Юзабилити в Беларуси. Вопросы и ответы из зала

Отвлеченное (обещала некоей Стрелке ;)): очередное интервью. В этот раз — белорусской раскрутке. …кажется, мне это нравится :))

* * *

Повторюсь: в субботу в Минске прошла первая миниконференция по юзабилити. Не буду приводить сухую статистику, но отмечу то, что меня зацепило :)

Зацепило, как суровые мужчины буквально оккупировали девушку (мою тезку Елену) вопросами, которые не имели прямого отношения к докладу. (*да, гендерная проблематика для меня бывает болезненной проблематикой :))))*)

Больше всего мне поразил вопрос типа «А какой смысл в этих рюшечках в интернет-магазине, если там никогда не поднимают трубку и ничего нет на складе?»

Скажите мне, уважаемые: какой смысл в магазине вообще, если бизнес у вас не организован, ничего нет на складе, а менеджеры не берут телефон? Разве вкусностями в виде удобного поиска, подсказок и приятного интерфейса можно привлечь посетителей? Конечно, нет, если обслуживание у вас на ноле. Другое дело, что рюшечки будут отличным дополнением к хорошо построенному бизнесу. Вся эта красота и удобство на сайте приносят УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от покупок и посещения магазина! И кто-нибудь слышал, что Лена говорила, будто бы ВСЕ упомянутые функции нужно включать в структуру интерет-магазина? Конечно, нет: потому что выбор функционала зависит и от товара магазина, и от целевой аудитории, и от целей, и так далее…


Паша Цариков в своем блоге заметил, что Лена рассказывала больше о маркетинговых инструментах по привлечению посетителей и почти ничего — о юзабилити. И я бы не согласилась :) Потому что показанные инструменты только частично пересекаются с маркетингом. Но с точки зрения посетителя магазина, при большом выборе товара, эти вещи помогают найти человеку искомое.

Впрочем, я решила обратиться за комментарием к выступавшему на миниконференции Александру Сергееву (HumanoIT Group):

Лена рассказала о новых технологиях в разработке интерфейсов, а именно о Flex, Flash и AJAX. Причем под AJAX конечно же понимался javascript и различные тулкиты, например, к JQuery.

По поводу вопросов из зала насчет ROI я ответил в начале своего выступления: сайт — не камень, его нужно постоянно развивать. Цикл всегда имеет одинаковую структуру: определяем ключевые количественные метрики, собираем статистику для подсчета метрик (google analytics, 1С), проводим частичный редизайн (например, делаем auto-suggest, слайдеры и прочее), собираем статистику и смотрим на изменение наших ключевых метрик. Если метрики изменились в лучшую для нас сторону — ОК, значит web 2.0-контролы на данном сайте, с данными пользователями и в данном контексте работают, если показатели упали — значит не работает.

Кстати, мы уже писали в нашем блоге Guicci (ссылка) о технологии web 2.0 (Web 2.0 глазами юзабилити — специалиста: Технология и Атомарный контроль). Елена Полякова в своем докладе сконцентрировалась именно на разнообразии новых контролов и их возможностях.

Еще одно замечание к прошедшей конференции было — отсутствие конкретных советов: что и как нужно делать, чтобы продукт (сайт, программа) стали юзабельнее… Отлично на этот вопрос ответили мне в закулисье: «Конечно, специалисты по юзабилити именно за это деньги и берут, зачем им открывать все свои секреты?»

Ну и основные претензии к подобным мероприятиям в целом: все доклады никогда не будут удовлетворять всем присутствующим. Учитывая, что подобная миниконференция, посвященная юзабилити, проводилась в Беларуси впервые, она стала этаким полевым исследованием. И здесь важна обратная реакция слушателей: в какую сторону делать больший уклон? Какого уровня сложности должны быть доклады в будущем? И так далее.

Будем надеятья, организаторы не опустят руки, учтут все высказанные мнения и будут и дальше делать свое дело — полезное и просто бесценное :)

(фотография в тексте: авторства Антона Гончаренко, кликабельна, ведет на весь альбом с конференции)

Хм… Интересно, а мебель из денег проверял кто-нибудь на удобность для… эээ… пятой точки? :))

* * *
Постовой:
— интересно, а нанесение штукатурки требует знания юзабилити? Ну там цвет подобрать и все такое? :)
— а если вам уже надоело читать блоги и новости, почитайте про болезни растений — вдруг вылечите своего зеленого друга?

Похожие записи

4 Replies to “Юзабилити в Беларуси. Вопросы и ответы из зала”

  1. Добрый День, являюсь вашим так скажем соседом, также живу в славном городе Минске. Наткнулся на ваш блог. А коль уж у меня есть проект http://www.psychothermia.ru/ , то в статье http://www.psychothermia.ru/posle-nas сослался на вас, конечно же рассчитывая на взаимность. Блог мой сейчас в стадии интенсивного развития и он обязательно разовьётся. В общем всего доброго. :p

  2. Алена, благодарю за такой эмоциональный и поддерживающий отклик.

    Надеюсь гендерная проблематика в сфере UI -это временное. Потому что у нас в Беларуси есть действительно хорошие специалисты проектировщики женщины, правда они быстро в Россию уезжают, но это уже другая тема :)

    Надеюсь качество последующих конференций будет улучшаться, с более четкой ЦА, опыта и знаний прибавляться, это позволит делать более профессиональные и специализированные доклады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *