Балчик! Балчик… Балчик? Вьетнам :))

Наверное, кто-то из читателей еще не знает, какой у меня любимый город на Земле (ну кроме Минска, конечно :)). Им уже долгое время является болгарский городок Балчик. У меня с ним связано столько впечатлений и воспоминаний. Я не хотела бы отдыхать на море в каком-то другом месте. Я даже переводила для Википедии статью о Балчике :)… и я не была там уже очень и очень давно… А так складывается каждый год, что ближе к лету мысли о Балчике появляются с завидной регулярностью, и от ностальгии перехватывает дыхание.

По старинной традиции (традиции по имени “Минск – это большая деревня”)) совершенно случайно меня познакомили с Егором, который родом… из Балчика! Егор не просто хорошо знаком с городом, но регулярно там бывает по работе: он работает в минской турфирме Турбери.

Само собой, я замучила Егора расспросами о Балчике: что там нового, а что – по-прежнему. Между прочим, легендарная дискотека Арена все так же радует посетителей прямо на берегу моря (ах, сколько с ней было связано… %)) Из новых отелей там открыли пока только один, а в целом Балчик все тот же: тихий, спокойный, уютный и размеренный городок… Впрочем, мне как визуалу рассказов оказалось мало, и я попросила показать мне свежих фотографий Балчика.

Нет, фотографий Балчика не будет, и не надейтесь %)) Дело в том, что придя в офис и ожидая таких желанных фотографий, я увлеклась другой широтой и долготой… В буквальном смысле. Помните фильм “Аватар”? (да, это шутка, конечно, помните :)) А теперь гляньте: ну чем не Пандора?!

Листая такие журналы, с трудом можешь от них оторваться… И я плавно перешла к следующему:

Есть еще люди, которые не захотели туда поехать?!

В общем, Егор-таки отвлек меня от журналов фотографиями на компьютере… Да, Балчик, конечно, душевный и милый, но я вдруг подумала, что хотя бы раз в жизни надо побывать в каком-то экзотическом – совершенно непривычном во всех смысла месте. Например, вот таком:


Где-то во Вьетнаме


Где-то во Вьетнаме


Турция


Китай


Израиль


Где-то во Вьетнаме

Особая благодарность Екатерине (коллеге Егора по Турбери) за разрешение опубликовать ее личные снимки :))

…вот так волею судьбы от любимого Балчика мои мысли переместились куда восточнее. Говорят, даже из многострадальной Беларуси сейчас можно запросто укатить в такие экзотические места, что раньше нам и не снилось.

Какую экзотику кто уже на себе опробовал – поделитесь: стоит она того?!

Похожие записи

14 Replies to “Балчик! Балчик… Балчик? Вьетнам :))”

  1. Друг приехал из Индии – стал проще относится к жизни.

    Когда ты понимаешь, что буквально миллионах людей живется хуже, чем тебе – и ты эти миллионы людей видел – взгляд на жизнь становится в общем и целом менее напряженным ?)

    Путешествия они вообще такие – сильно меняют людей. Мой бывший начальник говорил, что они, путешествия эти, людей ломают, особенно когда путешествует в нежном возрасте из бедной страны в богатую – но я не согласен. Слабый человек сломается в любом случае – сильный человек станет только сильнее.

    Мои путешествия мне подсказывают, что люди везде одни и те же – только на особенном, квантовом уровне, я бы сказал. Например, что Подмосковье, что центр Чикаго – дорожных рабочих все равно шесть, стоят они группками, курят и смотрят, как работает один из них. Только у нас никто не задает вопрос. почему так происходит, а в Чикагo этому имеется приличное объяснение – мол, чтобы привлечь внимание автомобилистов и одного – не задавили. Однако _принципиально_ не меняется от этого ничего.

    И это как бы возвращает нас к экзотике: чем меньше становится наш мир, тем меньше экзотических мест в оригинальном значении этого слова – и тем более красивых мест можно найти буквально за углом.

    И вообще, дискуссию в Базз!
    http://goo.gl/2T8C

  2. Александр, да, elfik это мой ник/прозвище со старых времен :)) Спасибо :))

    Экзотичных? Нигде :( Больше ездила по старушке-Европе: в Германии, например, жила в городке Баутцен (везет мне на небольшие городки на букву Б :)), оттуда ездили в Дрезден (о дааа, я там увидела воочию Сикстинскую мадонну! :)) и в парк динозавров (не увеселительный парк, а парк в котором стоят скульптуры динозавров чуть ли не в натуральный рост :)), оттуда же съездили к (по-моему, третьему по величине в мире) телескопу, поднимались в горы в Саксонской Швейцарии (пешком!! :))))… В общем, экзотики как таковой нету – но жутко интересно!

    Бывала несколько раз в Чехии, Словакии. Проездом – само собой – в Польше, Румынии… Вот как-то так :)

  3. Уже 4 года вожу группы в поход по горному Крыму… :) Экзотика! Забываешь о городской суете, полностью отключаешься. Вечерок, костерок или вид с высоты птичьего полёта на какую деревушку или долгожданный горный ручей после длительного перехода – после этого начинаешь ценить мелочи… :) каждому это надо попробовать!

    А недавно ездил в Египет… там, конечно, другая экзотика :) поел, попил, поспал, поплавал, прогулялся, поел, попил, поплавал и т.д. Всё включено – это страшная вещь! :) И это тоже каждому надо попробовать!

  4. Олли, ну не то, чтобы нужны :)) Просто интересно. Вот вы ведь написали “ОНО того стоит” – что оно? И почему стоит? :)

  5. Я вот послезавтра уезжаю в свадебное путешествие)))
    Правда, за пределы Украины не выезжаю, да и домой вернусь уже в воскресенье, но все же, радует!

  6. А я вот нигде не была (украинское и российское побережье Черного моря не в счет). Но все больше загораюсь идеей “дикого” отдыха. Например, на машине в Черногорию, снять там аппартаменты, самой ходить на рынок рано утром, ездить в горы на машине, гулять по тесным улочкам…. то же самое хотелось бы проделать и в Италии, в Греции…
    Самая голубая мечта – на машинке пересечь США с запада на восток, заезжая в маленькие городки и мегаполисы, национальные парки и диснейленд….
    но пока мои путешествия заканчиваются лишь путешествиями по ГуглИрт – зависаю часами, катаясь по улочкам Токио, Барселоны, ЛА, Пунта Каны и многих других городов…. эх….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *