Туалет – дело тонкое…

Чтение в туалетеКогда-то в бытность мою студентом БГУ по специальности “психология” мне приходилось выполнять очень и очень… хм… необычные задания.

Однажды на спецкурсе нам предложили на выбор несколько тем для домашнего задания – эссе. Главным объектом нескольких тем было весьма интимное место – туалет. В качестве разминки могу предложить вам самим подумать, поразмышлять на тему, к примеру, “почему многие люди проверяют, что осталось в унитазе после процедуры” или “почему люди любят читать в туалете?

Собственно, про туалет.

В моем конкретном случае самым лучшим комплиментом книге может быть то… что я оставила ее на специальной полочке в туалете. Это значит, что как только мозг и руки будут свободны от всех остальных дел, я смогу полностью посвятить себя содержимому книги.

Почему так? Читаем дальше…Дело в том, что ускорение темпов жизни приводит к ситуации, когда в обычный день дома ВСЕГДА есть чем заняться, кроме чтения. Это раньше – когда я училась в школе и университете, я могла днями и ночами читать взахлеб и художественную литературу, и учебную, и по интересам. А теперь в расписание добавилась семья (муж и дочка), добавилась работа, которую хочется делать хорошо, а для этого нужно много знать и уметь. Но основным источником знаний для человека, который работает в Сети, остается Сеть. Поэтому много времени проводится за компьютером. А когда доползаешь до кровати – хватает сил только на то, чтобы взбить подушку – в следующую секунду ты уже спишь.

И во всей этой круговерти самое лучшее, самое тихое и уединенное место, где голова не отвлекается на всю окружающую действительность – это туалет :) Именно здесь читаются книги, которых нет в электроном виде, которые умные и сложные настолько, что их нельзя читать мельком, которые нужно прочитать быстро, но вдумчиво.

Конечно, если вы ездите не за рулем машины, а в транспорте, есть альтернативный вариант для чтения важных книг – метро (в отличие от троллейбусов и автобусов здесь реально читать даже стоя). Но давки в современном транспорте – особенно в часы пик – не оставляют шансов читателям…

К чему я это все? Сейчас я читаю замечательную книгу моего знакомого – психолога Сергея Степанова – “Искусство добиваться своего” (о ней я расскажу потом в отдельном посте). И в какой-то момент я подумала: обидится ли он, узнав, что я читаю ее в туалете? Этим постом я хотела оправдаться тем, что там на полочке – место только для самых важных и самых лучших книг! :)

А у вас как с этим?

Похожие записи

10 Replies to “Туалет – дело тонкое…”

  1. Вот и у меня также — нужные и важные книжки читаются в туалете, главное запоминается все хорошо. :)

  2. Ты знаешь, это реалии жизни – мне просто не дадут почитать дома на диване :(( Меня засыпят игрушками, потребуют сделать десять дел сразу, а потом еще сверху попрыгают :))

  3. Паша ты просто не сидел с Надюхой дома продолжительное время — это просто какой то очень маленький и очень концентрированный сгусток энергии :) Элифику просто не дадут читать.

  4. Блин, ребята… так можно и геморрой заработать :)
    Читать надо в приятной и удобной обстановке, с хорошим освещением, в удобной позе (лежа, например) а не на толчке ;)

  5. Женя, добро пожаловать :))
    А чем тебе плохо освещение, удобство? :)))) Шучу, конечно, каждому свое…

    А что до аудио-книг, так они не везде и не всегда есть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *