Мы все приходим в этот мир… и уходим

Два дня назад я писала очередной текст для блога – о воспоминаниях и Докторе Время… Я не могла и представить, чем закончится этот день для меня.

В тот же день мне в форму обратной связи написал Андрей – друг блоггера AlexNote. Алекса, которого мы уже давно безуспешно пытались найти, так как ни в блоге, ни в твиттере, ни по почте, ни по телефону он не объявлялся…

Андрей, а затем и еще одна знакомая Алекса, рассказали мне то, во что я до сих пор не хочу верить. Но как сказал Сергей М., к сожалению, такова жизнь.

Алексея Чебана из Сыктывкара – в блогосфере AlexNote – не стало 1 февраля этого года. Он не дожил до своего 26 дня рождения месяц и неделю.

Я честно не знаю, что нужно писать, а чего писать не стоит… Алекс был необычным человеком. Кое-кто из вас наверняка помнят Деда Мороза и Снегурочку в этот новый год: тогда с Алексом мы раздавали поздравления, открытки и даже небольшие презенты. И все это первым предложил сделать Алекс. А еще когда-то мы с ним думали сделать своеобразную игру для блоггеров, которая бы объединяла разные задания в разных блогах…

…а еще он никогда не говорил – и даже не намекал – как нелегко живется ему и его младшему брату…

Алекс был светлым человеком. Не знаю, чувствовал ли он то, что случится, но последним его следом в блоге стала запись под названием “Вы помните меня?“. Именно благодаря ей я стала задумывать о том, можно ли и как узнать человека через его блог. И именно благодаря этой записи меня нашли друзья Алекса и рассказали то, во что я не хочу верить до сих пор.

Многие из тех, кто знал Алекса, хотят сделать что-нибудь хорошее, памятное – в честь того, что мы помним Алекса. Знали вы его или нет, но если у вас есть идеи (и главное – пути их реализации) – все друзья Алекса с радостью их выслушают.

Извините, если сегодня здесь грустно и тоскливо, но “такова жизнь”. А для меня этот случай исключительный…

Похожие записи

16 Replies to “Мы все приходим в этот мир… и уходим”

  1. Я только начал читать Алекса, когда появился пост “А помните вы меня”. Он даже несколько комментов оставил на моем блоге, у нас начали появляться общие темы…

    Слов просто нет, тоскливо…

  2. Неужели это правда???? Такой креативный парень, столько идей. Столько желания творить доброе и приятное …………….. :( Очень жалко. :(
    Мне нравились его посты. Особенно его идея – “Раздача наград — сделаем блоги ярче!”

    Пусть Земля будет ему Пухом.

  3. Я просто плачу, и уже давно. Еще 8 февраля я звала Алекса в заметке “Давайте позовем AlexNote” на своем блоге, и меня не утешали предположения, что Алексей просто уехал отдыхать. Все время стучало его “Вы помните меня?”, и это были слова прощания.

    Ребята предлагают продлить хостинг чтобы блог Алексея продолжал находиться в сети.
    Я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях, но мне кажется, есть возможность скопировать все содержимое блога и перенести туда, откуда кто-то более продвинутый из его друзей мог бы держать под контролем функционирование. Он должен жить, а не лежать мертвым. Сообщите, куда перекинуть WM на поддержку проекта.

  4. Я поражена в самое сердце….
    Почему, почему жизнь так несправедлива?
    Скорблю….
    Очень любила его блог и с нетерпением ждала каждого нового сообщения….

  5. Алена, если у вас есть фотографии Алекса, вышлите мне на е-мэйл, пожалста. Заранее спасибо.

  6. Ashes to ashes… Dust to dust…
    Покойся с миром, Алексей…

    Если есть фотография, то лучше выложить её в начале поста. Пусть видит каждый…

  7. Светлая память ему…
    Я уверен, что он, покинув бренную землю, продолжит помогать своему младшему брату.. Хорошие, искренние люди на земле – это ангелы, наши хранители.

    Я уже отписал в комментарии к его последней заметке о готовности предоставить любую помощь..

    Обидно иногда становится.. Месяц назад сдал кровь в качестве донора и еще привлек нескольких коллег по работе, чтобы помочь отцу человека, которого я знаю лишь по форуму города. Специально была открыта тема о просьбе срочно сдавать кровь, кто может.. А спустя 2 недели отец того форумчанина ушел из жизни.

    Самое главное: ушедшие люди теперь там и они нас видят, они существуют.. их души продолжают жить.. как и наши.

  8. Давайте помогать тем, кому еще можно успеть помочь! Реально мы можем помочь братишке Алексея. Неужели никто не вышел на связь?

  9. Светлана, все очень правильно! Мы с Димой Наумовым как раз над этим думаем: как же все-таки можно помочь и как организовать все это… Если есть идеи – пишите! Спасибо.

    Кстати, хостинг в блоге Алекса – до конца года.

  10. Мне кажется, прежде всего надо найти и выйти на связь напрямую с братом Алексея. Если он уже чему-то научился для работы в Интернете и есть желание работать в этой сфере, то немного помочь ему, поддержать. Это уже можно и дистанционно. Если вообще нет к этому никакой склонности, но сохранился материал доступа к сайту Алексея, то, по согласованию с ним, передать управление кому-то, кто хочет и сможет сохранить созданное Алексеем но не как музейный экспонат. Может быть будет создан отдельный сайт, в котором одним из разделов будет блог Alexnote.ru

  11. Никто не пишет про родителей Алекса, мельком упоминается его младший брат, чем закончилась эта история, если можно так писать? Прошло уже больше года и каков результат? Как его брат? Чем он занимается, что было сделано?

  12. Skokov Ilja, все, что я узнала по рассказам друзей: у Алекса и его брата не было родителей. Брат сейчас – студент 1го курса университета.

    А какой результат может быть? Мы с Димой как раз проверяем адрес, который у нас есть, и пытаемся как-нибудь связаться с братом…

  13. Я дискрет. Могу сказать с полной уверенностью. Мой муж и сын шутят мол я робот. Описывая набережную, где часто гуляю с мужем начинаю так: в левую сторону 10 км в правую 35 км, ветер 32 км в час температура 33 воды примерно 22. С учетом течения вечером можно купаться. И т д. Со мной очень удобно шопиться. Примерно так: духи Шанель 100мл хватит с учётом использования в 2 пшика на 26 недель, то есть на год что составит в граммах на неделю и на цену. Описывая общение то нужно мне или не нужно и что ему от меня надо. В глаза предпочитаю не смотреть. Анализирую как сидит, где интонация, повторение, цель,что нужно и зачем это говорится. Обмануть меня практически не реально. Структурировала понятия :счастье,любовь, составление пары . Все должно быть логично и последовательно. Понять человека могу через 15 мин общения. И ещё особенность может только моя, если что-то не понимаю, то не могу сдвинуться дальше пока не решу задание. В общем логика моё всё.

Comments are closed.