Каннские львы: первые впечатления

Побывала впервые на Каннских львах в Минске (подарок удался, да :)) Прочувствовала атмосферу и соглашусь, что это очень позитивное, энергетическое событие – особенно, если по роду деятельности или интересов сталкиваешься с вопросами рекламы.

Были ролики, которые заставляли смеяться. Были кадры, из-за которых на глазах наворачивались слезы. Были микро-фильмы, от которых по спине пробегал холодок – до того важным и значимым было то, что показывали на экране. Были ролики, оставлявшие равнодушными – в основном, из-за недоумения (о чем вообще речь – непонятно. Что хотел донести автор? Видимо, это можно понять, только детально изучив ТЗ для рекламы).

Что запомнилось особенно? Было много роликов, вызвавших очень позитивную реакцию, но перечислить все – просто нереально :) Лучше, конечно, побывать самому на мероприятии подобного рода.

Можно отдельно отметить, что почти без исключения очень позитивными, оригинальными, веселыми, цепляющими были ролики, рекламирующие… мужскую парфюмерию и средства гигиены :)

Очень запомнилась реклама социальная или с элементами социальной. Кто пустит пьяного водителя за руль или “Папа, я не чувствую себя инвалидом”. Шикарной была реклама Кока-колы, претендующая на социальную.

Приведу здесь в качестве примера один из роликов. Ролик, доказывающий, что бренды – это своеобразный международный язык, который понятен всем людям в любых странах планеты :-D Самые запомнившиеся, понравившиеся, веселые или оригинальные ролики собрала в отдельный плейлист на ютюбе: добро пожаловать :)

Повторюсь: браться описывать все ролики – нереально. Все время, проведенное в КЗ “Минск” ни разу не показалось проведенным зря. Выходишь оттуда в позитивном состоянии, полный энергии и жажды творить :) В следующий раз обязательно постараюсь попасть снова.

Кстати, мне кажется, любителям кино, даже не работающим в рекламной сфере, такие мероприятия будут тоже весьма интересны. Все-таки некоторые ролики – по-своему шедевры микро-кино: тут и сюжет, и монтаж, и работа оператора, и игра актеров эффектно умещаются максимум в несколько минут.

PS: А Драм Экстази были и остаются невообразимо энергичными и впечатляющими.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *