Внеочередной пост. Снова о байнете. И снова — Яндекс.

Такое ощущение, что байнет становится модной и актуальной темой! Только у Миколки (который, кстати, на выходных отпраздновал двухлетие блога) такая разгорелась дискуссия в комментах! :)

Теперь о деле.

Во-первых, вы уже в курсе, что начался прием заявок на конкурс «Лучший оптимизированный сайт года» в Беларуси? Может, мы не самые оптимизированные, но участие еще никому не вредило ;))

И во-вторых, и в-главных, я уже получила ответы на интересующие вас — моих читателей — вопросы к Яндексу :)

Андрей Себрант был так любезен, что уже прислал мне ответы на ваши вопросы к его интервью о присутствии Яндекса в Беларуси:

# 1 06.10.2008 mikolka заметил:

Раз Яндекс уже есть в РБ, то зачем рекламировать его в офлайне?
и когда будет версия ya.ru на белорусском языке?

В России Яндекс есть давно, но мы регулярно в офлайне об этом напоминаем, и обсуждаемая рекламная кампания — не исключение ;) Так что наличие Яндекса где-то никоим образом не означает, что нет нужды о нем напомнить.
Что касается белорусского языка — то это вопрос наполнения сети контентом на этом языке, мы ведь в первую очередь зеркало интернета. Как только появится достаточное количество, например, онлайновых СМИ, отдающих новостные ленты на белорусском, возникнет и серьезное основание в Новостях собирать сюжеты на белорусском — и, как следствие, станет нужно думать, чтобы и обвязочный интерфейс к контенту на языке был на нем же. Так что здесь наши решения целиком диктуются богатством и разнообразием контента на белорусском.

# 2 06.10.2008 daster заметил:

Спасибо за интервью было интересно, хотя мне кажется Андрей как то все в общем сказал что когда нибудь, может быть. Но повторю вопрос mikolki смысл был в офлайн рекламе, если Яндекс уже есть у нас.

Ну да, мы понимаем всю мудрость фразы «никогда не говори «никогда»» и страемся ей следовать ;) А смысл напоминать людям, что Яндекс есть и для них вполне очевиден ;) Повторю — мы считаем, что в Беларуси Яндекс есть, и польза от него жителям страны есть тоже ;)

# 3 06.10.2008 Jamshid заметил:

Мой вопрос: когда наконец появится карта Минска? Ни у Google, ни у Яндекса… Как в какой-то Антарктиде — одна кольцевая дорога на картах… На сайт с картой ходили бы гораздо чаще, чем на ту же погоду, которая и так на каждом сайте есть и всё равно везде врёт :-) Расписание самолётов — оно менее актуально как-то. И ещё, на карте Европы, на которой есть Минск в виде кольцевой дороги — Ждановичи пишутся через а, а не через о.

С картой Минска не все от нас зависит. Детальные карты городов есть, в первую очередь, у национальных поставщиков. Подскажите, у кого в Беларуси есть хорошие карты в электронном формате, причем С ПРАВОМ РАЗМЕЩЕНИЯ В СЕТИ — и мы с удовольствием начнем с ними переговоры. Про ошибки в географических названиях — пожалуйста, пишите в форму обратной связи — мы специально ее разместили слева внизу на бете новых Карт http://beta-maps.yandex.ru/

Еще раз выскажу и от своего имени, и от своих читателей СПАСИБО нашему собеседнику :)

Отмечу от себя: как же все-таки интересно живется в байнете, вы заметили? Пусть он и напоминает в последнее время болото… :)))

ЗЫ: КТО ЕДЕТ ИЗ МИНСКА НА БЛОГКЭМП?

Похожие записи

6 Replies to “Внеочередной пост. Снова о байнете. И снова — Яндекс.”

  1. Спасибо за ответы.
    С белорусским у нас действительно туго, с новостными лентами, конечно. Да и блогов на белорусском у нас всего то ничего…

  2. Когда уже наберем в брайзере yandex.by и увидем, то что хотим увидеть :)

    Вы настоящий белорус если понимаете белорусов, поляков, русских, хохлов, но ничего не можете сказать на белорусском =) (с) КВН

  3. Подумай хорошо над этим постом прежде чем ответить —
    итак проанализируй последние свои посты за месяц и подумай , а интересен ли твой блог для обычных читателей — не блогеров. Раньше он был интересен — был блог действительно обо всем и не о чем, был блог девушки живущей в сети.
    А что сейчас? Блог конечно интересен, но кому, какой аудитории? Может быть для этой аудитории нужен был другой блог, тогда чего было начинать за здравие этот?
    Я захожу сюда последний месяц и жду возвращения того блога, что был задуман, а нахожу все время проблему байнета, счастье бигмира, какие то кемпы и еще тут яндекс, да яндекс это проблема бигмира — но не этого блога :(
    Вообщем мой протест выразится в месячном отсутсвие здесь, может никто этого не поймет не зная меня — но я пишу при всех, девушка живущая в сети это должна «прочухать» или закрывай этот блог и открывай другой про ……..

  4. Спасибо большое за ответы, все таки было интересно узнать мнение Яндекса. Ну а Байнету зачем тот же yandex.by на беларуском нам надо делать своё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *