Кого больше – плохих или хороших?

Сначала я думала, что мне везет на хороших ЛЮДЕЙ. Теперь понимаю, что жестоко ошибалась: хороших людей по определению больше. И даже с оговорками…

“Плохими” люди бывают по разным причинам:

  • Просто плохие. До глубины души. Это – единичные случаи за всю историю человечества. Встречаются обычным людям крайне редко – как уссурийские тигры, примерно. Зачастую о них рассказывают по телеку, но лично с ними знакомы единицы. Я бы отнесла сюда маньяков-убийц, которые творили свои ужасы в светлом уме…
  • Больные люди. Частенько “плохость” это просто медицинский диагноз. А на больных обижаться грех, как известно. Кстати, в повседневности встречаются тоже нечасто.
  • “Работа такая”. Бывает, что человек совершает плохие поступки, потому что у него такая работа. Причем “плохие” здесь – это субъективная характеристика. То есть с разных точек зрения на эти поступки можно взглянуть по-разному.
  • Ситуативно. Это когда человек хороший в принципе, но сегодня ему не везет/плохое настроение и так далее. Как правило, длится очень недолго. Хотя иногда может носить затяжной характер. В таком случае человека остается только пожалеть… Сюда же можно отнести и необдуманные поступки. Или даже продуманно плохие, но не носящие тотального характера, когда хорошего в человеке все-таки больше. Часто это связано именно с плохим настроением или неудачей. Затяжные варианты обычно характеризуются уже медицинской патологией (см.п.2). Иногда сюда относится и стечение обстоятельств, когда в другой ситуации этот человек был бы для вас хорошим, но так получилось, что вы с ним – по разные стороны баррикад.

Кого больше - плохих людей или хороших?Все? Думаю, да. Какой мне увиделся вывод?

Хороших людей по определению больше.

Лично в моей жизни плохие люди встречались настолько редко, что я их списываю на погрешности. Как считает теория вероятности: если вероятность события стремится к нулю, это событие можно считать невозможным. В учебнике рассматривается классическая монетка: ее приводят в качестве примера вероятности ¨50/50¨. То есть либо орел, либо решка. Хотя в идеале в расчет нужно брать и такие варианты развития событий, как: застрянет между досками пола, станет на ребро или повиснет в воздухе.

Вот примерно так я и могу пересчитать плохих людей в своей жизни: как монетки, повисшие в воздухе.

Последние события жизни (о них будет сообщено дополнительно) принесли в мою жизнь очень много людей. Очень хороших. Очень доброжелательных, открытых и умных. Без исключений в принципе… Именно поэтому я и пересмотрела вопрос удачи на хороших людей, с чего, собственно, и начинается запись. Теперь благодаря замечательному городу Киеву, я уверена, что хороших людей однозначно больше.

В связи с этим опрос: по-вашему, вас окружает (или ¨вам знакомо¨) больше хороших людей или плохих?

[poll id=8]

Моих уважаемых читателей через RSS или в ЖЖ прошу зайти на страницу этой записи в блоге, чтобы проголосовать. Спасибо.

Похожие записи

6 Replies to “Кого больше – плохих или хороших?”

  1. я ситуативно плохой человек, сделаю – а потом тааак раскаиваюсь…
    а вообще, по умолчанию, человек – хороший, хотя не скрою, раньше воспринимала окружающих совсем иначе, наверно, это был переходный возраст)))))

  2. Нина, больше бы таких “плохих” – стать стало бы лучше…
    Шучу ,конечно: ну какой ты плохой? Даже если “сделаю – а потом тааак раскаиваюсь…” – ты же не делаешь гадости? Не подстраиваешь бяки всяческие?…
    А если даже и совершаем ошибки – так это природа у нас такая, человеческая…

  3. Опрос глупый, из всех людей что мне встречаются в жизни я могу лишь примерно 4-5 узнать настолько чтобы понять какие они, плохие или хорошие, остальные просто прохожие, даже если с ними общаешься не один год.

  4. опрос действительно некорректен. как я могу судить хороший человек или плохой. Автор, рассуждаешь как эгоцентрик, “мне встречались”, “доброжелательных, открытых, умных”, то есть которые ТЕБЕ нравятся. А если человек замкнут и не блещет умом, то он уже не вписывается в твои требования хороших людей. Про доброжелательность что говорить, никто не будет желать тебе зла в открытую, либо молчат, либо желают, потому что все в душе лицемеры. Искренними бывают только близкие люди. Если ты задаешься таким вопросом, это не значит, что ты автоматически переносишься в разряд хороших людей. Но я и не говорю, что ты плохая. “Когда то белое было белым, а черное черным, теперь все смешалось, и стало серым”

  5. максимум, это ведь личный блог? Не научный журнал и даже не просто журнал. Именно поэтому тут ВСЕ можно назвать эгоцентричным :))) И поскольку мне нужно было объяснить то, что ЛИЧНО я чувствую, и использовались упомянутые обороты.

    Кстати, я нигде не написала, что замкнутость и средний уровень умственного развития – это плохие люди. Так что не нужно приписывать мне то, чего нету ;)

    И да, все это – личное мнение, не более. И каждый волен соглашаться или нет и иметь свое собственное мнение.

Comments are closed.