Киев перед Рождеством

За окном весна, Рождество давно кануло в лету, а у меня выдалась минутка разобрать фотографии и рассказать о зимнем Киеве, каким мы его увидели 24 декабря.

Приехали мы дикарем: просто взяли билеты до Киева и назад. В руках был только телефон со списком возможных интересных мест (кстати, спасибо читателям в твиттере — которые насоветовали много классных достопримечательностей и занимательных точек. Все посетить за день не удалось, так что осталось и на следующий раз :))

В прошлый раз вот так по Киеву я гуляла аж в 2008 году (год, когда в августе сначала была Олимпиада, а потом — трагические события в Грузии — и за всем этим я следила из редакции Корреспондента, который освещал новости с максимальной самоотдачей). В тот год лето выдалось знойное: +35 и абсолютно ясная погода. Фотоальбом можно глянуть здесь, например.

В этот раз Киев был совершенно иным: пасмурным и холодным… И оттого местами еще более очаровательным и сказочным :)

Приехали мы обычным минским поездом — то есть рано утром. И теперь мы точно знаем, что это самое лучшее время, чтобы погулять по Киево-Печерской лавре: здесь вообще нет туристов, спокойно, тихо, свободно — и за небольшое время можно пройтись  практически по всей территории.

Киев перед Рождеством

Я уже бывала здесь пару лет назад, но только в этот раз нашла, например, совершенно необычное для мирян место: чаевню. Во время обычной экскурсии и в суете толпы увидеть это заведение и посетить его — почти нереально. Здесь было тихо, спокойно, вкусно и необычно: начиная с кружек и заканчивая объявлением на стене, мол, распитие спиртных напитков не благословляется.

Киев перед Рождеством

Отсюда, с обзорной площадки Лавры открывается шикарный вид на Киев.

Киев перед Рождеством

Киев перед Рождеством Киев перед Рождеством

А в дальних укромных уголках можно найти вот такие таблички: надпись, сделанная от руки прямо на металле.

Свежая погода — отличный повод побывать в местах, куда в жару не сунешься :) Так мы добрались и до парка с памятником Родине-Матери. Конечно, монумент шикарнейший по своим размерам и размаху. И именно здесь мы нашли парочку веселых кадров.

Киев перед Рождеством

Киев перед Рождеством Киев перед Рождеством

Едва не заплутав, даже с картой города, мы вышли к наземной станции метро. Для нас, минчан, это более чем необычное явление :)) Но главной целью у нас был следующий пункт маршрута: станция метро посреди Днепра и Киев в миниатюре.

Киев перед Рождеством Киев перед Рождеством

Честно говоря, от Киева в миниатюре мы ожидали большего, но в любом случае это занимательное место.

Киев перед Рождеством Киев перед Рождеством

Киев перед Рождеством

Обязательной точкой для посещения для нас был фирменный магазин Рошен, но фото оттуда нет, так как руки — особенно на выходе — были заняты покупками к Новому году :)) Очень хочется верить, что когда-нибудь и к ним можно будет попасть, как когда-то мы побывали на Савушкином продукте.

Ну и конечно, центр: Майдан и Крещатик. Накануне Рождества здесь было полно народу. Половину толпы на площади составляли Деды Морозы и Снегурки самых разных национальностей и уровня дохода :)) А елка была просто обалденная!

Счастливого Рождества и Нового года пожелали мы здесь Киеву и уехали в Минск — с четким намерением вернуться как минимум еще раз :)

PS: здесь только избранные фотографии из путешествия. Полностью альбом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *