Клуб друзей МТС

Я редко откровенничаю в блоге о событиях моей личной жизни :) Но вот есть повод рассказать вам сказку :)

Клуб друзей МТСЖил-был форум, очень популярный в начале 21 века. Назывался он Онлайнер (привет администрации, я про вас написала!) На нем однажды появился Клуб Друзей МТС: в тот момент, когда МТС практически только вышла на рынок Беларуси, эти люди очень ценили нового оператора, хотели сделать его еще лучше. Вплоть до метра (это буквально — когда обсуждались проблемы качества связи с МТС, обсуждалось и где именно связь плохая) и так далее.

Однажды клуб собрался на очередную встречу в ноябре 2003 года. Там и познакомились — Лена Lucky и Леша kaban. А через 5 месяцев — в апреле 2004 — они сыграли свадьбу, в результате чего в августе 2005 появилась чудо-дочка Надежда. Свидетелем на свадьбе, кстати, был еще один Леша Caban — тоже клубовец.

Чем сказка закончилась — покажет время :))) Но уже понятно, что этот клуб стал для меня очень важным явлением — уже хотя бы из-за всего перечисленного.

Клуб друзей МТСЭто я все к тому, что завтра клуб собирается снова — после долгой паузы. Клуб, который мне дорог, который для меня важен и который я очень люблю :) Этот клуб — абсолютно неформальная организация: у нас нету Главного (есть Организаторы, которые помогают собраться и информируют, но не более того). Здесь нет правил (есть момент с закрытостью: когда-то было решено не считать участником клуба того, кто не был на реальной встрече, во избежание неприятных ситуаций).

В самой компании МТС — еще с тех пор, как главным по маркетингу в компании был Руслан Горелов — о клубе знают и не забывают. И хотя это не было самоцелью (мы- то собирались «для себя, для души»), сотрудники оценили возможности сотрудничества и просто общения с клубовцами. И вот именно Руслан Горелов стал первым гостем от МТС на встрече клуба. С тех пор к нам приходили Дмитрий Лихуто, Юлия Лихачева, Татьяна Ковалевич, Дмитрий Станюта (Таня и Дима уже стали постоянными нашими посетителями и организаторами :)), Николай Булаш, Артур Олейник. Можно даже сказать, что генеральный директор Владимир Карпович тоже стал нашим почетным гостем (правда, клуб сам пришел к горе — в офис компании МТС в День рождения компании).

Клуб друзей МТСНет, клубу за это не платят. Клуб не является рекламой компании и является независимым явлением. Это значит, что МТС может обратиться к клубовцам с предложением о бета-тестировании новой услуги или для получения обратной связи о существующих услугах и качестве связи. Но никто не проверяет паспорт и баланс на счете абонента на предмет «верности» и так далее :) А с другой стороны, клуб не может влиять на действия компании прямым образом: мы не можем требовать, чтобы МТС о чем-то писАл на сайте или плаката или не писАл… (МТС сам когда-то сделал плакаты с нашей с Лешей свадьбы :)) Мне потом ребята с МТС из другого отдела говорили: «Ааа, это ты на плакате была свадебном». Меня в компании даже покорили, что я не предупредила о свадьбе заранее… Руслан Горелов сокрушался, как сейчас помню :)

Насколько я знаю, долгое время клуб был уникальным явлением для МТС на всей территории работы оператора. Не знаю, насколько это актуально, появились ли подобные клубы где-то еще, но минский клуб создавался от души, а не по примеру, поэтому хочется верить, что он уникален :))

Примечание: работать на МТС я пошла уже после того, как стала постоянным участником клуба — года через полтора. Отдельно хочу сказа спасибо замечательному человеку Юре Лукашевичу (aka Yury): он тоже сначала пришел в клуб, а потом — на работу в МТС. И я точно знаю, что этот человек знает о мобильной связи и об МТС все, он верой и правдой служит компании, которую я тоже люблю.

Да простят мне участники клуба, что я не перечислила всех поименно :)), но вы и так знаете, что дороги мне. Клуб подарил мне много замечательных друзей и знакомых :)

* * *

А в это время Андрей собирает картинки из окна своих читателей. Каждый может прислать свой вид из окна и получить за это ссылку :))

А Миколка рассказывает о Твиттере, который я для себя-таки открыла, но об этом — отдельно.

Похожие записи

10 Replies to “Клуб друзей МТС”

  1. Ой, спасибо… :-) Я, конечно, не знаю всего, всего наверное вообще никто не знает, но спасибо за такую высокую оценку :-)

  2. Алена, хоть фотография и плоховата, но я разглядел, Вы с мужем хорошо смотритесь — счастливые. Поздравляю. Теперь клуб — это не просто Ваши друзья, но и маленькая часть Вашей семьи. И наверняка на всю жизнь. ;)

  3. Не знаю, где миК вас там раглядел :) наверное, я еще плохо знаю автора, но МТС мне очень нравится! я считаю, что именно этот сотовый оператор подходит к моей личности, мне кажется, он для продвинутых :) еще у меня подружка и друг работают в МТС… в общем хорошая компания! :) и именно в этой компании в нашем городе стоят в офисе кровати для отдыха :) (по крайней мере раньше стояли)

  4. миК, спасибо :) Все очень верно сказано :)

    Иджи, по ссылке «плакат» — картинка с плакатом, там и разглядел. И спасибо :)

  5. Yakov, а как иначе ты сможешь вообще что-то обсуждать в операторе, если не пользуешься им? :)) Но по паспорту не проверяли никогда :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *