Продолжаем тему неформальных конференций

Первый белорусский баркэмп bycamp2008Вот верите, нет ли, но участвуя в организации первого в Беларуси баркэмпа постоянно сталкиваюсь с тем, что в нашей стране очень и очень немногим людям знакомо это слово в частности и явление вообще. Поэтому часто приходится объяснять, что это такое и чем оно отличается, допустим, от обычной конференции…

На самом деле, я лично не так уж давно об этом явлении узнала, но сразу же поняла, что именно такая форма общения, обмена опытом и информацией мне по душе :)) Так уж сложилось, что я — маленький человек, но мне всегда приятно собирать людей вместе, ибо (сколько раз уже замечала!) это очень важно, полезно и просто приятно самим людям!

Да, собрать людей в одном месте в одно время — это жутко сложно, даже если их человек 20 (а с ростом количества людей в геометрической прогрессии растет и сложность организации). Но! Каждый раз после таких трудных мероприятий ты видишь результаты, и это — самый главный приз для тебя :) А люди выигрывают собственно от общения! (и иногда удивляются: как это мы раньше не догадались собраться?!)

Общение — да, это один из главных признаков баркэмпа. Общение приветствуется и поощряется. Но фишка в том, что люди сами должны понимать: каким бы развитым ни был интернет — непосредственное общение всегда лучше, продуктивнее и — черт возьми! — приятнее!!

Из личного опыта: большинство моих самых приятных (и что там — полезных) знакомств за последние пару лет начинались именно в неформальном общении. А в случаях, когда знакомство начиналось онлайн — оно получало свое активное развитие только после личного знакомства…

В общем, интернет делают ЛЮДИ — а люди без общения практически существовать не могут. И благодаря общению мы с вами можем делать интернет лучше :)

Так что — давайте общаться! ПРИГЛАШАЮ НА БАЙКЭМП! :)

*Яков, только скажи, что я не приглашала никого на мероприятие! Это ж надо было придумать…*

ЗЫ: особое предложение блоггерам, которые хотят участвовать в байкэмпе (в любой роли): у вас есть отличная возможность выделиться еще до начала мероприятия, получить ссылку и посетителей с сайта байкэмпа, а в случае выигрыша в конкурсе — и получения подарков! Айда ;)

Похожие записи

7 Replies to “Продолжаем тему неформальных конференций”

  1. если цель просто общение, то для этого нужно совсем мало — всего лишь перестать много писать в блоги, шариться в инете и тп и тд, а просто пойти погулять с друзьями. если такие темы создаются именно для этого — эм… это жсть

    если же цель собраться, чтобы обсуждать конкретные вещи — то затея нормальная.

    вроде бы я так понимаю. если что — обьясните ;)

  2. Здорово, что у вас так активно всё продвигается, вы молодцы! :) Если вдруг могу чем-то помочь, дай знать!

  3. steemorol, я тебя очень понимаю: пойти погулять в самом деле бывает полезно, но не всегда. Надеюсь, байкэмп хоть какой-то части посетителей понравится и будет полезен!

    advertka, привееет! Рада видеть :) Я бы не сказала, что у нас прям все так блестяще, учитывая некоторые обстоятельства… Но главное, чтобы суть удалась, правильно? :)) Надеюсь, видеть хоть кого-нибудь из киевских коллег по баркэмпам у нас в гостях ;)

  4. Подобные мероприятия всегда были нужны. Одно дело читать строки автора, а другое пообщатся с ним вживую.

Comments are closed.