О хорошем и плохом. Почему я не пишу о негативе

Иногда в комментариях мне люди говорят “Ты пишешь только о хорошем. Начинает даже казаться, что ты только и делаешь, что притворяешься”.

Особенно увлекательно читать такие заявления :) И иногда хочется ответить развернуто.

*далее почти философские рассуждения. Я предупредила!*

Во-первых, проводя много времени в сети, каждый человек сам формирует список ресурсов, которые посещает. Я, например,  давно не хожу по ссылкам, где вполне предсказуемо могу встретить негатив в разных его проявлениях. Увы, он встречается все чаще и чаще, даже на сайтах, которые считают себя передовыми. Однако это не исключает того, что время от времени такие ссылки попадают и в мой браузер. Иногда я их читаю от начала и до конца (иногда) в надежде, что увижу проблеск человечности, искренности, света и позитива. Увы, так не случается. Потому что интернет не перестает быть той мусоркой, в которую люди сливают то, что им наболело. Да, это очень важно выражать свои эмоции, но со временем негатив этот становится все более ужасающим. Люди пишут только о негативе, ретранслируя и в геометрической прогрессии увеличивая негатив — даже если нет повода или повод незначителен чуть более чем полностью.

Во-вторых, так уж я устроена: если я сталкиваюсь с негативом, я стараюсь в первую очередь разобраться с ним сама. Например, интернет-магазин, который доставил совсем не то или не того качества. Сначала я напишу им об этом лично и буду следить за реакцией. Если ситуация будет успешно разрешена — зачем трубить об этом на весь интернет и портить репутацию? Если я обнаруживаю непонятные списания с телефонного счета, я не буду гнобить в онлайне оператора — а постараюсь разобраться в ситуации. И знаете, когда в последний раз это случилось, виноват был не оператор, а сам телефон, запустивший обновления.

В такие момент меня обычно обвиняют в том, что я умалчиваю некрасивые ситуации, а значит, не уберегаю других людей. Но если вы внимательно прочтете первый пункт, поймете: если это был разовый случай и мне просто не повезло — зачем портить репутацию магазина/компании? А если это случается регулярно — то и без меня всегда найдется стотысяч желающих рассказать об этом. Кстати, иногда вина лежит не на компании, а на потребителе (поэтому я специально упомянула случай с использованным мобильным интернетом).

Иногда я привожу некрасивые ситуации без упоминания ссылок и названий (обычно это касается текстов статей и новостей) — так остальные могут учиться на чужих ошибках, на которые, возможно, раньше просто не обращали внимания.

Ну и самое главное — третье: я считаю, что не нужно зацикливаться на негативе. Нужно радоваться каждому дню, каждой минуте. Нужно ценить все встречи, мгновения, улыбки и радость. Мне всегда нравилось и будет нравиться рассказывать о компаниях, чьи услуги или продукты помогают в работе или дарят комфорт и уют. Я никогда не скрывала и не буду скрывать, что мне по душе — потому что это тоже приносит радость: делиться с другими чем-то позитивным. То чего так мало — увы — в нашем интернете: рассказывать о хорошем, делиться позитивом, не ругать без остановки других — и людей, и компании — а приумножать то хорошее, что все-таки есть в окружающем мире. И в продуктах. И в услугах. И в компаниях. И в людях.

Краткий вывод: да, я не вижу ничего ужасного в том, чтобы рассказывать о хорошем. Я уверена, что так гораздо лучше. И правильнее. И о чем говорить и как — это осознанный выбор каждого из нас.

Впрочем, про позитив нужно отдельный пост написать :)

Похожие записи

3 Replies to “О хорошем и плохом. Почему я не пишу о негативе”

  1. Алёна, Вы — это лучик света в тёмном царстве Сети. Простите за избитое сравнение! Конечно, славословием мир не изменишь, во всяком случае единичным. Вот если бы подавляющее большинство ресурсов в интернете давало хотя бы на три четверти позитивную информацию — наверное мир изменился бы… Ведь многие верят, и так наверное бывает, что сознание определяет бытие, то есть мысли формируют реальность. Это, я думаю, огромный ресурс современного цивилизованного общества. Но пока слишком много разрушающих факторов — того самого негатива, которого Вы не приемлете. Будьте и дальше примером созидания и радости жизни! Привет из Челябинска!

  2. Спасибо большое :) Все чаще в ответ на свои слова получаю непонимание, и потому вдвойне приятно, когда мои мысли поддерживают и другие люди.

    (С особой радостью отправлю своим комментаторам открытку ;) — настоящую! Просто напишите http://bygirl.net/?page_id=1741 :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *