Ассоциации. VitMain.

Ассоциацию подбирала на заказ, процесс был непростой: Виталика знаю лично и с самых разных сторон. Хотелось подобрать что-то такое, что максимально бы отражало его :) Вышло вот так:

Ассоциации. Vitmain.

Кликабельно. Внутри картинка – 1024*638.

Почему эта картинка? Наш VitMain знает все об интернете, и в первую очередь – с технической точки зрения. И хорошо разбирается с технике – весь из себя такой технологичный. Однако он не потерял при этом человеческого лица (привет “одминам”…) Он может заметить какую-нибудь милую вещицу там, где другие не заметят… В общем, поэтому на картинке пейзаж с новейшими достижениями цивилизации, но при этом – с эмоциональным уклоном :)

PS: в прошлый раз разгорелась дискуссия вокруг самого понятия ассоциаций, и я решила собрать в одном месте все свои примечания по поводу асоциаций:

  • “я вот что заметила: если я подбираю ассоциации девушкам, мне проще описать словами, почему я выбрала именно такую картинку… А вот с мужчинами как-то сложнее”…
  • ассоциация может касаться как какой-то отдельной черты или проекта (книги, блога) человека, так и человека вообще.
  • “ассоциации – это не моё знание человека как личности (как правило…), это не портрет человека, каким он является на самом деле. И тем более они не зависят от того, как к человеку относятся другие люди… Это даже не мои впечатления от человека – это всего лишь АССОЦИАЦИИ, поэтому я так и назвала эту часть блога”.
  • “визуальную ассоциацию трудно вербализовать” (передать словами)
  • “мои ассоциации не несут в себе негатива или отрицательных эмоций – они все светлые и чистые :) (если отрицательные ассоциации в связи с кем-то и появляются, то о них знаю только я и никто больше…)”

Похожие записи

6 Replies to “Ассоциации. VitMain.”

  1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Cisco_Systems

    Логотип компании мост, мост золотые ворота.
    Среди сетевых устройств тоже есть мост, коммутатор (свитч) к которому подключаются компьютеры это многопортовый мост. :) вот такая у тебя возникла интересная ассоциация — полностью сетевая и полностью романтическая :)

  2. Lucky, я думаю, что:
    1. отрицательные эмоции на чью-то ассоциацию сделанную от души, искренне, возникают у замкнутых людей с заниженной самооценкой, мнительных и без чувства юмора. (могу ошибаться, природа человека изменяется со временем, а порой за минуты) ;)
    2. женщину проще словами описать, потому что ты сама женщина. мужчину сложнее – это “малоизученное” существо. ;)

    P.S. Я не психолог, я только делюсь своим опытом, наблюдениями. ;))

    У тебя всегда возникают ассоциации?

  3. VitMain, вот ведь как вышло! Очень, очень интересно!! Я ведь могла выбрать огромное количество других картинок?! :))

  4. миК, хорошие идеи, возможно даже правильные (я сама пока не знаю точного ответа :)) Спасибо.

    Всегда ли? Как я чуть раньше писала: иногда они приходят сами: я смотрю на картинку и понимаю, что она мне напомнила человека. Иногда бывает наоборот: я думаю о человеке и стараюсь подобрать картинку. Но суть в том, что Я УВЕРЕНА, что ассоциацию нельзя не найти :)) Вспомни метод ассоциаций в психологии: тебе называют слово – а ты выдаешь ассоциацию. Думаю, отсутствие ассоциации – это скорее защитный механизм… Но у меня пока такого не было :))

    Другое дело, если мне кто-то скажет “А подбери ассоциацию к моей маме” – как я ее подберу, если только и знаю, что это мама конкретного человека?…

Comments are closed.