Лекция Артема Герасимовича: PR в интернет, интернет в PR

Эта лекция – “PR в интернет, интернет в PR” – проходила в четверг в рамках образовательной программы EDU.IT-JOB.BY. Желающие уже могут ознакомиться с фотографиями и самой презентацией Артема. Вкратце о выступлении уже высказался и Миколка.

Я знаю Артема, как специалиста в своей области (это я про PR), но некоторые его суждения о современной аудитории интернета и блогосферы показались мне мягко говоря спорными. Я не утверждаю, что Артем не прав. Я говорю о том, что выводы на основе каких-то суждений имеет смысл делать, если эти суждения подтверждены какими-то (пусть даже мааленькими) исследованиями… Например, про молодежь и людей среднего возраста. Кто из них как воспринимает Сеть и что предпринимает в ней…

Если следовать всем принципам, о которых говорилось на лекции, я везде попадаю в статистическую погрешность… И ладно, я могла бы списать все на комплимент себе любимой (мол, я такая единственная и неповторимая))). Но я знаю достаточно людей, которые ну никак не вписываются в те же схемы и рамки… Да и молодежь – во все времена – все-таки очень разная бывает, поэтому характеризовать всех молодых людей одним эпитетом, это как высказаться в духе “Все бабы дуры”… (чтоб не обвиняли ни в чем, специально взяла эпитет про женщин :))) И да, мужчины, с праздником! :))

И знаете… когда Артем приводил статистику Яндекса (из регулярных отчетов о блогосфере), мне вдруг очень захотелось сказать, что “портрет среднего блоггера” (а-ля девушка 22 лет, проживающая в Москве) – все-таки не отражает реальность. Да, статистика вещь сильная, но в данном случае не правы те, кто пользуются ее результатами для своей деятельности…

А еще после лекции нам с Миколкой очень захотелось прочитать свою лекцию (а может даже не одну?…) – о блогах, конечно :) Что именно мы там будем рассказывать и для кого – еще открытый вопрос… Но если есть желающие высказаться о том, что стОит рассказывать и кому – мы будем рады вашим мыслям :))

* * *
Постовой:
– в своем джобхаке я пишу больше о белорусских реалиях поиска работы, а люди часто ищут “Работа Одесса“;
– и при этом вакансии в кризис волнуют людей в разных регионах. Вот и “работа николаев” ищут…
– но кому-то везет больше и он уже нашел работу – обслуживание компьютеров.

Похожие записи

2 Replies to “Лекция Артема Герасимовича: PR в интернет, интернет в PR”

  1. Эх, где она, эта девушка 22-х лет из Москвы? Тогда бы у меня был самый посещаемый блог.

    А в реалиях, одни мужики и пацаны, девушек и женщин мало :(

  2. twiceal, мы с тобой просто меряем автономными блогами, а ЖЖешечек все-таки больше по количеству… Отсюда и девушки 22 лет…

Comments are closed.