Какие книги мы выбираем

Дом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души.
Цицерон

Я с детства привыкла много читать. И если вечером дома нечего делать, и когда в пионерлагере приближается отбой, и в метро по дороге в университет — в любой ситуации помогает книга.

электронная книгаИ при этом я до сих пор не могу спокойно читать большие тексты с монитора. И ладно еще статьи для ознакомления, а если это текст для редактирования, то мне куда проще его распечатать… Здесь по всем правилам жанра нужно было бы написать «с телефона я читать тоже не могу»… Но это не так! С появлением айфона книги стали постоянным моим спутником. Я в любой момент могу выбрать, какую из закачанных книг хочу читать, с какого места и на каком фоне, где поставить закладку и так далее.

Конечно, бумажные книги, они… теплее, что ли? Они шершавые или гладкие, они приятны на ощупь и для глаза — и даже телефон не может их заменить, но всегда есть это но :))

  • электронные книги доступнее: не всегда можно купить книгу, которая уже не печатается;
  • электронные книги дешевле бумажных: если тебе в этой книге нужна одна глава — имеет ли смысл разоряться на типографию и бумагу?
  • электронные книги не требуют много места, а ведь дома уже не хватает шкафов и полок!
  • электронные книги, как правило, легко форматируются под нужный девайс: будете вы читать с компьютера, нетбука, телефона или КПК и так далее;
  • электронную книгу проще дать почитать и не волноваться, кто в очередной раз ее не вернул (да, мое больное место :)))
  • и так далее: каждый найдет свои аргументы!

В последнее время для меня главным источником электронных книг самой разной направленности стал сайт ЛитРес. Для себя я открыла этот сайт еще до приобретения айфона — с выходом очередной книги Лукьяненко Чистовик. Тогда я отдала за нее около 3 долларов, а читали мы ее всей семьей: муж скачал текстовый файл и залил себе в телефон, а я сохранила pdf-версию для Nokia N800. Причем после покупки книги на ЛитРесе вы сами выбираете, в каком формате вы собираетесь читать книгу (а скачивать одну и ту же книгу в разных форматах можно несколько раз).

Второй книгой стали Блоги от Антона Попова.

На ЛитРесе я не только скачивала те книги, которые специально искала, но и находила в их каталоге неизвестные мне имена и названия. Таким Открытием для меня стала книга, которую я уже много кому советовала почитать: Новый мужчина: маркетинг глазами женщин.

Кстати, недавно я открыла для себя новое применение подобных сайтов: я приобретаю книги в качестве благодарности людям из других регионов… Так человек может прямо на сайте выбрать понравившуюся книгу, а я просто высылаю ее в нужном формате на электрическую почту.

…меня как клиента подкупают регулярные акции ЛитРеса «+50% бесплатно» :) Собственно, очередная акция напомнила мне, что я давно хотела рассказать вам об этом ресурсе (таки да, это не заказная статья): «с 30 апреля по 9 мая любая первая сумма, зачисленная на личный счет читателя, будет увеличена на 50%».

Так что если вы читаете книги в электронном виде — от деловых до художественных и специализированных, то вам прямая дорога на ЛитРес. А если вы являетесь счастливым обладателем айфона — вы можете скачивать купленные книги прямо в телефон!

(…а я снова вернусь в рабочую обстановку: с понедельника я вышла на новую работу в офисе — и совсем мало сил остается на все остальные ресурсы :)) Но пропадать я не собираюсь! И не надейтесь ;))

* * *
Постовой:
— как бы ни называли Москву (да даже ДС — ДефолтСити), работа в москве всегда будет актуальной темой…
— популярные некогда в печатном виде бесплатные объявления пришли в онлайн.

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Комментариев: 14 on Какие книги мы выбираем

  1. Я тоже покупал на Литресе, пока не наткнулся на Либрусек ;)

  2. Арсений, в следующий расскажу про большую бесплатную библиотеку — и про недостатки таких ресурсов :))

  3. Lex2d:

    >и про недостатки таких ресурсов :))

    единственный недостаток для меня, их перманентно ддосят, бывает трудно зайти на сайт. =)

    а так плагины к браузерам, торренты, jabber, плагины к программам + романтика Эквадора.

    нынче не так много уже читаю худ литературы, но на палме старая фантастика скачаная еще до всей этой истории с библиотеками…

  4. в студенчестве я книги на ярмарках коробками скупала — это у нас с братом всегда была общая болезнь)))
    сейчас денег на бумажные книги тупо не хватает — ососбенно худлит, особенно в больших магазинах с невероятной наценкой)))) поэтому нашла для себя 2 выхода: 1. иду в менее раскрученные но от этого и более ценные магазины — там меньше книжной попсы и больше действительно интересного + приятные цены (последние купленные там книги стоили 25 и 7 баксов против повсеместных 70 и 25)
    2. (это для худлита) качаю себе на телефон — при всей своей любви к «бумаге», читать с телефона привыкла с первых минут)))))))) перед сном, в ожидании автобуса, на рабочих сборищах — это моя палочка выручалочка))))))

  5. ioni:

    А где бы еще бесплатных книг для иПода найти…

  6. Я вообще забыл, когда бумажную книгу читал! Не оцениваю это ни хорошо ни плохо, просто жизнь идет вперед. Думаю, удел бумажных книг в будущем — подарочные варианты, энциклопедии, репродукции. Тексты однозначно уходят в электронный вид, который предполагает только удобства

  7. Dubi:

    Я люблю электронные книги на NataHaus (http://www.infanata.org/) и Avaxhome (http://avaxhome.ru/). Электронная книга это только для себя, личное. Собираешь как старых знакомых, так и для общения, и для знакомства. И их количество превышает возможность общения с ними.

  8. Dubi, как раз про Нату я и хотела рассказать в следующий раз ;)

  9. А я даже электронные распечатываю обычно, не жалея деревьев.
    Но это наверное потому что я кинестетик.

    Вон и с электронными органайзерами не сложилось — сколько тудушников не перепробовал, ни один полностью не устроил — ручкой и бумагой при планировании пользуюсь)

  10. Денис, я тоже часто распечатываю тексты. Особенно если их нужно править или отмечать нужные/важные вещи…

  11. У меня муж уже как года 4 только с Лубрисека качает книги :)

  12. Последние года 3 очень редко читаю бумажные книги, только по случаю. В основном, со смартфона. Он всегда со мной, и это очень удобно. Уже такую гору электронных книг на нем перечитал, что и не счесть)) Правда, нагрузка на глаза ощутима, и это тревожит…

  13. Электронные книги я с http://aldebaran.ru/ качаю
    А бумажные покупаю во всяких полуподвальных питерских комиссионках, где можно купить что-то свежее за полтинник, а книгу столетней давности за сотню..)

1Pingbacks & Trackbacks on Какие книги мы выбираем

  1. […] обсуждениях моей записи про книги незаметно выплыла древняя как образование […]

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *