Красная снежинка

Я продумывала еще один пост для конкурса Максима Спиридонова… Собиралась написать, как важна Личность человека, который придумал проект (сайт, стартап) и руководит его развитием. Потому что команда — это хорошо, но Капитан — это очень и очень важно…

И тут у нас случились очередные выборы президента, #electby, #ploshcha… Случилось так, что по невероятной случайности была арестована моя тезка — Лена Барткевич, и журналисты ее приняли за меня. Меня совсем не радует сложившаяся ситуация, и я постаралась как можно быстрее опровергнуть слухи (пусть и была глубокая ночь). Но я еще раз убедилась в том, что людям в первую очередь важна Личность. С большой буквы не потому, что экстраординарная личность, а просто вполне конкретный человек.

Давно известно, что страдания одного человека, твоего близкого, куда важнее и острее воспринимаются, чем гибель безымянных тысяч людей. В этот раз волею судьбы прозвучало мое имя — и я прочувствовала все это на себе, хотя не была участницей случая.

Я до сих пор вздрагиваю, пытаясь представить: а если бы это была я? А если бы со мной что-то случилось? Или с кем-то, о ком хотя бы так же громко говорили бы люди?.. Холодок по спине. Не самые приятные ощущения…

Я не знаю, что будет в стране завтра. И не берусь предположить, что будет в уже почти наступившем 2011 (буквально сегодня президент обещал «взяться за интернет», например). Я хочу пожелать Беларуси и всем нам, чтобы не дай бог судьба не принесла в жертву ни одну Личность (пусть даже это на самом деле и может стать решающим фактором).

Повторю то, что не раз за эти сутки писали мои друзья: обнимите своих близких, скажите, как вы их любите, и планируя что-либо делать, (не)думайте не о себе, а о близких.

PS: «О, это же слава!» сказали мне насчет вчерашнего. Поверьте, лучше уж не надо такой славы… Лучше никакой, чем вот так…

PS2: сумбурно. Так и было задумано. Точнее — это просто отображение того, что творится у меня в голове, сумбур и сумятица. И редактура убила бы саму суть. Так что прошу прощения, но так надо.

Изображение снежинки — Designed by National Park Service in United States (1982) в Public Domain и взято на http://www.thenounproject.com. Символ снежинки придумал @vasilkov

Похожие записи

5 Replies to “Красная снежинка”

  1. Много мыслей крутилось после прочтения. И о том, что становится непосебе от пережитого, и о том, что, представив тебя на месте той девушки, становится холодно.

    Вспомнились времена украинской революции, с ежедневными переговорами и неугaсающей надеждой. Надеждой на доброе будущее. На будущее без всей этой шелухи, которая сыпется на головы наших народов.

    Становится грустно от того, что никак не cмог помочь и мой голос, скорее всего утонул в море фейковых галочек.

    Но всё, что ни делается, — к лучшему.

  2. В такие минуты горечи хочется что-то сделать. Просто возмущаться в эфир…
    Помню 1985 год, год моей свадьбы и прихода Горбачева.
    Досточно ли просто пойти и поцеловать спящих детей?
    Или написать пост, некрикливый, а задумчивый?
    Мать Тереза: я не поддержу призыв против войны, я поддержу призыв за мир (не цитата).

  3. очень верно замечено выше
    >>Досточно ли просто пойти и поцеловать спящих детей?
    если бы я была семейным, то давно бы уже отсюда свалил, нельзя детей растить в этой стране, выращивая новых рабов системы.

    у меня друг, далеко не активный оппозиционер, пошёл просто посмотреть на площадь, теперь сидит, по выходу потеряет работу, а главное со таким клеймом не сможет дольше продолжать работать в своей сфере.

    и если раньше я считал, что весь политический мусор меня больше не коснётся, то сейчас — нет. когда затронута Личность из моего круга, начинаешь думать, что завтра это можешь быть Ты, точно так же — случайно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *