Пресс-конференция, которая выросла в мини-конференцию

Цитата дня:
“Интернет в Беларуси развит лучше, чем в Зимбабве, но хуже, чем в США”
Сергей Назарук

Имхо, пресс-конференция в результате превратилась в мини-конференцию. Главными вопросами стали “Что такое Байнет“, “Как оценить развитие Интернета в отдельно взятой стране” и “Проблема подхода к Интернету вообще“.

Пресс-конференция Байнет 2.2

Мне очень понравились речи и ответы всех участников пресс-конференции без исключения: каждый по-своему, но оставили очень яркое впечатление.

Без обид, но я была очень приятно удивлена словами ректора БГУ Культуры и Искусств Бориса Светлова: в этом человеке умещаются и классическая академичность (да еще “культурная”, ВУЗ-то культуры), отличное понимание роли современных технологий и для культуры, и для общества, и редкая для людей науки способность очень доступно и красочно живописать проблемы и взаимодействие Интернета, общества и культуры. Итого: мне очень хочется услышать вступительную речь Бориса Светлова на конференции (не скрою: не последнюю роль в моем впечатлении сыграли воспоминания о моей студенческой жизни энное количество лет назад, когда у нас – вроде гуманитариев – руководство факультета не отличалось даже близко подобными качествами…)

Одно из потрясений (да, простите меня темную :)), что Артем Герасимович заканчивал этот самый БГУКИ.

Очень порадовал подход организаторов к подготовке конференции: они действительно постарались, чтобы отдельные темы докладывали узкие специалисты, чтобы было минимум саморекламных докладов, и чтобы всем было интересно!

Я специально спросила у организаторов, что в программе – по их мнению – будет особенно интересно именно блоггерам. Так были отмечены: доклад про баркепмы, само собой; изучение аудитории интернета (кто мы и наши читатели); выступление Глеба Морозова об интернет-радио; ну и доклад о “психологии открытого кода” (особенно интересно для тех, кто задумывается о несовершенстве Вордпресса :)) Ну само собой, авторам такого нового явления как блоги могут быть очень интересны молодые белорусские стартапы.

Мне лично, как представителю белорусского Бигмира, бальзамом на душу было упоминание Артемом большого внимания Уанета к Байнету и анонс нашего присутствия на конференции :)

Превью фото чуть ниже, каждая картинка – ссылка на соответствующее фото (по большей стороне размером 480 пикселей)

(Бутылка в руках Сергея Назарука не просто так – она служила очень наглядным примером в объяснении сути гибких разработок :)))

Пресс-конференция Байнет 2.2Пресс-конференция Байнет 2.2Пресс-конференция Байнет 2.2

 

Пресс-конференция Байнет 2.2 Пресс-конференция Байнет 2.2Пресс-конференция Байнет 2.2

Арсений, я раскрыла тему, надеюсь? ;)

UPD: фотографии от организаторов конференции и фотографии зала, где будет проходить мероприятие.

Похожие записи

6 Replies to “Пресс-конференция, которая выросла в мини-конференцию”

  1. Арсений, ух, у меня и так планируется запарка, так что в МИ скорее всего не буду писать. По крайней мере, оперативно, может – только потом, по остаточным впечатлениям :)

    Face.BY, чего уж там – не очень много :) Но я думаю, что главное – лишь бы на конфу много собралось :))

    daster, ага-ага :)

    Алексей, запросто :) Только, плз, с копирайтами ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *