Стоимость

Не все в этом мире продается, но у всего есть своя мера или ценность…

Как быть с блогом? Где та мера полезности? Качества и цены? Как вы оцениваете каждый новый блог лично для себя: что он вам даст, что принесет? Будет ли полезен скачанными файлами или идеями и настроением? А может, вы просто сможете оперативно узнавать о важных событиях? Или блог ценен для вас автором, которого вы уважаете и знаете лично?

Я всегда говорила, что блог у меня — для души. Мне нравится делиться идеями и знаниями с другими людьми. Я веду свой блог и для себя, и для читателей, конечно. И создавая записи или редактируя дизайн, я если и руководствуюсь личными мотивами, стараюсь учитывать и удобство для читателей. Потому что все остальное время, за пределами блога я — такой же читатель и посетитель других ресурсов. И честно говоря, вводит в ступор отношение отдельно взятых авторов к своим посетителям…

Стоимость. Картинка с сайта pixelio.deНедавно я посетила блог, в котором на 3000 символов поста было 700 символов рекламы и системной информации. А учитывая, что сама запись идет сплошным текстом, а каждый дополнительный пункт начинается с новой строчки, на второстепенную или вообще ненужную информацию уходит треть всего поста. То есть огромное количество места и внимания уходит на бесполезные вещи. Зато есть постовые, стоят системы обмена ссылками и настойчивые — в каждой записи — предложения подписаться на РСС. С точки зрения продвижения, оптимизации и заработка все, видимо, верно, но что остается читателю? Ничего. Он здесь «для галочки», для того, чтобы дороже продавать ссылки и баннеры… Я не подписалась на RSS и больше туда заглядывать не вижу смысла… Вот вам и Сайт Для Людей, в котором этих самых людей отпугивают формой… В этом случае ценность показалась мне призрачной — из-за бесполезной потери времени.

Не делайте так, пожалуйста, если хотите, чтобы вас было приятно читать и посещать :)

Кстати, о стоимости! Вот Миколка давеча заявил, что блог о деньгах должен приносить деньги…

* * *
Постовой есть и у меня, но надеюсь, он не занимает много места или внимания :):
— интересно, а как шутят одесситы, обсуждая автосалон в одессе?
— и вызывают ли смех анекдоты про институт стоматологии (одесса) или только одно упоминание стоматологов людей пугает? Как моего мужа :))

Похожие записи

10 Replies to “Стоимость”

  1. Еще сюда можно AdSence добавить, который стоит везде и у всех, но мало кому приносит прибыль. А самое неприятное — это когда его размещают в RSS. Вот там ему, на мой взгляд, совершенно не место.

  2. Вот это и странно, что AdSence не приносит почти ничего. По идее, это именно то, с чего Google зарабатывает сам, и дает возможность нам вести блоги на Blogspot, считая, что и мы заработаем. Но в реале…

  3. Мало у кого специализированные блоги с ярко выраженной темой. Поэтому и AdSence не попадает. Плюс к этому читатели, в основном, такие же блогеры, а не пришедшие через поисковик случайные посетители, которые могут уйти от вас как раз через объявления.

  4. Сначала конечно смотрю дизайн потом наполнение и если это то что нужно то подписуюсь и все больше не появляюсь, если что и очень интересное тогда только захожу камент оставить.
    Походу тот блог на котором ты была перемонитизировали видно хозяин очень хотит денех, так что скорее всего и содержание его совершенное не интересное а так чтобы было откуда рекламу продать или вообще какой нибудь спам-блог(сплог)

    Ну незнаю у кого как но адсенс одна из лучших и прибыльных контексток как я считаю и в чем не раз убеждался, и как верно было замечено все зависит от тематики, но и кроме всего прочего много нюансов например расположение цвет форма рекламных блоков.

  5. А мне наоборот, очень нравится именно посещать блоги и читать посты, но не ленту.

    Подписаться на рассылку друзей и партеров — нужно, полезно для них, я не против. Но я хочу читать именно блог, а не просто тексты

  6. Сначала осматриваюсь на блоге, когда к кому-то захожу (к новому для меня автору), смотрю наполнение — рекламой, банерами, ссылками. Потом начинаю читать. Потом смотрю комменты. И как-то вот так (на подсознательном уровне) я либо остаюсь, либо не возвращаюсь. А уж если этот автор становится мне по душе, то я сильно не обращаю внимание на его желание заработать. Воля каждого. ;)

    Но если, как ты Алёна пишешь — это в текстах происходит — то пардон, мне у него не место. Хватает в живом мире дяДЕНЕК, на кого работаем. ;)

  7. Спасибо, друзья, за ваши развернутые ответы!

    Лишний раз убеждаюсь, что нет ничего универсального… Ну если только «совсем плохое», которое никому не нравится, как в примере :))

    Еще раз спасибо! :)

  8. У меня не получается делать продукт галимо под продажу. Наверное, потому, что я сам такие блоги не читаю, а закрываю быстренько в случае попадания туда. У меня как-то больше для людей всё делается. Может, потому и зарабатываю я на этом очень мало)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *