Фильм Семь жизней

О фильме я услышала на ТВ: небольшая передача о сюжете и съемках фильма. Это сыграло очень важную роль при просмотре самого фильма. Так как причины поведения главного героя в сюжете раскрываются только в самом конце фильма… И те, кто не знает, о чем фильм – просто долгое время не могут понять суть происходящего. Я знала о фильме кое-что, и потому сюжет меня особенно вдохновил. Да, это фильм, в конце которого хочется плакать (женщинам это свойственно в большей степени, но грустно становится – это однозначно). В значительной степени присутствует классическая мелодрама, но здесь главное – не форма…

Семь жизнейПри этом фильм – философский, из серии “А чем готовы пожертвовать вы? На что вы готовы пойти? Как далеко? Где истинная грань эгоизма? Альтруизма?…” Я смотрела и думала, что я бы так не смогла, так, как сделал герой Уилла Смита. И хотя он сделал бесконечно много хорошего, я не уверена, что смогла бы повторить его поступок.

Правильно это или нет? У каждого свой путь. Какие-то тропинки выбираем мы сами, по каким-то просто обязаны пройти. Несмотря на то, что фильм может показаться грустным, он вселяет оптимизм во всех нас. Парадокс? В каждом индивидуальном случае впечатления и выводы зависят от вашего мировоззрения и ценностей.

Я люблю такие фильмы. Если их правильно смотреть, они не диктуют своих условий, они просто рассказывают чью-то Историю, а каждый зритель выносит для себя что-то Свое, ценное и очень личное.

Кстати, в оригинале фильм называется “Семь фунтов”. Странный аналог, но в переводе на вес – это общее количество человеческой плоти, которое главный герой отдал другим людям для их спасения или облегчения существования

…а вообще, я все больше уважаю Уилла Смита. При большом количестве фильмов, в которых он снимается, он умело играет и комедийную роль, и трагическую. Он может одновременно быть сильным и тут же плакать… Вспомнился Брюс Уиллис в Истории о нас и Цвете ночи. Возможно, именно поэтому я и Уиллиса очень люблю смотреть :)

Фильм “Семь жизней” относится скорее к кассовым, но достойным фильмам.

Похожие записи

2 Replies to “Фильм Семь жизней”

  1. Очередное паломничество Уилла Смита в страну страдания, покаяния и любви к ближнему своему, доходящей до самопожертвования. Определенно хочется спросить в конце фильма: что это – самоубийство или радикально истолкованная евангельская заповедь?

  2. Владимир – идите лесом и не поворачивайтесь..замечательный фильм… до него надо дорасти..)

Comments are closed.