Apple. Наконец-то :)

Я долго тянула с этим текстом…

Мне было трудно подобрать слова, выражающие все мои эмоции и впечатления.

И вот я нашла: помог мне в этом блог коллеги в разных смыслах слова — психолога и маковода. Этот человек смог в двух абзацах живописать то, что я собиралась написать чуть ли не в нескольких статьях :)

Macintosh_and_me

Я вряд ли смогу написать лучше, потому что человек написал не только за себя, но за многих и многих людей, которые в работе и в жизни используют продукцию Apple:

Дело не в моде, не в желании так или иначе выделиться, а в совершенно прагматичных интересах — я просто выбираю тот инструмент, которым мне удобно пользоваться и на который могу положиться (цитата)

Кстати, здесь можно разрушить легенду, что Маками пользуются исключительно художники и дизайнеры (в крайнем случае — конструкторы и архитекторы). Я и сама когда-то в это верила, а теперь приходится отбиваться от вопросов «Ты что, дизайнер?»

Следующий абзац из источника практически слово в слово повторяет мой черновик о Маках :)

И вот сейчас, работая над сайтом, я получаю массу удовольствия от использования инструмента, который не путается под ногами, не мешает, не ставит подножки, а дает реализовать задуманное максимально быстро, просто и прямо. То самое состояние, когда инструмент становится продолжением руки, позволяя больше сосредоточиться на творческой составляющей выполняемой работы. (цитата)

Что я еще имею добавить? Единственное: не верьте, когда люди в аргументации против Маков утверждают, что нет или очень мало мак-программ, что здесь кругом несовместимость и прочее, и прочее. Возможно, в отдельно взятых программах или документах это присутствует… Но на сегодняшний день (вот уже скоро два года) я лично не столкнулась с такой проблемой :)

Спасибо за внимание и понимание :)

Похожие записи

15 Replies to “Apple. Наконец-то :)”

  1. хорошее оправдание придумал человек потраченным деньгам, ну ОК — если они лишние, то это как раз дань моде, если не лишние — то все о чем сказанно в меньшей и большей степени удобства есть у РС на Windows (50% / 50% — инь-янь :) )

  2. Не скажи :) Не я одна так считаю, что — читай выше :) Да, нас немного :) И да, наша семья не жалеет потраченных на комфорт денег (не такие уж они заоблачные, если брать компьютеры схожих модификаций…)
    А спорить — особо смысла нет, ибо все равно каждый останется при своем :)))

  3. Часто, так и есть — после неудачной покупки люди любят находить оправдание потраченным деньгам и убеждать окружающих в своей правоте.

    Но, конкретно в моем случае, ситуация иная — я на Мак переходил плавно и постепенно. И с каждым шагом только больше убеждался, что оно того стоит. Так что…

  4. Олег, прямо как в «Когнитивном диссонансе»? http://bygirl.net/?p=23 :)
    Честно говоря, у нас в Минске совсем немного маководов, но пока я не встречала людей, которые бы разочаровались в своих Маках…
    Хотя встречала такие отзывы в Нете. Но они только доказывают старое правило «Каждому свое» :)

  5. я и не спорю , я утверждаю факт того, что все абсолютно одинаково и дело привычки, я же не привел в пример людей приходящих в шоп и спрашивающих «красный или розовый лаптоп :)» — это конечно клиника, я и не ругаю Мак — удобная штука, ровно как и не удобная :). А вот по поводу привычек, к слову, я знаю не меньше сотни людей , имеющих современные навороченные мобилки с супер полифонией и т.д. — так вот эти люди используют в качестве звонка вызова — обычный звонок «типа от старого дискового телефона» — это для них и УДОБНО и привычно, вопрос — зачем им такой телефон?

  6. Но они же пользуют телефон не из-за звонка? К слову, старые мобилы так не прозвонят даже старинным звонком советского аппарата, как новые :)))
    У меня практически все знакомые могут обосновать тебе, почему им нравятся именно их телефоны: кому-то просто привычен Санерик (как моему мужу), кому-то важен плеер (вне зависимости от марки — Нокия это будет или Санерик). А у меня, к примеру, выбор телефона с плеером был среди Нокий — потому что, перепробовав много мобил, я знаю, что МНЕ они удобнее и привычнее :))

  7. это уже другое, мне например важны большие кнопки — я из-за этого не беру iPhon — тоже мак кстати, а ведь у него на активной панели очень большие кнопки :), не суть. Переместить статьи про Мак — в раздел Технологии, вот в чем суть — Apple не пуп земли, чтоб для него отдельный раздел, хозяин барин конечно, а совет советом.

  8. Хм… Я тоже подумала, что для Эппла пока маловато материала… и переместила :) Но ровно до тех пор, пока не наберется материала побольше- и тогда я вынесу их отдельно :))

  9. Я недавно тоже пересел на Мак. Уже который месяц нарадоваться не могу. Программ — тонны, работать удобно и эффективно. По призванию я — программист. До этого много лет на Виндоусе и потом несколько лет на Линуксе работал. Высказывания тут про «оправдание потраченным деньгам» мне не понятны.

  10. а это Когнитивный диссонанс — чистой воды, с Линукса на Мак — это как уйти от королевы к фотомодели, понятно что фотомодель красивее и сексуальнее, но если любить то уж Королеву или…

  11. Народ, маки только у нас дорогие, их в Европе и Америке больше только потому, что они дешевые, а вот удобства в них никакого нету. Я пользуюсь ПС с Линуксом. Все быстрее и удобнее, чем на маке (есть опыт работы — время потраченное впустую :) ). Вотс, но есть еще винда, просто надо видео иногда монтировать.

  12. Супер компьютер. Работать за ним — удовольствие, несравнимое с работой за PC. Работать с полиграфией, с видео, с интернет за маком не просто удобно, быстро и качественно но и приятно.
    Свой МАК я купила в Италии+ 12 лекций обучения (бесплатно) В моей группе было 10 человек в возрасте за 60. Проблем с программами нет, если купить настоящие. Нужно развиваться , учить языки, идти в ногу со временем, а не тормозить и искать причины, чтоб это не делать.

  13. 2 Наталья
    Радость моя :), Линукс — это сложнее любой другой ОС. Но если ее один раз настроить, удовольствия от работы напорядок больше чем от Вин, и уж тем более от Мака. на нем же (на маке) и половины нужных программ нету :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *