лена, заслуга обложки и закладки — издательства. Их тоже надо поблагодарить :)
    Рад, что книга приятна, как и мне. В интернете не понимаешь тактильных ощущений…

  3. Да, обязательно :) (тем более — издательство этого заслуживает :)) Вот не забыть про Миколку написать в следующий раз и про издательство :)
    Ну и обложка с закладкой — не единственные перечисленные пункты ;)

  4. Спасибо =)
    Главное, что книга идет дальше как и задумывалось. Построим самую длинную цепочку и Антон про нас напишет в новом издании ( :) )

  5. *чтоб не забыть — после Саши Seobaby — Сергей The End. За ним супруга Татьяна vkusnyblog.ru, потом Nikke Gluek, а потом — Jamshid…* Пока всё :))

  6. Хорошая книга, на самом деле. Настоял в свое время, чтобы на работе купили, прочитал — очень понравилось.
    Выйдет новое издание — куплю для себя лично

  7. эх, в детстве стока читал, а вот сейчас все времени не хватает, а порой так хочется оторваться от моника и просто подержать вруках нормальную бумажную книжку и почитать её сидя у камина…може кто знает где эту книжку можно скачать? в наш регион к сожалению пресыл не работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.